Название: Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 11.07.2012 17:30 Я бы даже сказала, что пицца не тонкая, а тончайшая! :8:
Пицца тонкая с кабачками (http://images.vfl.ru/ii/1636181843/8c5b9fc2/36568145_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8c5b9fc236568145.html) Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см: 200 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей или 10 г свежих 0,5 ч. л. сахара 125 мл воды 0,5 ч. л. соли Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5), но чуть-чуть круче, чем обычно. Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое. Начинка на 1 пиццу: 2 средних цуккини или кабачка примерно 600 г 1 луковица 70 г голландский соус (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10626.0.html) или майонез (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html) соль, перец приправа по вкусу 100 г твёрдого сыра Кабачки или цуккини (кабачки очистить, цуккини не нужно) нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до мягкости и слегка румяного цвета. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Готовое тесто обмять, разделить на две части. Одну часть поместить в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник (что с ней делать, придумаем завтра :46:). Вторую часть раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, смазать голландским соусом, выложить колечки кабачков, посыпать луком, посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня прованские травы), тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до готовности минут 15-20. Это вкусно до двух безобразий!!! :48: :48: №;% :5: (http://images.vfl.ru/ii/1636181843/e602a463/36568146_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e602a46336568146.html) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: МАМА СОНИ от 11.07.2012 17:58 Ой, как вовремя рецептик :30:!У меня гости будут скоро, любители травку пожевать (вместе с шашлыком :girl_haha:), вот и приготовлю эту пиццу :36:!А если сделать на весь протвень :15:?Тогда и замораживать ничего не надо будет.Спасибо Стеллочка, замечательный рецепт :8:!
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 11.07.2012 18:42 А если сделать на весь протвень :15:?Тогда и замораживать ничего не надо будет. Оленька, на противень 30х40 теста будет в самый раз, а начинку придётся увеличить в два раза. :35: Кстати, тесто я не замораживала, а просто в холодильник поставила - завтра другую пиццу сделаю. :38: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: NIZA от 11.07.2012 19:00 Ой какой рецепт ,и как вовремя №;% :30: Стеллочка, а ежели сегодня кабачки запечь и тесто приготовить, а пиццу завтра испечь с утреца, как ты думаешь, тесту дать подойти сегодня, а потом холодильник на ночь или сразу его туды, пущай себе прохлаждается? :38:
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 11.07.2012 19:25 Оленька, кабачки спокойно запеки сегодня и под плёночку, чтобы не засохли. Тесто замеси, дай подойти, обомни и ставь в холодильник, всё будет отлично! :35:
Помнишь, из спелого теста всякие штучки пекли - так это как раз спелое тесто и получится, а пиццу из него очень хвалили! №;% Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: NIZA от 12.07.2012 08:12 Стеллонька, принимай отчёт :1: Фото, правда, не очень, с утра что-то резкость не наведу, но о повторной фотосессии не может быть и речи, что на завтрак не дохомякали, завернула мужу на работу.
(http://s57.radikal.ru/i156/1207/55/69c7870cad3dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1207/55/69c7870cad3d.jpg.html) (http://s019.radikal.ru/i631/1207/8b/9e0b6dbf5786t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i631/1207/8b/9e0b6dbf5786.jpg.html) Пицца получилась изумительной вкусности и невероятной лёгкости в приготовлении. Правда, есть у неё побочный эфект: парализует волю и отнимает память (ненадолго :38:), кое-кто у нас напрочь забыл, что он не любит тонкую пиццу :11: и решение уменьшить калорийность завтрака отложено было на завтра :46: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 12.07.2012 16:50 Ещё один вариант. Тесто смазать слегка растительным маслом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г), выложить запеченные колечками кабачки, посыпать мелко нарезанным луком, мелко нарезанным сладким перцем, сверху выложить помидоры колечками, посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы, натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и печь.
(http://images.vfl.ru/ii/1636181843/6a9be4a3/36568148_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a9be4a336568148.html) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: NIZA от 13.07.2012 12:34 Значит так. Пицца у меня получилась великолепнейшая :19: :19: :5: :5:, вдвоём схомячили на завтрак без зазрения совести (побочный эфект на лицо :38:) Без отсебятины, конечно не обошлось: кабачка одного было маловато (но зато я запекла его в мульте), его хватило ровно на половину пиццы, на другую половинку я пристроила остатки отварной куриной грудки, специи-травки-приправки забыла, но льняное масло, настоянное на чесноке лаврушке и т.д. спасло положение, аромат у пиццы получился тонкий, но обворожительный.
Фото прилагается : (http://s42.radikal.ru/i098/1207/79/306573480e82.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 18.07.2012 14:42 Шоб я так везде поспевала :37: :36:!!! Инночка! Ты, случайно, не из Одессы?! Типично одесское выражение "да шоб я ..... (далее импровизация -любая!)". Давно-давно мы ездили в Одессу, дети ещё были маленькие, пошли на рынок, покупали сыну кроссовки. Спрашиваю у продавщицы :" Как они по качеству? Ну, чтобы не развалились через 2 дня!" Она:" Вы такое качество нигде не найдете. Да шоб я так жила!" Я думала, что не смогу больше разговаривать Стеллочка! Прости за флуд, ну к слову пришлось! Я обомлела от пиццы, сегодня же сделаю! Как думаешь, на 1 пиццу хватит 1 среднего кабачка? Или бежать ещё на рынок? И какая из 2-х пиц тебе больше всего понравилась: с помидорами или без? Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 18.07.2012 14:45 Наташенька, одного кабачка хватит, нарежь только потоньше. :35:
Мне больше понравилась без помидоров. :48: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: luchok от 18.07.2012 22:44 Стеллушка,
пицца обалденная :41: одну делала с кабачками, соус под кабачки томатный, сверху обжаренный лук с болгарским перцем и много сыра - вкуснотища :41: мы с мамой слопали почти всю за раз :63: вторую пришлось делать в тот же вечер для мужа - с томатным соусом, полукопченым сервелатом и сыром - тоже очень здорово :8: на следующий день доедали друзья, зашедшие в гости, сказали, что я волшебница :46: на фото первая: (http://s014.radikal.ru/i327/1207/b7/88fcbccba0e5.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 20.07.2012 10:19 Стеллочка! Ох и СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за такой рецепт! Сделала тесто на 2 пиццы, первый день сделала одну, остаток теста - в холодильник, а вчера мои потребовали :73: срочно вторую делать. Никогда не думала, что пицца с кабачками такая вкуснющая! Мои сразу и не догадались с чем она, а когла съели- я им и поведала. Они были очень удивлены.
Я тесто раскатала, чуть смазала постным маслом, положила чуть натертого сыра, затем - остаток колбаски (обычной варенки), затем- кабачки, сырой нашинкованный лук, приправы, майонез (естественно- домашний), кружками помидоры и очень много сыра (натертого). Выпекала в микроволновке в режиме "Пицца" - супер!!!!!! :17: Фото сделала, но забыла фотик дома, чуть позже (скорее всего, с понедельника) выложу. Как же это удобно! Тесто - лежит себе в холодильнике, в пленке пищевой, когда нужно- раскатала, набросала всё, что есть дома - и через минут 20 пицца готова! Кстати, в холодном виде - также вкусно! Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 24.07.2012 09:20 Стеллочка! Ну вот и мой отчет:
(http://s52.radikal.ru/i137/1207/00/1a65c70aa904.jpg) (http://radikals.ru/) и в разрезе: (http://s45.radikal.ru/i110/1207/b4/ac4eebc4dd33.jpg) (http://radikals.ru/) А мои всё требуют и требуют пиццу! :19: :73: Спасибо тебе ещё раз - ОГРОМНОЕ!!! Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: koziv от 03.08.2012 11:24 Готовила уже давненько, только сейчас отчет несу :23: - лето, заготовки, улица, времени не хватает!!!!!!!
Очень понравилось тесто, раскатывается замечательно, тонюсенькое и хрустящее. :8: Делала сразу 2 пиццы - одну деткам с кабачками и помидорками, смазывала тесто кефиром, сверху много сыра. А взрослым поострее, добавляла баклажаны, перец, лук, остатки мясные, чесночок. Обе были вкуснейшие!!!!!!!!!!! :48: :5: На фото детская пицца (http://images.vfl.ru/ii/1343982119/44532a1e/783949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/44532a1e783949.html) :17: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 07.08.2012 11:19 Стеллочка! Мои не унимаются! Требуют и требуют ЕЁ!!!!!! :73: :73: :73:Ты бы слышала, как тебя хвалит мой муж! В 100 раз спрашивает откуда рецепт и в сотый раз просит передать тебе свой восторг! :5:
Так я вчера замесила (в х/п) тесто на 4 пиццы! Сделала такую последовательность: тесто, слегка смазала постным маслом, чуть притрусила сыром, выложила сосиски (маленькими кусочками), кабачки, лук, приправа, майонез, перец сладкий соломкой, помидоры, соль, сыр (много!), укроп. Вот, получи отчет. Не успела я сбегать за фотоаппаратом, из 4-х пицц осталось вот что: (http://s018.radikal.ru/i508/1208/07/af84b4413b43.jpg) (http://www.radikal.ru) и ближе: (http://s018.radikal.ru/i511/1208/d1/89b11cbc6660.jpg) (http://www.radikal.ru) Ну вкуснятина!!!! :19: :19: :19: Стеллочка! :17: от всей моей семьи!!! Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: anabanana от 08.08.2012 17:30 Стеллочка, а если не запекать предварительно цуккини, а нарезать их тоооненькими колечками? Будет бяка?
Так не хочется лишний раз духовку кочегарить :6: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 08.08.2012 19:26 Анечка, будет стопроцентная бяка, кабачки же расквасятся, пустят сок, пицца промокнет... :39:
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: anabanana от 08.08.2012 22:03 Стеллочка, пока я еще трезвая :63: несу тебе отчет, Шоб ты спокойно спала!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1344451931/b9b67af3/799353_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9b67af3799353.html) Анечка, будет стопроцентная бяка, кабачки же расквасятся, пустят сок, пицца промокнет... :39: И совершенно не бяка, а очень и очень вкусно получилось! Срочно готовила закуску под пиво, поэтому не дождалась твоего ответа и решила быть первопроходцем. Цуккини резала хууууденькими слайсами(вот если б были кабачки - усомнилась бы, а вот цуккини лучше держат форму и не так пускают сок), ничегошеньки не запекала, укладывала сырыми, остальное по рецепту, только немножко помидорок покрошила сверху. Цитирую: Кум: "Какая у тебя, кума, пицца вкусная, а главное оригинальная, с ОГУРЧИКАМИ :71: :71:" Я: "Кум,ты ШО, это ж кабачки... :53:" Кум: "Дааа???? Так я ж кабачки не ем..... (пауза)... упс, теперь ем!" :17: тебе, дорогая :43: :43: :43: очень вкусно!!! :48: :48: :48: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 22.10.2012 13:47 Стеллочка! Принимай отчет от моей доци. Фото- не ахти, но вкус- !!!!!!!
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Наталия от 27.06.2013 13:11 Стеллочка! А я сижу и ем снова пиццу! Только муж потребовал без мясных вложений :47:!
Приготовила сразу 2 штуки, уже осталось 2 кусочка со второй пиццы ( остальное- схомячили!), это я сыну оставила, а то съели бы всё! Я положила много сыра. Такое приятное тесто получается!!! Работать с ним - одно удовольствие! Что-то у меня мысль закралась, что я чаще всех (на форуме) её пеку... Или люди просто не хвастаются? Пеките побыстрее! Она такая вкуснаяяяяя!!!!! :41: :19: Самое главное - она легкая (я ведь без мяса делала), её можно съесть много! 9:1 :48: Ещё одно :17: получай от всей моей семьи! Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: koziv от 24.06.2014 19:35 Делала сегодня пиццу на весь огромный мамин противень, только колбаску еще добавила, помидорку, лук зеленый, на детскую четверть тефтельки порезала. Все в восторге!!!!! :41: :48: Передавали огромное :17:
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: mylik.sv от 11.07.2014 19:35 Стеллочка, пришла со спасибкой! :2: :2: :2:
Сделала сразу две - одну нам, как положено, с кабачками, а вторую ребенке с колбаской. :27: Обе вкусняцкие! :48: Стеллочка, от нас :41: :41: :41: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Дракоша от 03.10.2014 00:11 Пицца изумительная! Делала ее уже дважды и сразу на целый противень и все равно до утра не доживало ни кусочка :48: :48: Это при том, что у нас в семье к кабачкам относятся мягко говоря прохладно. :53:
Я разрекламировала такую вкуснятину всем своим и нарвалась на просьбу приготовить ее. Едем в гости на 2 дня с ночевкой и готовить надо будет там. Т.к. месить в гостях минимум 3 порцию не хоц-ца :23:, то передо мной стоит проблема как лучше транспортировать тесто. Замесить перед выходом и пусть расстаивается в кульке по дороге где-то 2-2.5 часа или лучше сделать утром, дождаться подъема объмять и закинуть в морозилку до отъезда. Очень уж хочется, чтоб народ по достоинству заценил эту вкуснятину :girl_red: Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 03.10.2014 07:01 Алёнушка, я бы сделала тесто накануне вечером и после замеса поставила в холодильник на верхнюю (!) полку. Пока доедете до места, оно и согреется, и поднимется. №;% Удачи!!! :((( :((( :(((
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Кобейка от 11.01.2015 15:47 Стеллочка! А вот ежели у меня в наличии замороженные кабачки (ломтями, так муж наморозил), можно как-то их пристроить? Пиццы хочется :23:
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 11.01.2015 15:53 Светуля, их можно, я думаю, только в какое-нибудь рагу пристроить, они же огромное количество воды при разморозке дают.
Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Altusya от 06.07.2015 13:54 А я вот даже тесто не поднимала. Ну есть оч.хотелось :19:
С кабачками это песТня :73: и ведь без расстойки получилась пицца! Одна с колбаской была. Мужу все одно, а мне с кабачками понравилось. Гранд мерси, тонкая и хрустящая получилась w&q Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 17.07.2016 15:06 Запекать кабачки мне было лень. :22:
Настрогать кабачки кружочками толщиной примерно 2,5 мм. Подсолить, посыпать сухим чесноком и приправками, отставить до выделения сока. Я поставила тесто и сразу замариновала кабачки, пока тесто поднималось, дважды сливала с кабачков жидкость. В конце концов выложила кабачки на бумажное полотенце и обсушила. Остальное по рецепту. Вкуснота невыносимая! :48: :48: :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1636181843/bf1ea9f2/36568149_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf1ea9f236568149.html) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: mylik.sv от 11.06.2023 12:47 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/HnDd0dy6/IMG-1413.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: sveta_3ay4ik от 13.11.2023 09:00 Не думала, что будет так вкусно! И тесто нежное такое и подошло очень быстро! И кабачки здесь очень и очень вкусно! Стеллочка, спасибо w&q.
(https://i.postimg.cc/VNcZVD8q/IMG-5718.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Пицца тонкая с кабачками Отправлено: Stern от 13.11.2023 09:13 Светочка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|