Название: Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Stern от 27.03.2011 07:28 Должна вам сказать, что я смотрю все передачи, в которых готовят. Каналов-то у меня всего ничего, вот и смотрю и "Смак", и "Контрольную закупку", и даже люто ненавидимую мной "Хочу знать". И вот в одной из передач Борис Бурда готовил это блюдо. Мне так понравилась идея, что я быстренько побежала в интернет искать рецепты. Как всегда, представляю некое среднее арифметическое.
Кюфта - гигантские тефтели 1 кг говяжьего фарша (говядина должна быть слегка с жирком и абсолютно без плёнок и сухожилий) 3 средние луковицы 100 мл молока (у меня, как всегда, на дне баночки болталось 2 чайн. ложки сметаны, так я её с молоком расколотила) 2 яичных белка рюмочка коньяку (40-50 мл) соль, перец по вкусу Говядину, две луковицы, соль, перец измельчить блендером до состояния однородной пасты, добавить молоко, снова взбить блендером. Яичные белки слегка взбить венчиком, добавить, блендернуть. Добавить коньяк, блендернуть. Оставшуюся луковицу порубить возможно мельче и вмесить в фарш. Готовый фарш разделить на две части. Из каждой сформовать шар (в процессе формовки сильно бросать фарш на доску или в миску). Взять кастрюлю подходящего размера. В чайнике вскипятить воду (я влила 3,6 литра) и влить в кастрюлю. Воду посолить и сразу аккуратно опустить в воду мясные шары. Внимание! Вода не должна бурно кипеть!!! Совсем слегка, еле заметно. Варим тефтели 45 минут с момента закипания воды. Пену снимаем. Тефтели вытаскиваем шумовкой на тарелку, ножом-пилкой нарезаем на ломти, посыпаем паприкой и кладём сверху кусочек топлёного масла или масла с зеленью. На оставшемся бульоне варим суп или разливаем по баночкам и замораживаем (бульончик супер :60:, не выливать же!). Вкуууусноооо!!! :48: :48: :48: Муж, скептически поглядывавший на варящиеся тефтели (он, разумеется, чего-нибудь жареного хотел), остался очень доволен! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634979481/33fe5694/36379248_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33fe569436379248.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634979481/6cd47727/36379249_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cd4772736379249.html) Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Stern от 06.05.2011 09:50 Стеллочка, что даёт коньяк в этом блюде? Аромат :40:? Иннуся, коньяк даёт очень пикантную нотку, добавлять обязательно! :8:Фарш обязательно должен быть измельчён до состояния однородной пасты? Ну, ты ж знаешь, я один блендер на фарше уже загнала... Фарш надо измельчить, иначе тефтели тупо развалятся. Я его прямо в миске "ногой" измельчала, блендер наш выдержал. :60:А если сделать мини-кюфту, ну, как обычные тефтельки, на вкусе это же никак не отразится :15:? Или в гигантском размере таится неведомый мне смысл :45: :46:? Таится, Инночка! :27: Большие гораздо сочнее, здесь весь смысл в том, что они потом разрезаются на ломти, и из них вытекает ароматнейший сок! :48: А почему в фарш добавляем только белки :23:? А если 2 белка заменить на 1 целое яйцо :23:? Не, низзя так :15:? Желтки же фарш крепят, я бы не заменяла. Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Кроша от 06.05.2011 15:34 Приготовила :1:. И даже уже накормила маму, бо
Стеллочка, дорогая, родная, любимая :5: :41:...кормилица в конце-то концов :27:...Спасибо тебе большое такое преогромное :75: :43: :2:!!! Фото (http://i058.radikal.ru/1105/c1/3876603dd5c5t.jpg) (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1105/c1/3876603dd5c5.jpg.html) (http://i056.radikal.ru/1105/7c/4ac9140f8656t.jpg) (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1105/7c/4ac9140f8656.jpg.html) P.S. Кстати, найти кастрюлю под кюфту оказалось не самым простым в этом рецепте :45:...я не нашла :15:...ну не лезут они обе в мои кастрюли, вот хоть убейся :21:...варила в мультиварке в два приёма :38:. Вот в готовом виде влезли бы на раз :46:... Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: NIZA от 08.10.2011 08:42 Стеллочка!Тебе огромнейшее спасибо как от меня, так и от насильно посаженного на диету одного товарисча :38: Никогда я не думала, что из чисто говяжьего фарша без жарки-мариновки и прочих мансов можно получить такое нежное, аппетитное и со всех сторон полезное блюдо. Муж сначала и не поверил, что в тефтелях нет ничего, кроме говядины, он видите ли никак не может забыть те шайбы, которые я ему любовно приготовила на заре нашей семейной жизни :27: Тогда мне удалось его убедить, что из такого мяса ничего путного приготовить невозможно :38:
Одно "ядро "у меня развалилось при загрузке в кастрюлю (http://s003.radikal.ru/i203/1110/52/7b592e248ffb.jpg) (http://www.radikal.ru) тефтельки подавала без масла, но это их не испортило :48: :8: (http://i075.radikal.ru/1110/7d/d3b7c2e95285.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: iver от 25.01.2012 22:37 Старшая доця - в восторге (но она у меня вообще тефтели любит), мне - на вкус хорошо, но я от них ожидала чего-то бОльшего (утомили они меня). Что скажет наш Главный дегустатор - еще не знаю - с работы ждем.
Однозначно вкусно и в качестве разнообразия :8: Спасибо! Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Stern от 25.01.2012 22:42 На здоровье, Дашуня :3: и спасибо за отзыв! :2:
А что ж утомили? Вроде бы всё просто... :15: Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: iver от 25.01.2012 22:52 Стеллочка, я же иногда :80: У меня было мясо целиком. И я его пыталась блендером-то., блендером... блендер визжал, вибрировал и грелся, но не сдавался! Фигня, сказала я и достала блендер-кувшин. Бззз-бззз-бззз сказал блендер и затих. О! думаю я, счас я его молочком разбавлю! И разбавила. Вот только не помогло это мне! Тогда я сбегала и посмотрела - фарш! Нам нужен фарш! И достала мясорубку. А так как у меня было мяса в 2 раза больше - решила сразу перекрутить весь. После этого таки добила фарш блендером, добавила чего там полагалось, и поставила вариться. Но кажется отсутствие нормальног осна играет со мной злую штуку :15:
Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Кроша от 04.03.2013 09:15 Стеллочка, ну я такая в мясную лавку собираюсь a&c ...
Скажи, для кюфты только говядина подходит? А если тощая свининка, не :15:? Название: Re:Кюфта - гигантские тефтели Отправлено: Stern от 04.03.2013 09:21 И свининка вполне, Иннуся! :35:
|