Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Милда от 13.06.2013 12:41



Название: Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 13.06.2013 12:41
Рецепт видела еще в прошлом году, но как-то не пришлось попробовать. А сейчас мне досталось 6 ведер клубники. Желфикса в магазинах не нашла, и большую часть клубники сделала по рецепту Ася76 с форума Say7. За что ей огромное спасибо за экономию сил и нервов.

На 1 кг ягод - 600-800 гр сахара (в зависимости от кислоты ягод)
Я положила 800 гр сахара на 1 кг ягод, клубника довольно кислая была.

Ягоды моем-чистим, засыпаем в кастрюлю. Клубнику я немного потолкла, чтобы она пустила побольше сока. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15-20 минут. Затем выключаем, всыпаем весь сахар, хорошо перемешиваем до растворения сахара. Перекладываем в стерильные банки и закрываем сухими простерилизованными крышками.

Автор пишет, что хранить можно и в квартире, сохранность отличная.

Варенье получилось очень вкусное и когда остыло, стало как желе. И еще один плюс - пену снимала только с кипящих ягод. И её было в разы меньше, чем при варке с желфиксом и обычным способом.
Крышки под закрутку и винтовые. Закрывала и такими, и такими.


Фото у меня нет пока, поскольку думала, что этот рецептик у нас на сайте есть.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 14.06.2013 07:35
Почитав все комменты на том форуме, сделала вывод, что варят как из свежих, так и из замороженных ягод. Лучше всего желируется черная и красная смородина. Вишня у кого желируется, у кого - не очень. Варили и с косточками вишню, и без. Для появления сока часть вишни в порции немного мяли.
У нас пока есть только клубника. Мои вечно спешащие детки упрятали 2 ведра клубники в морозилку :45: Надо невестке рецепт дать, может, порциями варить не так страшно a&1, как ведрами


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: an_domini от 14.06.2013 11:34
А я уже варенья не варю. Конечно для большого количества ягод, этот способ может не подойти. Но мы варенье перестали уплетать, как раньше, а с ягодами надо было что-то делать. Попробовала в прошлом году: перетерла клубнику и ежевику с сахаром. Просто толкушкой (блендера не было) и положила в контейер и в морозилку. Зимой достала, она и не лед даже, а просто чуть застыла. Так вкусно и как с грядки.
Ольчик, а можно про ежевику поподробнее? Вот у малины плодоножка отделяется, а у ежевики - нет. Перетирать с ними или отковыривать кусочками мякоть с плодоножки?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 14.06.2013 13:41
У тебя отмечено, что можно для всех ягод

Ириш, я этот силт заготавливаю уже несколько лет 9:1, перепробовала изо всех ягод :girl_wink:, так вот из некоторых он ну совершенно не желируется :74:...компот получается :27:...в связи с этим рекомендую делать на пробу небольшими порциями :girl_wink:...хотя компот тоже ничёсе так получается :48: :27:...


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 15.06.2013 13:50
Иннуся, а не помнишь на вскидку из каких ягод лучше не пробовать?

Оленька, из крыжовника не понра совершенно 1§2, хотя крыжовенный силт из ИКЕИ оченно полюбляю :48:, из малины тоже не аллё :74:...навскидку вроде всё th...если ещё чего припомню - отпишусь 9:1...

У тебя он где хранился?

Светуль, я абсолютно весь силт храню в кладовке - полёт отличный :8:!!!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Стряпуха от 15.06.2013 15:45

Светочка, вчера сварила из замороженной клубники. Цены на живую у нас такие, что брать не хочется.  a&1 Мне так оно понравилось. Без заморочек. Быстренько.

Светик, большое тебе человеческое мерси.  :41: w&q :2:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 23.06.2013 07:03
вчера сварила из замороженной клубники. Цены на живую у нас такие, что брать не хочется.  a&1

И не говори Оленька :21:...

Вчерась купила ведёрочко (4 кг.) прямо с грядки, 800 рублей :45: :54:...

Кстати девочки, вспомнила, что силт из вишни у меня тоже не желировался :74:...Хотя th...Можа ето тока у меня вишня какая неправильная :27:?



Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 02.07.2013 22:36
Сегодня варила вишню. В ягоды плеснула пол-стакана воды, потом все по рецепту! У меня отлично желировалось!
А вот малина жидкая осталась.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 04.07.2013 14:20
Сегодня варила вишню. В ягоды плеснула пол-стакана воды

Светик, а воды-то нафига зачем наплескала :37: :27:?!

Я вишню без воды варю :girl_wink:, просто изначально ставлю кастрюльку на самый (какой тока есть) медленный газ и терпеливо жду :21:, периодически потряхивая каструльку, через непродолжительное количество времени вишня стока сока пускает, шо вода ей точно не понадобится :74: :27:...

Я сразу как-то забыла написать :girl_red:, пару столовых ложек лимонного сока и силт (особливо из слабожелирующихся ягод) желируется куда лучче, чем без оного :8: :36:!!!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 04.07.2013 15:22
Сегодня варила вишню. В ягоды плеснула пол-стакана воды

Светик, а воды-то нафига зачем наплескала :37: :27:?!


Да как тебе сказать, Иннуся? Посмотрела, что сока мало выделяется и плеснула. А потом, на 2,5 кг ягоды по-стакана воды - она ж испарилсь пока кипела 20 мин.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Стряпуха от 05.07.2013 09:04
Светик!  w&q w&q w&q

Пришла сказать ещё раз огромное спасибо за рецепт.  5:5  Варила из луговой земляники, народ тащится.  :19: :73:

Варила по 2 - 3 килограмма ягод. Сахар не расходился полностью. Держала немного на маленьком огне, до полного растворения сахара. Нарушала технологию. Думаю это не критично.  :23:



Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 05.07.2013 09:14
Оля! Рада, что вижу тебя снова!  :2:
У меня в вишне сахар расходился в конце мешания тоже плоховато. Но я уперто мешала. И все размешалось. Был, конечно, соблазн включить и прокипятить. Но я запаслась терпением и мешала-мешала. Интересно, повлияет ли подогрев на результат?
Тоже варила по 2-3 кг. В тазик больше не положишь.
А банки я в духовке прогреваю и крышки там же подсушиваю. А ты, Оля, как делаешь?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 05.07.2013 09:16
Девочки, а ведь если задуматься th, наша родная "пятиминутка" нискока не хуже :girl_wink:.

Витаминов опять жеш больше сохраняется, кипятим-то всего 5 минут супротив здешних 20 :girl_wink:...

В прошлом году делала силт из чёрной смородины и "пятиминутку" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,16895.msg58211.html#msg58211), вот честно, в сравнении, второе мне нра куда больше :5: :48:, та и сахару там меньше :11: :27:...

А банки я в духовке прогреваю и крышки там же подсушиваю. А ты, Оля, как делаешь?

Светик, а мона я тоже скажу как делаю я :23:? Вдрух кому пригодится :23:...

Это теперь мой самый любимый способ :41: :36:!!!

Таким способом можно стерилизовать банки любых размеров и в большом количестве. И вместе с банками я стерилизую в духовке железные крышки.

Банки помыть и в мокром состоянии поставить в холодную или в чуть теплую духовку, на противень или на решетку, дном вверх.

Включить духовку, довести температуру до 150*С. И после того, как духовка прогреется до 150*С стерилизуем банки необходимое время.

Банки объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20; трехлитровые- 25 минут.

Вместе с банками на решетку кладу чистые и мокрые крышки (только металлические, без резиновых вставок).


(Источник: http://kuh-nya.ru/konser/806-how-to-sterilize-the-jars-are-empty-and-with-blanks.html)


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 05.07.2013 09:22
Да, Иннусь. сахарку-то там поменьше будет. Попробую и силт, и пятиминутку сделать, сравним. Пятиминутка мне очень понравилась.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Стряпуха от 05.07.2013 17:18
Я банки не стерилизовала, к сожалению. Не на чем было. Хорошо мыла содой. Про духовку я не подумала.  :23: Боялась в банки заливать остывшее варенье. Поэтому немного нагревала на огне, не доводя до кипения.

Это мой первый опыт, буду добиваться совершенства.  :girl_haha:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: koziv от 06.07.2013 20:39
 Светочка, :17: за рецепт! :2: Борюсь с урожаем вишен. Наварила такого варенья из 3 кг вишен, получилось 8 поллитровых баночек. :30: Зажелировалось не очень, но сироп очень вкусный!!!! :48: :8:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 06.07.2013 21:47
Ириша, я рада, что рецепт пригодился! Вот интересно, почему у всех желируется по разному? Сахар разный?
А мы еще вишню никак не поборем. Четыре ведра отдали, и набрали еще два сегодня, и это не конец :10:

Ира, а в вишню ты сколько сахара добавляла? У нас вишня кииислаая, но 800гр на 1 кг - в итоге сладко, хоть и вкусно.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: koziv от 06.07.2013 21:50
Я вишни килограммы отмеряла уже без косточек, так на 3 кг чистого веса брала где-то 2,2 кг сахара. Сладко, но очень вкусно, особенно мороженное полить! :5:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: NIZA от 08.07.2013 12:46

А мы еще вишню никак не поборем. Четыре ведра отдали, и набрали еще два сегодня, и это не конец :10:

Ну и размах у тебя,Светик  :53: :53: :53:А у нас вишня снова подорожала,наверное скоро закончится,но я сё-таки успела заготовить по более-менее разумной цене,а сейчас абрикос на базаре-море,и цена не особо...Я вчера абрикосовый силт варила. :48: :48: :8: :8:Предварительно абрикоски освободила от косточек и пропустила через мясорубку.Зажелировался не особо,получился по консистенции,как жидкая сметана,но ароматный.... :5: :5: :19: :19:и совершенно безхлопотный  a&c a&c :girl_dance: :girl_dance:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 08.07.2013 13:47
Олечка, после вчерашних вишневых компотов и силта в кол-ве 6+6 банок, и заморозки еще 1 ведра, осталась 1 маленькая молоденькая вишенка, усыпанная ягодами. Но мама моя, махнув рукой, сказала - Хватит! Ну, наконец-то!
Сегодня вот сварила малины килограмм и сижу балдею, отдыхаю.
Малина опять жидкая получилась. Абрикосов ароматных у нас нет пока. Тоже хочу сварить! И спасибо за идею провернуть через мясорубку. Это ж еще быстрей получится!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: an_domini от 12.07.2013 10:16
А малина, если сахара мало, всегда жидкая. Я варю пятиминутки, смородина и крыжовник - хорошо, а малина мне не нравится, жидкая и какая-то невкусная. теперь из малины варю настоящее варенье или делаю сырую с сахаром (1,2 - 1,5 кг на 1 кг малины)


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.07.2013 22:47
Варила сегодня силт из абрикосов. Я делала так: помыла-почистила абрикосы и поставила на тихий огонёк. Начал выделяться сок в огромном количестве. Я прокипятила всё это дело минут 10 (пены почти не было), потом откинула абрикосы на дуршлаг, потом их в кастрюльку, вычерпала ложкой остатки сока, сколько смогла, и проварила их с сахаром, всё время помешивая. Абрикосы превратились в джем сами, никаких мясорубок. Всё это заняло ещё минут 10. Потом оно  начало густеть и плеваться, и я его выключила. Наверное, можно было на этом этапе ещё поварить, чтоб погуще было. Закипятила крышки и простерилизовала банки в микре. Закатала, перевернула, укутала. Сок проварила с сахаром и закатала отдельно, пригодится для пропитки коржей. Всё получилось так быстро, что даже не устала.  :8: :8: :8:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: mamalex от 19.07.2013 23:40
Во ловкий рецепт :8:
Спасибо, Танюша, попробую сделать.
Мне всегда эти жидкие абрикосы не нравились, но догадаться их отцедить как-то ума не хватило :40:
А тут и сок и джем :48:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: BlackHairedGirl от 20.07.2013 00:22
Ага, Надь, попробуй. Главное, так быстро делается. Не успеешь оглянуться, а он уже загустел.  И сок всегда пригодится.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 22.07.2013 12:48
Светочка, подскажи, пожалуйста, а из яблок можно силт сделать? Может быть кто-нибудь уже делал?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 22.07.2013 13:07
Людочка, я сама не варила из яблок. Но думаю, если яблоки провернуть через мясорубку, то можно будет и таким образом сварить.  На http://forum.say7.info/topic17663-200.html еще посмотри, там варили и из яблок.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 22.07.2013 13:13
Спасибо, Света!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 22.07.2013 14:03
а из яблок можно силт сделать? Может быть кто-нибудь уже делал?

Людочка, даже не сумлевайся 9:1... :33:

Тока мне честно кажу - не очень 1§2...но на вкус и цвет, как грится :girl_wink:...


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 22.07.2013 14:05
Обязательно попробую, Инна. :48:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 22.07.2013 14:59
А почему не очень? Что конкретно не понравилось?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 22.07.2013 21:11
Светочка, спасибо за рецептик силта. :8: В выходные на даче был последний бой с абрикосами. :58: Привезла немного. Уже никаких сил нет от этих абрикос. Даже делала приправу" А ля ткемали". :48:
Попробовала Силт из абрикос. Фрукту подавила толкучкой для пюре, добавила 2 персика пол лимона и гр 100 черной смородины.Все, что было в холодильнике), проварила 15 мин. На 1,5 кг фрукты положила 700 гр сахара. Немного не поместилось в банки, попробовали. Просто прелесть. Муж сказал. чтоб делала блины. Вкусно очень и не хлопотно.
Девочки, а зажелеется, когда остынет?.Но я люблю реденькое.
Спешу с отчетом.

(http://images.vfl.ru/ii/1374516384/169d89cb/2747899_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/169d89cb2747899.html)


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 22.07.2013 21:27
Анюта, радостно слышать, что и абрикоски ты победила! Даже ассорти получилось :8: Ура!
Насчет желирования - у нас абрикос не такой сочный, как южный. И я абрикосы пропустила через мясорубку. Жидковато получилось, на мой взгляд, по сравнению со смородиной, вишней и клубникой. И в последнюю партию пристроила несколько нектаринов. Аромат просто необыкновенный! И быстро, что для меня очень важно, т.к. в этом году какое-то неимоверное количество ягод.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 22.07.2013 22:05
Светочка, у нас ягоды дорогие, малина 40 гр, черная смородина 35. А на даче ягод нет. Предыдущие хозяева вывели. Буду засаживать ягодами. Я и сама очень их люблю.
Следующий бой со сливой. Ее не так много, как абрикос, но.....
Что новенького из слив делать.
 Я делаю из них Ткемалевый соус и мои любят маринованные сливы. Это из не сладкого.
А силт можно из сливы?. :21: Мне понравился процесс, очень быстро.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 23.07.2013 06:46
А почему не очень? Что конкретно не понравилось?

Людочка, просто я сравнивала силт с остальными видами сладких заготовок :27:, потому и не очень :girl_red:...вкусно, но...но чего - то в нём не то, не хватает чего - то без "изюминки" что - ли :15:...

Вкусно конечно, но на мой вкус (!) проигрывает той же "пятиминутке" начинке для яблочного пирога (на кило яблок: 200 - 300 гр. сахара, по желанию добавляем пакетик приправы для яблочного пирога или корицы и варим 5 минут :girl_wink:), которую я в обязательном порядке заготавливаю каждый год :23:...

Но это ИМХО и тока оно 9:1 :33:!!!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 23.07.2013 16:05
Инна, спасибо за информацию! Обязательно сделаю такую начинку.
Теперь по силту. Сделала сегодня яблоки + брусника ( разорилась ради такого случая). Понравилось. Еще одна пачка брусники лежит- еще порцайку сделаю. Но сахара сегодня где-то 700 гр на 1 кг добавила- сладковато. В следующий раз уменьшу. Лишь бы хранился хорошо- у меня все соленья- варенья в погребе.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 23.07.2013 16:16
Иннуська,  :2: а как ты яблоки для начинки- режешь или на мясорубке?. :34:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 24.07.2013 07:36
Анечка, именно режу 9:1, кусочками/ломтиками :2:...


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 24.07.2013 07:39
Инна, а от кожуры чистишь?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Irina от 24.07.2013 08:11
Людочка, если шкурки мягкие, можно не чистить,
Если будешь чистить- из отходов (шкурки, сердцевинки) получается прекрасное желе (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9876.msg24365.html#msg24365)


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: людаст от 24.07.2013 08:14
Спасибо, Ирина!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 24.07.2013 08:33
Иннуська,  спасибо.  4:4 Буду резать яблочки и делать. Яблок немного, а вот груши не подходе. Думаю они тоже сгодятся? :34:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 24.07.2013 08:58
Конечно же годятся Анечка 9:1...

Мне ещё очень нравится варенье сладкая заготовка из печёных яблок :48:, такая няма и совершенно не приторно :8: :36:!!!


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 24.07.2013 10:30
Иннуська, а что вначале спечь яблоки, затем из них что делать? Интересно.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Флёр от 29.05.2015 10:59
Иннуль,я правильно поняла,про стерлизацию крышек,что резинки ты вставляешь прям сразу после духовки?


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 29.05.2015 11:48
Всё верно, Галочка 9:1...


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 29.05.2015 14:01
Девочки, у кого как сохранился силт? У меня в этом году прямо беда - из всего сумашедшего объема варенья было 5 баночек с плесенью. Причем крышки разные, и винтовые и под закатку. И варенье разное - и малина, и абрикос. Особенно по малине горюю, она такая как джем получалась 3:3


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Кроша от 29.05.2015 15:11
Девочки, у кого как сохранился силт?

 №;%

Но я в силт уже наигралась :74: повторюсь, мне наша "пятиминутка" роднее :5: и вкуснее, вот честно 9:1...


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: mylik.sv от 29.05.2015 16:34
У меня в силте (тоже разном) иногда плесень появляется. 2:2 А так стоит нормально. Несколько лет его делаю, мне нравится.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 29.05.2015 21:58
Мне тоже нравится, но абидна, что портится 3:3


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Анюта от 29.05.2015 22:13
Девочки, у меня силт стоит хорошо. Делала из слив, плесени нет. Но скажу честно, я держу в холодильнике.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 29.05.2015 22:31
Аня, у нас в погребе стоит все варенье. Там +4 круглый год.
Наверное, какой-то огрех со стерильностью крышек-банок у меня.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: NIZA от 08.07.2015 14:42
Варила вчера абрикосовый силт. Передали нам из деревни таких абрикос ароматных... :5: Я даже и не раздумывала,что приготовить. Варила так:(может кому-то пригодится) Прокипятила немножко абрикосы в тазу(косточки предварительно удалила),потом,прям на плите пюрировала массу погружным блендером (здесь надо быть осторожным,во время работы не поднимать ногу блендер ,опасно,можно обжечься брызгами  :47: Потом уже засыпала сахар. У меня абрикосы были мягкие,переспевшие,так классно пюрировалось всё    №;% Получился жидковат,но вкусный.... :5: :19: :19: :73: :73:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: NIZA от 04.09.2017 12:16
Светочка,мне твой рецепт в этом году ну ооочень помог.В самую жару накрылся медным тазом мой один холодильник,а там ягод замороженных .... 7:7 Пришлось срочно спасать. Готовила силт из клубники,крыжовника и чёрной/красной смородины. Очень быстро и удобно,стоит всё в столовой в шкаПчике,периодически проверяю,полёт нормальный ,вздутых и аварийных банок нет. :girl_wink:
 О вкусе отпишусь зимой ,как банки эти открывать стану  :girl_wink:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Милда от 04.09.2017 14:15
Оля, здорово,  что варишь силт!
У меня плесеньки были-таки, на десять банок штуки две. Мало, но все равно обидно(


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Светлана от 11.11.2017 11:21
Светик! Сварила силт по твоему рецепту из замороженной брусники. Ну очень мне понравился, прямо желе  получилось. Даже не ожидала. И вот что странно, если варю ягоды сразу с сахаром, такое густое не получается. Почему?  :15:

(http://i056.radikal.ru/1711/c6/3f8882477990.jpg) (http://www.radikal.ru)
 :17:
Сахару только чуть больше добавила, горчит брусника с малым количеством.


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: mylik.sv от 19.07.2019 00:49
(http://images.vfl.ru/ii/1563486336/7bfebcb1/27256107_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7bfebcb127256107.html)

Нашла в погребе случайно позабытую баночку яблочного силта не поверите, 2013 года! :53: Сохранность отличная! Со сметанкой под сырнички очень вкусно пошел! :48: :8:
Светочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Ёлочка от 03.08.2020 09:36
Светочка,и я несу тебе спасибо!!!!
 :2: :8: :19: Столько лет делала это варенье,но почему-то не отчитывалась!!! :6: :6: :6:
В этом году ну очень захотелось вишневое.
(http://f26.ifotki.info/org/9960f98e235c4a6d6f9507d5789386f25bcf72379096514.jpg) :17:


Название: Re:Варенье шведское из любых ягод (Силт)
Отправлено: Мама Лена от 06.06.2021 09:59
Как же я не видела этот рецепт раньше ?!
Вчера сварила из клубники ,такое красивое получилось,зажелировалось  :48:.
Светлана,спасибо  :41: :41: w&q очень вкусно.Буду делать и из других ягод. (http://images.vfl.ru/ii/1622962495/dd315d45/34729637_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd315d4534729637.html)