Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: poiuytrewq от 21.10.2012 09:48



Название: Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 21.10.2012 09:48
Булочки "Сказочное свинство"

Тесто
Молоко250 мл
Дрожжи свежие30 г
Сахар60 г
Соль1/4 ч.л.
Масло сливочное60 г
Яйцо1 шт.
Мука500 г
Лимон (цедра)1 шт.
Начинка
Марципан100 г
Молотый миндаль150 г
Сахар100 г
Яйца (белок)3 шт.
Кроме того
Яйца (желток)2 шт.


Ну вот, мои фирменные...  :35:  :46:

Хочу сказать сразу, что не смотря на то что с «лепкой» свинок нужно повозиться (на любителя, наверное, это  :38:  ), результат того стОит  :8:  . Когда уже будут слеплены 2 - 3 свинки, поверьте, останавливаться уже не захочется, - настолько забавно (и аппетитно  :48:  ) они смотрятся. Кроме того, прибавьте к этому потрясающий аромат сдобы с лимоном (да, да, цедра лимона сделает свое дело) - это просто что-то!  :37:


Итак, приступаем. Я использую ХП для замеса теста.

Подогреваю молоко и растворяю в нем дрожжи. Выливаю смесь в ХП. Добавляю сахар, соль, масло (размягченное, но не растопленное), яйцо. Сверху высыпаю всю муку, а на муку цедру. Включаю ХП на режим «Тесто».

Сразу оговорюсь, - тесто довольно резво поднимается, поэтому еще ни разу я не дождался окончания режима ХП. За ~40 минут тесто у меня уже начинает переваливать за края ведерка и я начинаю с ним работать. Добавлю, что не смотря на сравнительно большое количество дрожжей тесто абсолютно не имеет их запаха; напротив, тесто пахнет цитрусом (обалденный запах  :48:  ).

Пока тесто подходит готовлю начинку.

Миндаль смешиваю с марципаном до равномерной крошки, добавляю сахар, а затем белок. Все хорошо перемешиваю.

И снова лирическое отсутпление. Если у меня остается начинка (почему-то иногда это случается  :51:  ), то я потом подсушиваю ее в духовке (как безе), предварительно выложив на бумагу для выпечки в виде небольших лепешек. Получаются очень вкусные «Миндальные пирожные».  :35:

Разогреваю духовку до 200о С.

Начинаю лепку свинок.

Отрезаю кусок теста, раскатываю его. Для каждой свинки потребуется два кружка диаметром 8 см (туловище), один кружок диаметром 4 см (пятачок свинки), два уха, два глаза. Все это я делаю с помощью вырубок различного диаметра и формы. Глаза, кстати, можно делать уже на готовых свинках глазурью, но я их делаю из теста (мне так больше нравится).

На большой кружок выкладываю начинку, накрываю вторым кружком и хорошо защипываю края. Верх смазываю желтком и «приклеиваю» сверху пятачок, уши, глаза.

Выкладываю свинок на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазываю верх желтком и оставляю на расстойку на 15 минут. Пекутся свинки 15 - 20 минут.


(http://images.vfl.ru/ii/1350801924/0de023c9/1085205_m.jpg)


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: Stern от 21.10.2012 09:53
Женьчик, а сколько поросят получается, хоть примерно?


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 21.10.2012 09:59
Женьчик, а сколько поросят получается, хоть примерно?
Штук 14. Вообще, все будет зависеть от размеров вырубок...  :35:

Да уж! Задуманное тебе удалось!!! :58:
:1:

Свинки-чудо! не думаю, что когда-нибудь сама на такое решусь. :15: Спасибо, что дал полюбоваться! :46:
Надо решиться! Там ничего сложного.  :35:  А если к процессу лепки привлечь всю семью, то это очень весело и быстро!  :8:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: Стряпуха от 21.10.2012 13:07

Жень, ну ты искусатель искуситель.  :41:

А если хрюшек не лепить? А сделать просто булочки? А? Можно?  :6:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 21.10.2012 13:13
Оль, да все можно!  :35:  Тесто очень вкусное, с цитрусовым ароматом.  :48:  Это ж я затейник, и неравнодушный к "свинству".  :71:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: Panevg от 21.10.2012 15:19
А если хрюшек не лепить? А сделать просто булочки? А? Можно?  :6:
Оля, да их лепить одно удовольствие (дольше процесс описывать)! :35: :35: Сейчас хотела фотодоказательство представить (пекла ещё в те времена, когда в жизни соседней кухни участвовала :girl_red:), но пока не нашла! :23:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: anabanana от 23.10.2012 14:42
Жень, а какой толщины должно быть тесто, перед тем, как вырубать кружочки? Ну хоть приблизительно?
Тесто уже поставила. Через пол-часа пойду лепить свиней, а руки уже трясутся :54:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 23.10.2012 14:58
Жень, а какой толщины должно быть тесто, перед тем, как вырубать кружочки? Ну хоть приблизительно?
Тесто уже поставила. Через пол-часа пойду лепить свиней, а руки уже трясутся :54:
Аня, я раскатываю, примерно, 4 - 5 мм.


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: anabanana от 23.10.2012 19:32
Анечкааааа!!! Сфоткай процесс  :6: :6: :6: :6: :6:, таким "скульпторам" как я будет неоценимое пособие!!! :6: :6: :6:
Поздно, Стеллочка :34:
Я их уже слепила  :36: :36: :36:
Ну, что вам сказать ... было весело :63: :63: ...ох уж этот Женечка :16: :16:...

С начинкой возиться не стала. Некоторые поросята внутри с шоколадной конфетой :48: :48: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1351009754/43e64842/1096799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/43e648421096799.html)

Для ребёнка делала без шоколада, просто посыпала сахаром. Вот, мои "три поросёнка" :38: простите, уж какие есть...

(http://images.vfl.ru/ii/1351008972/d7e0325a/1096747_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d7e0325a1096747.html)

А это еще одна овца или корова неведома зверушка :46::

(http://images.vfl.ru/ii/1351009135/a16cb045/1096760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a16cb0451096760.html)

Куда-то Аня подевалась...  :15:  Может не понравились хрюшки?..  :78:

 :11: :11: :11: :11: :11:  Я, простите, вспотела пока их слепила. А Мироська был в восторге от хрюшек!!!

Несмотря на все сложности, непременно, буду лепить еще и постараюсь снять процесс.
А тесто отменное :41: :41: :41: и в работе и на вкус!!! :48: :48: :48:
(Кстати, дрожжи, я все-таки уменьшила грамм на 7-8)

Женечка,  :17: :17: за булочки и ... за положительные эмоции :8:



Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: anabanana от 24.10.2012 16:58
Мастер-класс по лепке свиней и овец (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19448.new.html#new)

Евгений, спасибо еще раз за идею!!! :1:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: Милда от 25.10.2012 16:58
Женя, сподвиглась и я на хрюшек! Честно признаюсь, сделала четырех свинок, остальное тесто в булочки превратила. Лепить, и правда, не сложно, особенно после Аниных картинок. Но вот получились они у меня такие большие :37:. У одной свинки пятачок съехал набок уже в духовке, но это мелочи. Спасибо, Женя, за рецепт и интересную формовку!
 
(http://f11.ifotki.info/org/8bd5d93fa2ac0d6bcd445f057d5a8e18b0d739133832644.jpg) (http://ifotki.info/)

Забыла сказать, булочки получились вкусные и мягенькие! :8:
А дырочки делала в пятачке стеклянной трубочкой от пипетки. Может кому пригодится, если пластмассовой не будет.


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 25.10.2012 19:08
Света, молодец!  :8:  А пятачки с ушами и у моих хрюшек съезжают  :33:  хуже они от этого не становятся. Наоборот, - только веселее и забавнее.  :71:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: Милда от 27.10.2012 10:03
Вчера звонил внучок:" Бабушка, спасибо тебе за хрюшек с мозгом!" Я хохотала, мозг - это начинка яблочная! В общем, сюрприз удался. Женя, еще раз - СПАСИБО!

Сегодня утром ели последнюю булочку - свежая, мягкая, наверное из-за цитруса (я добавляла лимонный сахар в тесто вместо цедры).


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: poiuytrewq от 07.01.2013 14:32
Натюрморт "Три поросенка"  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1357553702/4b62b01f/1520507_m.jpg)


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: anabanana от 08.01.2013 19:23
Женечка, тащу тебе оооооогромное  :17: и цёмачки :girl_red:
Благодаря твоему рецепту, я, из всего этого "Свинства", вот таких "Сказочных" калачей напекла:

(http://images.vfl.ru/ii/1357661593/152d0f1e/1529043_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/152d0f1e1529043.html)

Когда пекла свинок, мне их вкус напомнил калачи, а еще они долго не черствели :8:
 Поэтому, в этом году решила из этого теста печь калачики. Дрожжи не убавляла, от себя добавила изюмчику, вдвое увеличила сахар :51: и муки грамм на 50 больше, чтоб форму держали. Из одной порции теста вышло 3 небольших калача.  А каааак они пахли в духовке  :41: :41: :41: :41:
Из 6-ти остался 1 штук, сегодня 3-й день, а он, как свежий....да со сливочным маслицем  :48: :48: :48: :48: :48:

 :17: :17:


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: kitiara от 11.04.2013 22:41
Евгений, тока я тут не отметилась со своими свинами. Нам с дитенком большое удовольствие доставил сам процесс лепки, ну а уж поедания само собой! Спасибо за науку!
А вот и мои погорелики:
(http://images.vfl.ru/ii/1365706881/a63e6a92/2128361_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a63e6a922128361.html)


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: NIZA от 22.03.2014 13:48
Принесла вам своих свинтусов ,у меня без мозгов  :27: :23:,пекла сегодня жаворонки по этому рецепту,получились изумительными  :5: :5: :8: :8:Тесто великолепное,работать с ним-одно удовольствие,Женечка,огромное  :17:
Вот таких вот 3 поросёнка у меня получились,порода какая-то особенная без мозгов(т.е.без начинки)и повышенной лопоухости(не нашла формы подходящей)
(http://images.vfl.ru/ii/1395484838/06c1d11e/4574409_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06c1d11e4574409.html)


Название: Re:Булочки "Сказочное свинство"
Отправлено: anabanana от 08.01.2015 01:20
Женя! Я снова к тебе с калачами!!!  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1420669069/a9af5a03/7405909_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9af5a037405909.html)

Ну очень мне нравится это тесто ! Сахар увеличиваю 2 раза и муки на 50-70г больше + изюм.Остальное по рецепту!  :17: