Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« : 11.07.2012 17:30 » |
|
Я бы даже сказала, что пицца не тонкая, а тончайшая! Пицца тонкая с кабачками Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см: 200 г муки 1 ч. л. сухих дрожжей или 10 г свежих 0,5 ч. л. сахара 125 мл воды 0,5 ч. л. соли Из указанных продуктов замесить тесто. Оно получается мягким, эластичным, абсолютно не липнет к рукам (я месила в комбайне крюком минут 5), но чуть-чуть круче, чем обычно. Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место до увеличения вдвое. Начинка на 1 пиццу: 2 средних цуккини или кабачка примерно 600 г 1 луковица 70 г голландский соус или майонезсоль, перец приправа по вкусу 100 г твёрдого сыра Кабачки или цуккини (кабачки очистить, цуккини не нужно) нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до мягкости и слегка румяного цвета. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке. Готовое тесто обмять, разделить на две части. Одну часть поместить в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник (что с ней делать, придумаем завтра  ). Вторую часть раскатать в круг диаметром 30 см, выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, смазать голландским соусом, выложить колечки кабачков, посыпать луком, посолить, поперчить, посыпать приправой (у меня прованские травы), тёртым сыром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до готовности минут 15-20. Это вкусно до двух безобразий!!!  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"

Офлайн
Сообщений: 6165
Благодарили: 2993
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород
|
 |
« Ответ #1 : 11.07.2012 17:58 » |
|
Ой, как вовремя рецептик  !У меня гости будут скоро, любители травку пожевать (вместе с шашлыком  ), вот и приготовлю эту пиццу  !А если сделать на весь протвень  ?Тогда и замораживать ничего не надо будет.Спасибо Стеллочка, замечательный рецепт  !
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #2 : 11.07.2012 18:42 » |
|
А если сделать на весь протвень  ?Тогда и замораживать ничего не надо будет. Оленька, на противень 30х40 теста будет в самый раз, а начинку придётся увеличить в два раза.  Кстати, тесто я не замораживала, а просто в холодильник поставила - завтра другую пиццу сделаю. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #3 : 11.07.2012 19:00 » |
|
Ой какой рецепт ,и как вовремя  Стеллочка, а ежели сегодня кабачки запечь и тесто приготовить, а пиццу завтра испечь с утреца, как ты думаешь, тесту дать подойти сегодня, а потом холодильник на ночь или сразу его туд ы, пущай себе прохлаждается? 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #4 : 11.07.2012 19:25 » |
|
Оленька, кабачки спокойно запеки сегодня и под плёночку, чтобы не засохли. Тесто замеси, дай подойти, обомни и ставь в холодильник, всё будет отлично! Помнишь, из спелого теста всякие штучки пекли - так это как раз спелое тесто и получится, а пиццу из него очень хвалили! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #5 : 12.07.2012 08:12 » |
|
Стеллонька, принимай отчёт  Фото, правда, не очень, с утра что-то резкость не наведу, но о повторной фотосессии не может быть и речи, что на завтрак не дохомякали, завернула мужу на работу.  Пицца получилась изумительной вкусности и невероятной лёгкости в приготовлении. Правда, есть у неё побочный эфект: парализует волю и отнимает память (ненадолго  ), кое-кто у нас напрочь забыл, что он не любит тонкую пиццу  и решение уменьшить калорийность завтрака отложено было на завтра 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #6 : 12.07.2012 16:50 » |
|
Ещё один вариант. Тесто смазать слегка растительным маслом, посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (50 г), выложить запеченные колечками кабачки, посыпать мелко нарезанным луком, мелко нарезанным сладким перцем, сверху выложить помидоры колечками, посолить, поперчить, посыпать приправой для пиццы, натёртым на мелкой тёрке сыром (100 г) и печь. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NIZA
Заслуженный кулинар

Офлайн
Сообщений: 9976
Благодарили: 7511
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
|
 |
« Ответ #7 : 13.07.2012 12:34 » |
|
Значит так. Пицца у меня получилась великолепнейшая  , вдвоём схомячили на завтрак без зазрения совести (побочный эфект на лицо  ) Без отсебятины, конечно не обошлось: кабачка одного было маловато (но зато я запекла его в мульте), его хватило ровно на половину пиццы, на другую половинку я пристроила остатки отварной куриной грудки, специи-травки-приправки забыла, но льняное масло, настоянное на чесноке лаврушке и т.д. спасло положение, аромат у пиццы получился тонкий, но обворожительный. Фото прилагается : 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 782
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #8 : 18.07.2012 14:42 » |
|
Шоб я так везде поспевала  !!! Инночка! Ты, случайно, не из Одессы?! Типично одесское выражение "да шоб я ..... (далее импровизация -любая!)". Давно-давно мы ездили в Одессу, дети ещё были маленькие, пошли на рынок, покупали сыну кроссовки. Спрашиваю у продавщицы :" Как они по качеству? Ну, чтобы не развалились через 2 дня!" Она:" Вы такое качество нигде не найдете. Да шоб я так жила!" Я думала, что не смогу больше разговаривать ржала , не могла остановиться.  Ну, в итоге - кроссовки после 2-х одеваний распались.... Стеллочка! Прости за флуд, ну к слову пришлось! Я обомлела от пиццы, сегодня же сделаю! Как думаешь, на 1 пиццу хватит 1 среднего кабачка? Или бежать ещё на рынок? И какая из 2-х пиц тебе больше всего понравилась: с помидорами или без?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Stern
Администратор
 
Офлайн
Сообщений: 30898
Благодарили: 23883
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))
|
 |
« Ответ #9 : 18.07.2012 14:45 » |
|
Наташенька, одного кабачка хватит, нарежь только потоньше.  Мне больше понравилась без помидоров. 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
luchok
Друг форума
Офлайн
Сообщений: 1301
Благодарили: 1397
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #10 : 18.07.2012 22:44 » |
|
Стеллушка, пицца обалденная  одну делала с кабачками, соус под кабачки томатный, сверху обжаренный лук с болгарским перцем и много сыра - вкуснотища  мы с мамой слопали почти всю за раз  вторую пришлось делать в тот же вечер для мужа - с томатным соусом, полукопченым сервелатом и сыром - тоже очень здорово  на следующий день доедали друзья, зашедшие в гости, сказали, что я волшебница  на фото первая: 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 782
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #11 : 20.07.2012 10:19 » |
|
Стеллочка! Ох и СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ОГРОМНОЕ за такой рецепт! Сделала тесто на 2 пиццы, первый день сделала одну, остаток теста - в холодильник, а вчера мои потребовали  срочно вторую делать. Никогда не думала, что пицца с кабачками такая вкуснющая! Мои сразу и не догадались с чем она, а когла съели- я им и поведала. Они были очень удивлены. Я тесто раскатала, чуть смазала постным маслом, положила чуть натертого сыра, затем - остаток колбаски (обычной варенки), затем- кабачки, сырой нашинкованный лук, приправы, майонез (естественно- домашний), кружками помидоры и очень много сыра (натертого). Выпекала в микроволновке в режиме "Пицца" - супер!!!!!!  Фото сделала, но забыла фотик дома, чуть позже (скорее всего, с понедельника) выложу. Как же это удобно! Тесто - лежит себе в холодильнике, в пленке пищевой, когда нужно- раскатала, набросала всё, что есть дома - и через минут 20 пицца готова! Кстати, в холодном виде - также вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 782
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #12 : 24.07.2012 09:20 » |
|
Стеллочка! Ну вот и мой отчет:  и в разрезе:  А мои всё требуют и требуют пиццу!  Спасибо тебе ещё раз - ОГРОМНОЕ!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
koziv
Заслуженный Робинзон

Офлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий
|
 |
« Ответ #13 : 03.08.2012 11:24 » |
|
Готовила уже давненько, только сейчас отчет несу  - лето, заготовки, улица, времени не хватает!!!!!!! Очень понравилось тесто, раскатывается замечательно, тонюсенькое и хрустящее.  Делала сразу 2 пиццы - одну деткам с кабачками и помидорками, смазывала тесто кефиром, сверху много сыра. А взрослым поострее, добавляла баклажаны, перец, лук, остатки мясные, чесночок. Обе были вкуснейшие!!!!!!!!!!!  На фото детская пицца 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Наталия
 
Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 782
Откуда: Україна, Запорізька обл.
|
 |
« Ответ #14 : 07.08.2012 11:19 » |
|
Стеллочка! Мои не унимаются! Требуют и требуют ЕЁ!!!!!!  :73:Ты бы слышала, как тебя хвалит мой муж! В 100 раз спрашивает откуда рецепт и в сотый раз просит передать тебе свой восторг!  Так я вчера замесила (в х/п) тесто на 4 пиццы! Сделала такую последовательность: тесто, слегка смазала постным маслом, чуть притрусила сыром, выложила сосиски (маленькими кусочками), кабачки, лук, приправа, майонез, перец сладкий соломкой, помидоры, соль, сыр (много!), укроп. Вот, получи отчет. Не успела я сбегать за фотоаппаратом, из 4-х пицц осталось вот что:  и ближе:  Ну вкуснятина!!!!  Стеллочка!  от всей моей семьи!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|