Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Испек(ла), буду повтрять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Наполеон" на пиве  (Прочитано 123422 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 26.02.2013 14:52 »

Надюш,мой тебе совет :будешь пропитывать торт,гоняй своих минимум сутки-он чем дольше пропитывается,тем вкусней,я недавно готовила-кусочек ,который простоял 3 дня-оказался самым вкусным  супер супер ням
Записан
Капа
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Тульская обл.

« Ответ #16 : 26.02.2013 20:05 »

Стеллочка, а я с отчётиком  ура:

 
  а это разрез банан:

 

Крем готовила из взбитых с сахаром сливок, сливок брала побольше поллитра, мл 700-800. Немного закрепила желатином. Коржи не раскисли,
 а только пропитались кремом, хотя крема было много. Тортик вышел обалденный.......   Половина утром ушла на вынос сыну. Стеллочка, тесто очень приятное в работе, нетрудоёмкое, торт буду повторять, однозначно.
Спасибо за рецепт!!!!   цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30372
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #17 : 26.02.2013 20:10 »

раскатывала тесто прям по форме.

Вот потому и сжались коржи во время выпечки, Надюша. Раскатывать нужно на столе и переносить на лист.
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #18 : 06.01.2014 18:55 »

Стелла, подскажите, пожалуйста. Завела тесто на этот торт, а оно, того, жидковатое. Сунула в холодильник, до утра загустеет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30372
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #19 : 06.01.2014 19:03 »

Даже не сомневайся, Леночка, загустеет!  согласие
Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #20 : 07.01.2014 19:27 »

Стелла, проснулась, я значит, утром, пошла катать коржи. А они к столу липнут, я уже хотела в ведро отправить, потом муки подсыпала, вроде нормально пошло. Получилось 9 коржей. Сорри за качество фото, уже темно было, да и не резала еще, народ отгоняла. Крем только немного другой. 2 яйца, 2 ст сахара, 2 ст л муки, смешать, влить в кипящее 1.5-2 ст молока, проварить до первой бульки. Остынет, 400 гр слив масла, ну я меньше положила. Завтра заценим.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #21 : 13.01.2014 09:54 »

Стеллочка, а коржи кстати, их должно быть 5 (26 см.), так? для "Наполеона" лучше побледнее делать или нехай румянятся сомнения?

Стеллочка, и ещё вопросик...

На днях прочла ТАМА, ты нашему Лучочку советовала крем заварной на 1 л. молока, ты писАла, что этого количества крема хватает аккурат на двойную порцию теста для коржей подмигивает...

А туточки на 0,5 л. молока...

И чё мне делать раздумье?

Брать золотую середину, на 0,75 л. молока раздумье? хохот
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30372
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #22 : 13.01.2014 11:10 »

Иннуся, на 5 коржей диаметром 26 см крема на 0,5 литра молока хватит. На литр варим если коржи на весь противень.

Светлые коржи я не полюбляю, пеку до золотистого цвета.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #23 : 13.01.2014 11:23 »

Спасибо, моя золотая цём любовь!!!

Коржей напекла, правда у меня их от чего-то 7 получилось mosking, ну да ладно, много - не мало mosking...

Пекла по 10 минут на брата, при 180 (конвекция), прям золотистые-золотистые вышли восторг...

2 лишних коржа, Верка тут же предложила съесть помочь пристроить ложка хохот...

Стеллочка, а вот скажи мне, коржи должны вздуваться при выпечке местами и по области или это не есть правильно сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30372
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #24 : 13.01.2014 11:33 »

Иннуся, на то они и слоёные, чтобы вздуваться. согласие

А "лишние" коржи можно закуской какой-нибудь намазать. ням восторг
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #25 : 13.01.2014 14:12 »

А "лишние" коржи можно закуской какой-нибудь намазать. ням восторг

Идея замечательная супер цём любовь!!!

Хотя лично я для себя решила, что и не лишние они вовсе смущение...тортик бы повыше получился бы глазки...

А вот моя Верка мыслила явно в другом направлении злится...один коржик она всё-таки угнала прямо у меня из-под носа и благополучно приговорила под кофеёк ням...прям без ничего, соло mosking, ещё и рассказывала мне как это вкусно было восторг...а вот на втором, лишнем, Веркина совесть соизволили-с проснуться злится хохот...



Записан
людаст

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 65
Откуда: Казахстан, Лисаковск

« Ответ #26 : 14.01.2014 08:15 »

Стеллочка, спасибище за прекрасный рецепт! Так быстро я "наполеон" еще не делала. Тесто выдержала в холодильнике 4 часа, коржей получилось 8 штук. Крем заварной из 1,25 л. молока. Мои домашние не выдержали искушения и начали есть через час. И надо сказать, что пропитался он  быстро- через 4 часа был уже очень мягкий,почему- я не поняла... Ну очень вкусный тортик получился! Буду повторять однозначно. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #27 : 14.01.2014 09:00 »

твой отзыв поможет Крошику сориентироваться!  супер

Крошкин "Наполеон" уже скоро сутки как пропитывается дразнилка...

Стеллочка, а вот сколько кстати времени, можно держать этот торт при комнатной температуре сомнения?

И если я хоть что-то понимаю в колбасных обрезках я правильно понимаю, то кушать "Наполеошку" лучше комнатной температуры, да смущение?

Прямиком их холодильника он наверное не аллё будет раздумье?

Кстати, вопреки твоему совету, я всё-таки сварила крем из 1 л. молока, весь вымазала на торт краснеет, что-то мне не показалось, что его много смущение...хотя как знать, как знать сомнения...вскрытие покажет дегустация покажет подмигивает...

С отчётом приду, как только мои снимут пробу реверанс...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30372
Благодарили: 23236
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #28 : 14.01.2014 09:47 »

Иннуся поцелуй, "Наполеон" из холодильника - это бяка. плохо  Иннуся, насколько я твоих знаю, тебе и не придётся торт в холодильник убирать. mosking А если серьёзно, то просто вынимай из холодильника заранее, чтобы комнатной температуры есть.

Пропитываем по предпочтению поедателей - если любят совсем пропитанный, то и сутки можно. А если любят, чтобы коржи ощущались, то с утра до вечера хватит. согласие
 
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #29 : 16.01.2014 05:42 »

Стеллочка, тороплюсь сказать спасибо за рецепт вкусного тортика цём любовь!!!

Для мало мальски симпатишного фото, нужно было фотать разрез апосля холодильника, но раздумье...

Хорошо, что хоть так сфотала, иначе было бы безнадёжно поздно mosking...

Большая часть "Наполеоши" неожиданно ушла на вынос прощание...

Поэтому покажу что есть краснеет:
Мамуля хвалила swoon...
Нет, она меня конечно завсегда хвалит смущение, но этот торт не её нет, мамуськино всё, что с кислинкой ням...

А тут хвалила девочка1 swoon...

Я сначала было подумала - издевается злится...

Позже поняла - всё серьёзно хохот...

Мужу тоже понра swoon...

Учитывая то, что он у меня вовсе не по тортам, я валяюсь swoon...

Чего уж там про Верку говорить mosking...

Верке прям понра-понра ням!!!

Угощённые тоже остались ооочень довольны ура, но те ваще сладкоежки, иного я от них и не ждала весёлый...
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 11:33
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
>