Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 04.03.2011 10:34



Название: Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 04.03.2011 10:34
Семья запросила торт Наполеон приготовить, а вот достойного рецепта именно настоящего торта не оказалось... :40:
Может поможете, буду безмерно благодарна (и не только я) :6: :75:

Стакан 250 мл

Тесто:
400 г маргарина
4 стакана муки (с утруской и горкой)
250 мл пива
Маргарин растопить, сразу всыпать муку, перемешать ложкой, влить пиво, ещё раз перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Тесто раскатываем тоненько по бумаге для выпечки в круглые коржи Ø 26 см. Должно получиться ~ 6 коржей. Из обрезков раскатать ещё один маленький корж (пойдёт на посыпку). Коржи перед выпечкой наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

Крем:
на 0,5 литра молока
2 желтка, 2 столовые ложки муки с горкой (как наберётся), 0,5 стак. сахара и молока из общего количества столько, чтобы смесь свободно лилась, взбить миксером, чтобы не было комков. Оставшееся молоко вскипятить с 0,5 стак. сахара, при постоянном помешивании влить яично-мучную смесь, варить на медленном огне при постоянном помешивании  до загустения. Остудить до комнатной температуры. 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить с пакетиком ванильного сахара, добавляя по столовой ложке крем. В конце взбивания добавить 1 стол. ложку коньяка.

Коржи перемазываем кремом и ставим торт пропитываться НЕ в холодильник!
Если вы любите абсолютно мягкие коржи, собирайте торт накануне праздника. Если любите коржи с хрустинкой, собирайте утром (с тем, чтобы есть вечером).


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: luchok от 12.03.2011 15:16
Stern
докладываю - тортик твой Наполеон из слоеного ложного теста испекла  :1:, мне понравился, крем сделала от тортика "Крем-брюле" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=796.0).
Единственный облом, надо было его намного заранее кремом намазывать, я мазала вчера утром, вечером с гостями мы ели, он еще был не до конца пропитаный, зато с утра я наслаждалась :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 16.03.2011 11:32
luchok Аппетитный тортик получился, :19: А я вот обдумывыю его постный вариант  :15:, сейчас в супермаркете появился Наполеон с биркой "Продукты к посту" Цена, я вам скажу, :54: :53:, даже если покупать самые качественные продукты, всё равно получится значительно дешевле  :35: Тесто в рецепте без яиц, марггарин можно взять растительный. Вот теперь подумать надо о креме, можно пудинг взять готовый, только сварить его пожиже, или крем заварной на соевом молоке. Вот вернусь из ссылки  :76: и займусь этим вопросом.  


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 19.12.2011 23:08
Не прошло и года, как я решилась на Наполеон, не судите строго, видок у него тот ещё  :46: готовила авральным способом для семейного ужина, коржи не ровняла, просто сложила горкой и перемазала заварным кремом. Такой мини-Наполеончик получился

(http://i014.radikal.ru/1112/1b/55ea67df5d35t.jpg) (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1112/1b/55ea67df5d35.jpg.html)


А на вкус-то как?
Как НАПОЛЕОН  :48: :48: :8: :8: Пропитался отлично. А аромат !!!!  :19: :73: Я его обожаю! Помню свои мучения, когда ещё почти в юном возрасте пекла Наполеон по книге Дарии Цвек, где ж ты была тогда, дорогая, со своим Универсальным (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=329.0)?????


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Капа от 24.02.2013 12:26
Стеллочка, сейчас иду ставить тесто на "Наполеон" на пиве, но вот крем хотела сделать не заварной, а взбитые сливки с сахаром. Как ты думаешь, пропитает ли такой крем коржи? У меня есть домашние сливки, вот думаю сюда их пристроить или же всё-таки лучше не отступать от рецепта? :63:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 24.02.2013 14:36
Оленька, сливки всегда коржи пропитают, будет вкусно, не сомневайся!


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Капа от 24.02.2013 14:55
Стеллочка, тесто уже стоит. Муж у меня не очень любит заварной крем, он ему почему-то кажется "мутным",  чувствует муку что ли.
По этой же причине не очень любит соусы с мукой. Это он так говорит, но всё-равно кушает, да ещё и нахваливает. Попробую "Наполеон" со сливками приготовить,
 конечно это будет немножко другой торт, но будем надеяться, что вкусный. :5:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 24.02.2013 14:59
Я только боюсь, что тесто может от сметанного/сливочного крема раскиснуть. Следи, как только пропитается, ставь торт в холодильник.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Капа от 24.02.2013 15:05
Стеллочка, а может быть сливки немножко закрепить желатином, чтобы коржи не сильно раскисали?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 24.02.2013 15:12
Можно. Только не переборщи с желатином, а то получится коржи отдельно, крем отдельно. Лучше бы не желатин, закрепитель крема, если у тебя есть.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Капа от 24.02.2013 15:21
К сожалению, фабричного закрепителя сливок у меня нет, но когда-то давно выписывала к себе в заветную тетрадочку полезный совет
 по приготовлению закрепителя в домашних условиях:

Растворить четверть чайной ложки желатина в столовой ложке горячей воды. Это на 1 стакан (200-250 мл) еще не взбитых сливок.
Попробую так приготовить. Стеллочка, сливок возьму как и молока в рецепте - 500мл или побольше, как думаешь?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 24.02.2013 17:03
Я бы больше взяла. :35:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: neznayka от 26.02.2013 13:22
Подскажите пожалуйста,а при какой температуре выпекать коржи и сколько примерно по времени?Я вот собралась с духом и решила испеть первый Наполеончик.Очень хочется чтоб все получилось :22:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 26.02.2013 13:45
Температура 180 градусов. А время...  :15: довольно быстро, следить нужно, печь до золотистого цвета.

Удачи, Надюша!  %:)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: neznayka от 26.02.2013 14:11
Спасибочки!ужо испекла 1 коржик.правда он у меня как истинный блин не захотел быть красавцем... :38:тесто при выпечке как бы скукожилось и уменьшилось в размере...раскатывала тесто прям по форме.подмесила во второй чуть муки.ждемс


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 26.02.2013 14:52
Надюш,мой тебе совет :будешь пропитывать торт,гоняй своих минимум сутки-он чем дольше пропитывается,тем вкусней,я недавно готовила-кусочек ,который простоял 3 дня-оказался самым вкусным  :8: :8: :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Капа от 26.02.2013 20:05
Стеллочка, а я с отчётиком  :36::

(http://i5.pixs.ru/thumbs/2/2/8/2502201310_8488123_7237228.jpg) (http://pixs.ru/showimage/2502201310_8488123_7237228.jpg)  
  а это разрез :30::

 (http://i5.pixs.ru/storage/2/0/7/2502201310_7822428_7237207.jpg) (http://pixs.ru/?r=7237207)

Крем готовила из взбитых с сахаром сливок, сливок брала побольше поллитра, мл 700-800. Немного закрепила желатином. Коржи не раскисли,
 а только пропитались кремом, хотя крема было много. Тортик вышел обалденный.......   Половина утром ушла на вынос сыну. Стеллочка, тесто очень приятное в работе, нетрудоёмкое, торт буду повторять, однозначно.
Спасибо за рецепт!!!!   :2: :2: :2:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 26.02.2013 20:10
раскатывала тесто прям по форме.

Вот потому и сжались коржи во время выпечки, Надюша. Раскатывать нужно на столе и переносить на лист.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: madlenkz от 06.01.2014 18:55
Стелла, подскажите, пожалуйста. Завела тесто на этот торт, а оно, того, жидковатое. Сунула в холодильник, до утра загустеет?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 06.01.2014 19:03
Даже не сомневайся, Леночка, загустеет!  9:1


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: madlenkz от 07.01.2014 19:27
Стелла, проснулась, я значит, утром, пошла катать коржи. А они к столу липнут, я уже хотела в ведро отправить, потом муки подсыпала, вроде нормально пошло. Получилось 9 коржей. Сорри за качество фото, уже темно было, да и не резала еще, народ отгоняла. Крем только немного другой. 2 яйца, 2 ст сахара, 2 ст л муки, смешать, влить в кипящее 1.5-2 ст молока, проварить до первой бульки. Остынет, 400 гр слив масла, ну я меньше положила. Завтра заценим.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 13.01.2014 09:54
Стеллочка, а коржи кстати, их должно быть 5 (26 см.), так? для "Наполеона" лучше побледнее делать или нехай румянятся th?

Стеллочка, и ещё вопросик...

На днях прочла ТАМА, ты нашему Лучочку советовала крем заварной на 1 л. молока, ты писАла, что этого количества крема хватает аккурат на двойную порцию теста для коржей :girl_wink:...

А туточки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1880.msg6452.html#msg6452) на 0,5 л. молока...

И чё мне делать :15:?

Брать золотую середину, на 0,75 л. молока :15:? :33:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 13.01.2014 11:10
Иннуся, на 5 коржей диаметром 26 см крема на 0,5 литра молока хватит. На литр варим если коржи на весь противень.

Светлые коржи я не полюбляю, пеку до золотистого цвета.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 13.01.2014 11:23
Спасибо, моя золотая 8:8 :41:!!!

Коржей напекла, правда у меня их от чего-то 7 получилось :46:, ну да ладно, много - не мало :46:...

Пекла по 10 минут на брата, при 180 (конвекция), прям золотистые-золотистые вышли :5:...

2 лишних коржа, Верка тут же предложила съесть помочь пристроить :73: :33:...

Стеллочка, а вот скажи мне, коржи должны вздуваться при выпечке местами и по области или это не есть правильно th?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 13.01.2014 11:33
Иннуся, на то они и слоёные, чтобы вздуваться. 9:1

А "лишние" коржи можно закуской какой-нибудь намазать. :48: :5:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 13.01.2014 14:12
А "лишние" коржи можно закуской какой-нибудь намазать. :48: :5:

Идея замечательная №;% 8:8 :41:!!!

Хотя лично я для себя решила, что и не лишние они вовсе :23:...тортик бы повыше получился бы 9:2...

А вот моя Верка мыслила явно в другом направлении :spiteful:...один коржик она всё-таки угнала прямо у меня из-под носа и благополучно приговорила под кофеёк :48:...прям без ничего, соло :46:, ещё и рассказывала мне как это вкусно было :5:...а вот на втором, лишнем, Веркина совесть соизволили-с проснуться :spiteful: :33:...





Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: людаст от 14.01.2014 08:15
Стеллочка, спасибище за прекрасный рецепт! Так быстро я "наполеон" еще не делала. Тесто выдержала в холодильнике 4 часа, коржей получилось 8 штук. Крем заварной из 1,25 л. молока. Мои домашние не выдержали искушения и начали есть через час. И надо сказать, что пропитался он  быстро- через 4 часа был уже очень мягкий,почему- я не поняла... Ну очень вкусный тортик получился! Буду повторять однозначно. :8:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 14.01.2014 09:00
твой отзыв поможет Крошику сориентироваться!  №;%

Крошкин "Наполеон" уже скоро сутки как пропитывается :11:...

Стеллочка, а вот сколько кстати времени, можно держать этот торт при комнатной температуре th?

И если я хоть что-то понимаю в колбасных обрезках я правильно понимаю, то кушать "Наполеошку" лучше комнатной температуры, да :23:?

Прямиком их холодильника он наверное не аллё будет :15:?

Кстати, вопреки твоему совету, я всё-таки сварила крем из 1 л. молока, весь вымазала на торт :girl_red:, что-то мне не показалось, что его много :23:...хотя как знать, как знать th...вскрытие покажет дегустация покажет :girl_wink:...

С отчётом приду, как только мои снимут пробу :75:...


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 14.01.2014 09:47
Иннуся w&q, "Наполеон" из холодильника - это бяка. :39:  Иннуся, насколько я твоих знаю, тебе и не придётся торт в холодильник убирать. :46: А если серьёзно, то просто вынимай из холодильника заранее, чтобы комнатной температуры есть.

Пропитываем по предпочтению поедателей - если любят совсем пропитанный, то и сутки можно. А если любят, чтобы коржи ощущались, то с утра до вечера хватит. 9:1
 


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 16.01.2014 05:42
Стеллочка, тороплюсь сказать спасибо за рецепт вкусного тортика 8:8 :41:!!!

Для мало мальски симпатишного фото, нужно было фотать разрез апосля холодильника, но :15:...

Хорошо, что хоть так сфотала, иначе было бы безнадёжно поздно :46:...

Большая часть "Наполеоши" неожиданно ушла на вынос :chao:...

Поэтому покажу что есть :girl_red::
Мамуля хвалила :54:...
Нет, она меня конечно завсегда хвалит :23:, но этот торт не её 1§2, мамуськино всё, что с кислинкой :48:...

А тут хвалила :63: :54:...

Я сначала было подумала - издевается :spiteful:...

Позже поняла - всё серьёзно :33:...

Мужу тоже понра :54:...

Учитывая то, что он у меня вовсе не по тортам, я валяюсь :54:...

Чего уж там про Верку говорить :46:...

Верке прям понра-понра :48:!!!

Угощённые тоже остались ооочень довольны :36:, но те ваще сладкоежки, иного я от них и не ждала :27:...


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 30.11.2014 16:48
Девочки, у меня этот Наполеон в дежурных тортах. :73: Уж очень дети любят его. :48:
25 ноября на День рождения внука опять заказали. :15: Но я впервые добавила в крем коньяк.
Стеллочка, тебе за это огромное спасибо! :2: :2: :2:
Вкус изменился на 200 процентов.  №;%
Все мои оценили и тебя благодарили. :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1417355238/7dd29e51/7095356_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dd29e517095356.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 24.02.2015 22:27
На 23 февраля пекла для своих мужчин. Зять был в восторге. :48:
Внук тоже был доволен! :5: В этот раз фото целого торта. 4:4


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 29.04.2015 22:29
Бог любит троицу. Я тут , как тут.  :girl_haha:




Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 02.05.2015 22:49
Стеллочка,прости за столь долгое ожидание  :6: .  Ну что ... Наполеон испекла. Скажу сразу - понравился всем ! Когда Тимур узнал ,что торт будет пропитываться до вечера , сказал " Так , закрываем двери и никого не пускаем ! Будем ждать."  a&1. Через 4 часа потребовал отрезать ему кусман торта ,никакие уговоры не подействовали.

Итак , тесто было заведено из расчета на 500 грамм маргарина (2 пачки Пышки по 250 гр лень было делить  :27:). Тесто очень приятное в работе - мягкое,эластичное. С утра сварила крем на литр молока, поставила остывать. Тесто разделила на 8 частей (от ведь балдааа  :27: ) ,начала катать коржи. Раскатывались на раз-два.  И они были просто огромные !
Начала выпекать при температуре 200 - получилось очень долго ,минут 18 только один корж и такой бледный-бледный. Следующий пекла при температуре под 300 ,честно говоря ,не уверена в правильности работы датчика  :777: ,но дела пошли лучше . Коржи пеклись минут 10 и получались красивого цвета. Я не знаю ,как у других ,но у меня были просто афигенные пузыри .Хорошо это или плохо , не знаю.
Вот только я сглупила - забыла обрезать коржи перед выпечкой под один размер ,ну забылааа  :777:. Ну а потом собрала торт .Огромный торт  a&1 a&1 a&1(фото не покажу , а то в шоке будете ) ! А крема-то не хватило  :31: .Один корж съели насухую , очень даже вкусно. На следующее утро торт хорошо пропитался  :8: и мы налопалися !!
 Стеллик ,спасибо за он-лайн помощь  :2: :2: :2: !



Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 02.05.2015 23:03
Мариша, виноватаЯ я!  7:2 Не написала, что коржи перед выпечкой нужно наколоть вилкой. :6:
Кусочек торта выглядит мало того, что аппетитно  :19:  , просто хрестоматийно!  :58: :58: :58:
На здоровье вам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 03.05.2015 00:53
Мариша, виноватаЯ я!  7:2 Не написала, что коржи перед выпечкой нужно наколоть вилкой. :6:

Стеллочка, ведь когда-то в молодости пекла я Наполеон и не один раз . Думаю : "Кажется , коржи надо вилкой накалывать. Ну раз не написано , значит - не надо."   Шеф ,не переживай - усё в порядке !Видела бы ты сейчас Тимура - сидит за компом и трескает торт  a&1 a&1. Зря я боялась печь Наполеон , это очень просто .Если бы еще у меня было 2 противня для духовки , то выпечка коржей пошла бы гораздо быстрее . У меня уже руки чешутся испечь его заново с учетом всех ошибок ! А старший сынок каким-то макаром сразу учуял коньяк в тортике  :27:. Стеллик ,спасибооо !  :2:

Шо интересно , а народ ,что пек передо мной накалывали коржи вилкой или я одна такая вумная  :27: ?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 03.05.2015 07:00
Мариша, не нужно тебе 2 противня (хотя у меня два  :33:). Достаточно 2 листа пекарской бумаги.  :girl_wink:

Старшему сынуле респект за коньяк :8:, младшему приятного аппетита  :41:!


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Милда от 03.05.2015 10:44
Стеллочка, а масло я могу вместо маргарина взять? Хочу на праздник сделать, за пару дней как раз и пропитается.

Марина, очень вкусно выглядит твой тортик! Скажи мне, пожалуйста, ты после выпечки ровняла коржи или когда настоялся?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 03.05.2015 11:31
Светик, конечно можно масло взять. Наполеон всегда ровняют готовым, коржи ведь крошатся, ты их сухими не обрежешь.
Это тоже ритуал :5: - торт подровнять готовым и обрезки сожраааааааать!  :19: :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 03.05.2015 11:36

Марина, очень вкусно выглядит твой тортик! Скажи мне, пожалуйста, ты после выпечки ровняла коржи или когда настоялся?

Свет, после выпечки коржи уже никак не разровняешь - они крошатся. Я, тетеря, вообще забыла их подровнять, но у меня был домашний Наполеон, поэтому не страшно. А тебе ж на праздник - должОн быть красивый! Я испекла торт позавчера днем, сегодня доели утром по кусочку - просто фантастика, пропитался как надо !!! :8: Но у меня еще фишка в том, что коржи-то я не накалывала и они слишком пузырястые получились, пока крем до всех прошел. Вот Стелле не нравится из холодильника, а мне вкусно !  :19: :19:

Стелла ,я пока писала - ты ответила. Скажи ,пожалуйста , а разве не перед выпечкой коржи обрезают ? А то ж я на 9 мая запланировала испечь.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Лимонка от 03.05.2015 12:32
Девочки, вставлю пять копеек, я пекла Наполеон на Новый год - коржи обрезала горячими, сразу из духовки, с помощью крышки от кастрюли. Обрезки - на посыпку. Перед выпечкой смысла нет обрезать - всё равно может в духовке перекосить.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 03.05.2015 15:00
Девочки, комментарии специалиста. :girl_haha:
На это количество теста  в идеале нужно крема на 1250 мл молока.  №;%
Но если вы хотите попробовать крем  :46:  и густо замазать бока, варите на 1,5 литра.  5:5
Коржи  :52: обрезаю перед выпечкой , обрезки  выпекаю на этом же листике (они идут на посыпку).


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Лина от 29.09.2015 12:04
Прошу совета опытных наполеонщиц  :41: Крем - заварной, заварной с карамельным соусом, сметана, сметана с карамельным соусом? Просто мы не очень любим заварной крем, опасаюсь, как бы торт им не испортить. Или не испортить сметаной)))

И масло уменьшить же можно? мне тогда было вкусно, но очень жирно((( сложные отношения с заварным кремом((((


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 29.09.2015 12:07
Линочка, даже без вопросов, бери крем из торта "Крем-брюле".  :48: :5: №;%

Конечно уменьшай количество масла, Линочка! 9:1


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 29.09.2015 23:47
Стеллик,я с телефона, неудобно листать. Напомни мне, пиво какое надо-темное или светлое или без разницы?
И можно тесто простоит в холодильнике больше ночи ? Хочу сейчас завести , а выпекать завтра в обед.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 30.09.2015 18:38
По идее светлое, Мариша, но я беру какое есть.

Конечно можно, Мариша!  9:1 Если не будет раскатываться, дай тесту немного согреться. И вилкой потыкать коржи не забудь!!!  :46:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 30.09.2015 18:54
И вилкой потыкать коржи не забудь!!!  :46:

Ничё-ничё !! Нам в прошлый раз было очень вкусно и со вздутыми коржами ! a&1 :27: :girl_haha:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Лина от 02.10.2015 16:14
Обрезков от подравнивания наелась с кофе днем, вкуснооо..... Крем от крем-брюле на литр, масла гр 80.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 03.10.2015 13:55
Я знала наверняка ,что не успею сфоткать "Наполеон"  на праздничном столе ,поэтому прилагаю черновой вариант фотоотчета. Потом крем с боков подобрала и украсила посыпкой. Коржей вышло 9+1 на посыпку,диаметром 29 см. Крем сварила на 1,5 литра - налопались его  от души. Наиболее оптимальный вариант 1250 л молока ,да да да  :33:.  Наивкуснейший "наполеон" ,но мне достался маленький кусочек  :26: .Хочу ещё . Стеллик , спасибо за рецепт  :2:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Лина от 04.10.2015 16:03
Разобрала кучу всякого мяса, вымыла кухню, почистила кофемашину.... заварила ароматный зеленый чай, наслаждаюсь.
Стеллочка, спасибо за рецепт!!!!


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: SNN от 11.10.2015 21:39
Стеллочка, спасибо за рецепт!   :2: Фото сделать не успела, исправлюсь. Очень лекий и быстрый в исполнении рецепт. Крем сделала с карамельным соусом и минимумом масла - получился жидковатым, но зато торт быстро пропитался. Хочу попробовать другой крем.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 31.01.2016 22:33
В этот раз пива не было, бежать за ним было некому, вот и сделала по старому методу, на воде с водкой. Получилось как всегда 8 коржей диаметром ~30 см. Крем сварила на 1литр молока. Вполне достаточно. :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 31.01.2016 22:38
Моя бабуля тоже делала на воде с лимонной кислотой.  :8:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кокошка от 05.02.2016 13:46
Стеллочка замесила тесто .Очень приятное после ночи.
Разделила пополам из половины пеку печеньки с начинкой из вишни.
Со второй планирую тортик.
Скажи моя хорошая на каком режиме печь?Для меня это загадка.... 9:2
Дрожжевое наконец то знаю на каком режиме печь.А песочное,слоеное,кекс никак не пойму..... 9:2


Всегда пекла с кремом масло + сгущенка.Как думаете к этим коржам подойдёт,или  лучше заварной?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 05.02.2016 14:30
Лиличка, я всё пеку в режиме конвекция. Но коржи можно и в режиме верх-низ, тоже прекрасно получится.   %:)

Оба крема подходят, но я предпочитаю заварной с маслом и коньяком.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кокошка от 06.02.2016 21:22
Вкушать собираемся в понедельник.Испекла как три часа назад и перемазала.
Стеллочка как думаешь уже стоит поставить уже в холодильник?

(http://s020.radikal.ru/i700/1602/cc/7d4ee31211c9.jpg) (http://radikal.ru/big/17699299d78d416d803cb96947abe37b)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 06.02.2016 21:39
В холодильник поставишь завтра утром, Лиличка.  :21:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 05.09.2016 10:31
Обмывали кухню. Смели детки-внуки в момент, сфоткала последний кусочек. :girl_haha:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 21.11.2016 13:14
Стеллочка,прости разгильдяйку  :6: давно уже пекла коржи эти на всякий пожарный случай ,пристраивала остатки пива,а отчитаться не удосужилась. Очень удобно,пеку сразу побольше,заворачиваю в бумагу пергаментную и храню в шкаПчике,потом по мере надобности,готовлю крем и собираю тортик.Очень выручает.Один тортик готовила на крестины внуку,очень хорошо пошёл,гостям понравился,что не съели, доня в ссобойки упаковала,я даже сфоткать не собралась. Но фотодоказулька у меня кое-какая таки сохранилась  :girl_wink:
Сегодня,вернее вчера уже ,из остатков коржей собрала тортик экспериментальный. В заварной крем добавила какао,говорят вкусно  :15:
Что из этого получится,завтра отчитаюсь  :girl_wink:

.............................................................................................

Принесла обещанный свой  тортик выходного дня .6 коржей,конечно маловато,низковат  получился,но нам хватило.
Эксперимента ради в заварной крем добавила пару ложек какао. Муж такую добавку заценил, :5: :5:,остальным тоже понравилось,а как по мне,то нечего там тому какао делать в Наполеоне (ИМХО)
Тортик получился пёстро-наляпистый,но малышня так любит  подъедать эти цветочки,что я  леплю их везде, куда попало  :23:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 28.11.2016 22:05
Дочка пекла на ДР внука  :3:

(http://s019.radikal.ru/i626/1611/8b/389c976a08f0.jpg)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sweeta от 11.01.2017 19:21
Девочки,Стелла! Принимайте и меня в свои ряды! После успеха "Воздушного сникерса" Остапа понесло  :53:...Праздники-то не закончились,народ в лице родственников потребовал еще вкусностей,в пятницу,на Старый НГ у меня опять встал вопрос о сладком столе...Ну и конечно же надо было что бы очень и очень,ну и конечно проверено...Я еще этот торт не пробовала на пиве печь,решила попробовать,Стеллин рецепт-как знак качества,ну и вот я тут :75:.Скажу одно -пеклось,раскатывалось,взбивалось-прекрасно! Рецепт замечательный! Вот,только закончила,принимайте результат...


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 30.01.2017 00:55
Стеллочка, принимай работу :3:
Мой тортик выходного дня . Ночь и полдня пропитывался на столе, потом вынесла на холод.

И немножечко подробностей, может кому понадобятся  :girl_wink:
Приготовила я тесто и оно у меня, завёрнутое в плёнку, на лоджии, при плюсовой температуре провело дня 4 (просто времени не было им заниматься).
Из полторашной порции получилось  18 коржей (диаметр 24 и 28 см, по 9 коржей каждого размера).Тесто в работе было очень приятное, каталось легко. Крема готовила двойную порцию, мне его хватило всего на 7 коржей и  на верхний корж ещё утром крем доваривала. В общем на 9 коржей тройной порции было бы в самый раз. В результате торт получился низковат, хотя бытует мнение, что низкие торты экономней  ///, но я их не лю... :girl_wink: Впрочем,э то был единственный недостаток в этом торте. Родные назвали его идеальным классическим Наполеоном. :48: :8:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 04.03.2017 20:32
Наш тортик выходного дня :3:
О вкусе ничего нового сказать не могу, мои давно уже меня умоляют остановиться и не искать идеального Наполеона, потому как этот самый-самый :5: :8:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 19.11.2017 19:56
Самый любимый торт в нашей семье.  :48:

(http://s04.radikal.ru/i177/1711/3f/1c7c53914031.jpg)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 07.02.2018 20:25
Разве мои дети дадут что-то новое испечь?!

(http://images.vfl.ru/ii/1517734097/d443dff8/20439364_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d443dff820439364.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1517734097/3e7977bb/20439366_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3e7977bb20439366.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: marysichca от 26.02.2018 10:08
Наш любимый торт! ( с небольшими изменениями в рецепте)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: smejna от 06.03.2018 16:27
Стеллочка, спасибо за шикарный рецепт Наполеона! Муж сказал, что это самый вкусный Наполеон!!! Крем делала на литр молока, коржей получилось 9 штук диаметром 26, хотя очень тонко не раскатывала. Торт получился высоким и большим, а делается очень быстро...

(http://images.vfl.ru/ii/1524418888/17bfb401/21470334_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17bfb40121470334.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 30.04.2018 18:14
Отчитываюсь за ДР  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1524307304/2c48d450/21454871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c48d45021454871.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Стряпуха от 04.03.2019 19:36
Испекла Наполеон к приходу подруг. :73: Классика есть классика!  №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1551675739/18f45d06/25626257_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18f45d0625626257.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 22.11.2019 08:03
Как всегда, к празднику...

(http://images.vfl.ru/ii/1574352967/2ac94ffd/28644420_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ac94ffd28644420.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: marysichca от 26.11.2019 16:16
Очень вкусно! :48: :48: :48:


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 04.04.2020 15:44
Детвора развлекается на карантине.  :girl_haha: Евочкина подружка испекла.  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1586003313/2bbff366/30099422_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2bbff36630099422.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 17.04.2020 15:25
Коржи готовы :21:

(http://images.vfl.ru/ii/1587011261/cc03c4af/30233058_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc03c4af30233058.html)

А это в сборе.

(http://images.vfl.ru/ii/1587060470/03ae1a1f/30241894_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03ae1a1f30241894.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sea39 от 10.06.2020 23:57
Стеллочка,не так давно пекла твой Наполеон (ну очень грустно было,надо было как-то поднять себе настроение :23:),но отчитываюсь только сейчас  :22:.
Торт получается огромный! Вкусный !Пекла в пиццепечке, крем на 1200мл-в самый раз  :27:! Спасибо за рецепт!!

(http://images.vfl.ru/ii/1591822590/e48f8dd4/30774091_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e48f8dd430774091.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591822591/39c968be/30774094_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39c968be30774094.html) (http://images.vfl.ru/ii/1591822591/0900ebba/30774095_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0900ebba30774095.html)

Коржи прокалывала,но они вздувались))ну и ничего страшного))


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 09.01.2021 13:16
Марьяша с Евочкой пекли пирожные.  4:4

(http://images.vfl.ru/ii/1610187243/e380c682/32896667_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e380c68232896667.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 15.08.2021 10:14
Коржи пекла в сковородке. Не такие слоистые как из духовки, но вполне. Когда торт пропитался, всё стало замечательно!  :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1628966650/6e6e96a1/35498489_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e6e96a135498489.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1628966651/2b4c4f7e/35498490_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b4c4f7e35498490.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Анюта от 12.09.2021 10:13
Баловала детей.  9:2

(http://images.vfl.ru/ii/1631257979/91810ed7/35804991_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91810ed735804991.html)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Кроша от 29.10.2022 11:07
Стеллусь, а если тесто простоит в холодильнике несколько дольше, скажем, не ночь, а сутки, критично th?


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 29.10.2022 11:19
Думаю, нет. Для того там и маргарина полно, чтобы стояло.


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: sveta_3ay4ik от 03.01.2023 10:00
Незаслуженно забытый мною тортик.)) Решение испечь именно его пришло спонтанно. Вкусно!)) 8 гостей сели и сразу съели. :37: Спасибо за рецепт, Стеллочка). Фото только такое, не посыпанный и без разреза, простите.

(https://i.ibb.co/F06c2pW/7661134-D-F1-BE-4153-9-E2-A-9331-FD9-BF75-E.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 06.05.2023 10:17
Мой стратегический запас. :3: Коржи хранятся отлично, проверено. :8: Это из двух порций, тесто получилось такое классное (муки, правда, пришлось добавлять, но мука сейчас такая, что практически все рецепты, проверенные годами, приходится корректировать), коржи катались так легко, одно удовольствие работать с таким тестом ! :5:

(https://i.postimg.cc/zfHp2t0w/IMG-1031.jpg) (https://postimages.org/)




Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 10.05.2023 17:23
Стеллочка, на выходных ещё был этот тортик, а с отчётом только приползла . :23:
Давненько Наполеона у нас не было, так хорошо пошёл... :5: (даже младшенький наш умял недетский такой кусманчик и рыдал, как потерпевший, шо добавки не дали) хх:?
Крем - отдельная песня. :5: Для меня это самый вкусный заварной крем для классического  Наполеона. :48: :3:

(https://i.postimg.cc/d37sqbdx/IMG-1069.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/KjdZ40Dv/IMG-1070.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 21.05.2023 08:30
Как же выручают приготовленные впрок эти коржи! :5: В этот раз я собрала тортик с кремом "Крем-брюле" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=796.0). Коржи немножко поломала, чтобы лучше пропитались. :girl_wink: Получилось изумительно! :5: Наш тортик "выходного дня" закончился уже в пятницу :46:, еле урвала малюсенький кусочек для фотосессии. :23:

(https://i.postimg.cc/W1m96T8z/IMG-1183.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: koziv от 27.05.2023 08:29
Вчера Марусе исполнилось 13. Поздравляли любимым тортиком!

(https://i.postimg.cc/Cxt0HwWn/IMG-2950.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: mamalex от 07.10.2023 08:01
Торт пошёл в гости  :30:
Всем понравился №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/vZzzRHZD/IMG-5097.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: NIZA от 17.12.2023 07:18
Доця пекла. :5:
Смакота!!!! :5: :48:

(https://i.postimg.cc/j2MLhx23/IMG-3477.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Наполеон" на пиве
Отправлено: Stern от 17.12.2023 07:19
На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: