Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кюфта - гигантские тефтели  (Прочитано 17981 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.03.2011 07:28 »

Должна вам сказать, что я смотрю все передачи, в которых готовят. Каналов-то у меня всего ничего, вот и смотрю и "Смак", и "Контрольную закупку", и даже люто ненавидимую мной "Хочу знать". И вот в одной из передач Борис Бурда готовил это блюдо. Мне так понравилась идея, что я быстренько побежала в интернет искать рецепты. Как всегда, представляю некое среднее арифметическое.

Кюфта - гигантские тефтели

1 кг говяжьего фарша (говядина должна быть слегка с жирком и абсолютно без плёнок и сухожилий)
3 средние луковицы
100 мл молока (у меня, как всегда, на дне баночки болталось 2 чайн. ложки сметаны, так я её с молоком расколотила)
2 яичных белка
рюмочка коньяку (40-50 мл)
соль, перец по вкусу

Говядину, две луковицы, соль, перец измельчить блендером до состояния однородной пасты, добавить молоко, снова взбить блендером. Яичные белки слегка взбить венчиком, добавить, блендернуть. Добавить коньяк, блендернуть. Оставшуюся луковицу порубить возможно мельче и вмесить в фарш. Готовый фарш разделить на две части. Из каждой сформовать шар (в процессе формовки сильно бросать фарш на доску или в миску).
Взять кастрюлю подходящего размера. В чайнике вскипятить воду (я влила 3,6 литра) и влить в кастрюлю. Воду посолить и сразу аккуратно опустить в воду мясные шары. Внимание! Вода не должна бурно кипеть!!! Совсем слегка, еле заметно. Варим тефтели 45 минут с момента закипания воды. Пену снимаем. Тефтели вытаскиваем шумовкой на тарелку, ножом-пилкой нарезаем на ломти, посыпаем паприкой и кладём сверху кусочек топлёного масла или масла с зеленью.
На оставшемся бульоне варим суп или разливаем по баночкам и замораживаем (бульончик супер  супер, не выливать же!).
Вкуууусноооо!!!  ням ням ням Муж, скептически поглядывавший на варящиеся тефтели (он, разумеется, чего-нибудь жареного хотел), остался очень доволен!  банан банан банан



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 06.05.2011 09:50 »

Стеллочка, что даёт коньяк в этом блюде? Аромат удивление?
Иннуся, коньяк даёт очень пикантную нотку, добавлять обязательно! супер


Фарш обязательно должен быть измельчён до состояния однородной пасты? Ну, ты ж знаешь, я один блендер на фарше уже загнала...
Фарш надо измельчить, иначе тефтели тупо развалятся. Я его прямо в миске "ногой" измельчала, блендер наш выдержал. супер


А если сделать мини-кюфту, ну, как обычные тефтельки, на вкусе это же никак не отразится раздумье? Или в гигантском размере таится неведомый мне смысл молчу mosking?
Таится, Инночка! весёлый
Большие гораздо сочнее, здесь весь смысл в том, что они потом разрезаются на ломти, и из них вытекает ароматнейший сок! ням


А почему в фарш добавляем только белки смущение? А если 2 белка заменить на 1 целое яйцо смущение? Не, низзя так раздумье?

Желтки же фарш крепят, я бы не заменяла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 06.05.2011 15:34 »

Приготовила улыбающийся. И даже уже накормила маму, бо остальных чертизнае хде носит остальные пока отсутствуют...Я, честно сказать, даже не ожидала, что эти мясные ломти такой похвалы удостоятся вау ура!!! Мама сказала, что очень сочно, неимоверно вкусно и вообще...а добавку в этом доме предлагают краснеет весёлый?!

Стеллочка, дорогая, родная, любимая восторг любовь...кормилица в конце-то концов весёлый...Спасибо тебе большое такое преогромное реверанс поцелуй цветок!!!

Фото гигантского пельменя гиганской тефтели для отчётности:





P.S. Кстати, найти кастрюлю под кюфту оказалось не самым простым в этом рецепте молчу...я не нашла раздумье...ну не лезут они обе в мои кастрюли, вот хоть убейся ожидание...варила в мультиварке в два приёма подмигивающий. Вот в готовом виде влезли бы на раз mosking...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9718
Благодарили: 7185
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 08.10.2011 08:42 »

Стеллочка!Тебе огромнейшее спасибо как от меня, так и от насильно посаженного на диету одного товарисча подмигивающий Никогда я не думала, что из чисто говяжьего фарша без жарки-мариновки и прочих мансов можно получить такое нежное, аппетитное и со всех сторон полезное блюдо. Муж сначала и не поверил, что в тефтелях нет ничего, кроме говядины, он видите ли никак не может забыть те шайбы, которые я ему любовно приготовила на заре нашей семейной жизни  весёлый Тогда мне удалось его убедить, что из такого мяса ничего путного приготовить невозможно  подмигивающий

Одно "ядро "у меня развалилось при загрузке в кастрюлю



тефтельки подавала без масла, но это их не испортило  ням супер

Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #4 : 25.01.2012 22:37 »

Старшая доця - в восторге (но она у меня вообще тефтели любит), мне - на вкус хорошо, но я от них ожидала чего-то бОльшего (утомили они меня). Что скажет наш Главный дегустатор - еще не знаю - с работы ждем.

Однозначно вкусно и в качестве разнообразия  супер Спасибо!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 25.01.2012 22:42 »

На здоровье, Дашуня пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
А что ж утомили? Вроде бы всё просто...  раздумье
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #6 : 25.01.2012 22:52 »

Стеллочка, я же иногда  семён семёныч У меня было мясо целиком. И я его пыталась блендером-то., блендером... блендер визжал, вибрировал и грелся, но не сдавался! Фигня, сказала я и достала блендер-кувшин. Бззз-бззз-бззз сказал блендер и затих. О! думаю я, счас я его молочком разбавлю! И разбавила. Вот только не помогло это мне! Тогда я сбегала и посмотрела - фарш! Нам нужен фарш! И достала мясорубку. А так как у меня было мяса в 2 раза больше - решила сразу перекрутить весь. После этого таки добила фарш блендером, добавила чего там полагалось, и поставила вариться. Но кажется отсутствие нормальног осна играет со мной злую штуку  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 04.03.2013 09:15 »

Стеллочка, ну я такая в мясную лавку собираюсь manikur ...

Скажи, для кюфты только говядина подходит? А если тощая свининка, не раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30354
Благодарили: 23222
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 04.03.2013 09:21 »

И свининка вполне, Иннуся!  да
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.11.2024 20:19
Последние темы
Соус «Ранч»
05.11.2024 09:15
от Stern
Кекс дешёвый
05.11.2024 08:38
от Stern
Плов
04.11.2024 17:17
от Кобейка
Крамбл яблочный
04.11.2024 14:30
от Stern
Вафли на сметане
04.11.2024 08:35
от Stern
Котлеты с тыквой
03.11.2024 13:35
от Stern
Тарт тыквенный
03.11.2024 11:31
от Stern
>