Название: Халва кунжутная Отправлено: Диджей от 27.12.2012 12:05 Кунжутная халва (http://i031.radikal.ru/1212/33/306361e1e489.jpg) Ингредиенты: Сливочное масло 200 гр Кунжут 1,5 стакана Сухое молоко 200 гр Коричневый сахар (я брала белый) 0,5 стакана Кэроб ( можно какао) 2 ст.л. Приготовление: Источник; http://vegrecepti.ru/kunzhutnaya-xalva/ Измельчаем кунжут в блендере (в кофемолке лучше). Растапливаем масло и добавляем туда кунжут, обжариваем до розоватого оттенка и остужаем. В отдельной посуде смешиваем сухое молоко,сахар, какао.Смешиваем кунжут с этой смесью. Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить массу и дать застыть в холодильнике - потом нарезать на квадратики. Можно скатать шарики. P.S: Я в форму выложила пергаментную бумагу, и на нее выложила массу, чтоб легче потом было ее вытаскивать. (http://s51.radikal.ru/i133/1212/63/317f4f409485t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1212/63/317f4f409485.jpg.html) Приятного аппетита! :2: Название: Re:Халва кунжутная Отправлено: Panevg от 27.12.2012 19:02 Лариса, а если использовать тхину (готовую кунжутную пасту) для халвы? Не знаешь пропорции? Вот печенье из тихны получается очень вкусное и рассыпчатое! :8:
Название: Re:Халва кунжутная Отправлено: Диджей от 27.12.2012 19:42 Лариса, а если использовать тхину (готовую кунжутную пасту) для халвы? Не знаешь пропорции? Вот печенье из тихны получается очень вкусное и рассыпчатое! :8: Пропорции Цитировать Смешать 2 ст.л. тхины и 2 ст.л. мёда. Смесь тщательно взбить - она загустеет. Сама не пробовала. |