Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Ляля Той от 03.11.2013 15:04



Название: Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 03.11.2013 15:04
Барвихинский хлеб.

Этот рецепт я увидела на мультиварка.ру у Галины Сергеевны
говорю ей Спасибо за прекрасный рецепт.
В рецепте используется крупа пшеничная,но я пекла и с гречневой.
Очень вкусный хлеб. Попробуйте  :)))

(http://i.pixs.ru/storage/1/2/3/SDC16892Ba_5128977_9597123.jpg) (http://pixs.ru/showimage/SDC16892Ba_5128977_9597123.jpg)

Что надо:

Вода-300 мл.
Крупа пшеничная-225 гр.
Мука пшеничная высшего сорта-230 гр.
Небольшое яйцо-1 шт.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-1 ст.л.
Дрожжи сухие-1,5ч.л.

Что делать:

Крупу засыпать в ведерко от хлебопечки,
залить водой = 300 мл. (по рецепту, больше воды не надо!!!)
температура ~60 градусов не меньше!!! и поставить в тёплое место
для набухания в течение 2,5 часов можно больше, но никак не меньше,
иначе крупа не успеет достаточно набухнуть!!!
После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша, только что сырая.
По истечению 2,5 часов добавляем: яйцо, соль, сахар, муку и дрожжи.
Ведерко ставим в хлебопечку, программа "Цельнозерновой"

Приятного аппетита!!!


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 03.11.2013 19:47
Лен,, ты с целой гречкой пекла или с гречневым проделом? Интересно попробовать  9:1.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: koziv от 03.11.2013 23:01
Температура 60 градусов - это воды? Очень интересно, нужно попробовать!!!


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Grypana от 04.11.2013 10:37
Леночка, так интересно с крупой.  9:1    обязательно попробую.  Думаю, можно так поступить и с уже готовой кашей. Вернее, остатками  :girl_red:   


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 10:46
Наташа спасибо.Конечно  можно.
Я на днях хлеб на манной каше пекла  №;%


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 10:47
Лен,, ты с целой гречкой пекла или с гречневым проделом? Интересно попробовать  9:1.

Лена и с целой, и с проделом.С целой понравилось  больше.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 10:48
Температура 60 градусов - это воды? Очень интересно, нужно попробовать!!!
Ирина, Да. Это t воды,для запаривания каши.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 04.11.2013 10:51
Буду пробовать. Сейчас закладку сделаю.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Grypana от 04.11.2013 10:52
И я побежала. С гречкой поставила  :30:


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 04.11.2013 10:53
И я побежала. С гречкой поставила  :30:
Опередила  4:4


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 10:57
Вот вы,девули  быстрые  :girl_claping:


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: NIZA от 04.11.2013 13:09
Я тоже хочу хлебушка такого  :19: :19: А мне вот интересно,если я на таймер поставлю его...получится ?


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 13:11
Оля,вот чего не знаю,того не знаю.  th  Я на таймер хлеб не ставлю.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: NIZA от 04.11.2013 13:23
А у меня сейчас хронический дефицит времени,ночная выпечка меня очень выручает  :8:Попробую обязательно,но напервый раз,я думаю всёравно прийдётся ипечь под присмотром,чтобы муку подкоректировать.А тесто там какое,мягкое,или как обычное хлебное ?


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 04.11.2013 13:26
Тесто как обычное  9:1


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 06.11.2013 19:43
Оля, да, надо под присмотром. Я поставила на таймер и поплатилась.
Делала с целой гречкой и, похоже не хватило жидкости. Хлеб поднялся плоховато и крыша была неровная.
Лен, не расстраивайся только из-за того, что он у меня не слишком красивый вышел. На самом деле очень вкусно, несмотря даже на мои косяки. Уже вся буханочка с удовольствием съедена. Буду еще печь обязательно.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Grypana от 06.11.2013 20:08
Оля, да, надо под присмотром. Я поставила на таймер и поплатилась.
Делала с целой гречкой и, похоже не хватило жидкости. Хлеб поднялся плоховато и крыша была неровная.


У меня точно так.   th  Для гречки то ли жидкости маловато, или чуть проварить крупу нужно было. И подъем не очень у хлеба был.  Но хлеб вкусный получился,  ешь сразу гречку с хлебом.  :48: Я буду такой хлебушек печь, только из готовой кашки попробую.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 06.11.2013 20:19
И из продела можно попробовать... И все же за колобком проследить  9:1


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Ляля Той от 06.11.2013 20:35
Лена,Наташа, я рада,что хлеб вам понравился.
Если берете целую гречку,то запаривать ее нужно кипятком. 9:1


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Тверичанка от 06.11.2013 20:40
Запаривала кипятком. Но мне она показалась суховатой уже после 3-х часов запаривания. Добавила ещё воды, но маловато, видно. Ещё и гречка, наверное была хорошо высушена.


Название: Re:Хлеб барвихинский
Отправлено: Флёр от 23.12.2013 19:56
(http://images.vfl.ru/ii/1387817688/eeff3c09/3822573_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eeff3c093822573.html)
Вот такой получился хлебушек №;%
Лена,спасибо!Делала всё по рецепту,с пшеничной крупой.