Название: Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 24.01.2012 14:40 Рецепт стянут давным-давно с просторов тырнета,откуда именно не помню :girl_red:...Но в любом случае,я очень благодарна автору :75: :2: :2: :2:,бо "Альметте" и иже с ним нервно курят в сторонке :24: по сравнению с крем-сыром который получается по этому рецепту :48: :8:!!!
400 мл. кефира 400 мл. ряженки 200 мл. сметаны 1 ч.л. соли (без горки) 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока Все продукты смешать в одной миске.Дуршлаг установить над глубокой миской,выстелить его марлей сложенной в несколько слоёв и вылить туда получившуюся смесь.Убираем всю эту конструкцию в холодильник и выдерживаем сутки (так было рекомендовано в рецепте)...хотя...здесь индивидуально :15:...Лично я убедилась,что мне больше понравился результат полученный через 1,5 суток выстаивания.Как по мне,то через сутки крем-сыр был ещё жидковат.Я добивалась именно магазинной консистенции творожного сыра,так вот через 1,5 суток как раз она :35: :36:!!! Плотность сыра ещё и от срока и условий/температуры вызревания зависит :girl_wink:, т.е. чем дольше отпрессовывается наш крем-сыр, тем плотнее он становится 9:1. Я в последнее время выдерживаю свой крем-сыр сутки, при комнатной (!!!) температуре (в холодильнике жир твердеет и не даёт выходить влаге ///), такой плотненький он у меня выходит №;%, но моим именно такой нравится, посуше :48:... Девочки,жирность молочных продуктов на Ваше усмотрение.Я первый раз брала 1% кефир и ряженку,и 10% сметанку.А в этот раз кефир и ряженка-3,2% жирности,сметана-15%.Можно обойтись без яблочного уксуса/лимонного сока,но с уксусом лично мне понравилось больше :48:,в готовом продукте присутствует кислинка присущая сырам такого типа. Количество соли тоже индивидуально.Я отмеряла соль стандартной мерной ложкой "под нож".Мне в самый раз :8:,домашние сказали что неплохо бы добавить пол ложечки (фик им :11:),в общем сделайте первый раз по рецепту,а там видно будет :38:. Выход/вес крем-сыра-360 граммов. И ещё...я никогда не пользуюсь марлей при приготовлении домашних молочных продуктов.Вот пахнет она мне хоть убейте :74:...Хоть кипятком обдавай,хоть в кондиционере полощи,всё одно- (http://s018.radikal.ru/i518/1201/e4/416d755f5fe5.jpg) (http://www.radikal.ru) Кстати да,совсем забыла :80:...В этот сыр не возбраняется вводить добавки (сладкие или солёные,без разницы :38:),только вводить их нужно уже в готовый продукт,аккуратненько перемешав после добавления :2:. А ещё...а ещё...из этого крем-сыра получается наивкуснейший чизкейк :5:,я первый раз двойную порцию сдуру забабахала (пришлось на два сита делить,в одно не помещалось :46:),поэтому хватило и на попробовать и на чизкейк :38:. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 24.01.2012 15:04 чень я люблю крем-чиз :48: Светик,если "Альметте" и ему подобные творожные сыры-твоё :48:,значит этот точно по вкусу придётся :5:...У меня доня творожные сыры любит до немогу :5:,и отнюдь не на бутерах :77:,а...ложкой :45:...Слава Богу хоть чайной :33:...Она их за свои 16 годков переела мама дорогая сколько :45:...Так вот после снятия пробы доня вывезла:"Альметте на пару с Милканой...(http://s8.rimg.info/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif) (http://smiles.33bru.com/smile.89409.html)..." :27:Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 26.01.2012 14:13 Одну сметану так выдерживаю давно. Получается этакий а-ля маскарпоне :38:.Так ведь Зоинька :2:?Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 26.01.2012 14:36 Я крышкой сверху прикрыла, ничего? Оленька,я тоже закрывала :38:,чтоб ничего лишнего не насыпалось :27:...Инночка, из одной сметаны? Да, а-ля маскарпоне. Причем чем жирнее сметана. тем больше а-ля. Зоенька,согласна на 100% :62:.Как-то делала из 42% сметанки,вот там а-ля так а-ля :37: :36: :33:!!!Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 26.01.2012 19:39 Вот это сметана! А у нас более 35% я и не встречала. :1: Зоенька,скорее всего такая сметанка и у вас есть,может быть ты просто не обращала на неё внимание :23:?Я имела в виду вот такую сметанку,Сметана Valio Деревенская 42%:(http://www.utkonos.ru/images/it/1071/1071269P.jpg) Крошечка, густеет прям на глазах :30:!Немножко лизнула, мне достаточно солоновато, хотя положила меньше чайной ложки :15:. Оленька,зайчик,про соль я предупреждала :38:,да и соль кстати разная бывает,вот правда-правда,одна солонее другой :35:,я уже не раз с таким сталкивалась :38:.взяла маленькие расфасовки Умничка :13:,для начала,на пробу и одной порции будет достаточно :35:.Да и сито у тебя наверняка стандартное,двойная порция в него не лезет :77:,проверено :33:...Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: МАМА СОНИ от 27.01.2012 21:42 Вот он, первый птенчик:
(http://images.vfl.ru/ii/1327689105/b3124e95/295318_m.jpg) Ой, вкусноооо :41: :41: :41:!!!И соли вполне нормально :35:.Сейчас одной рукой клацаю по клавиатуре, другой сыр колупаю.Спасибо, Иннуся, в очередной раз тебе :43:! Пы.Сы.Раз пошла такая пьянка, давай, Крошечка, рецепты, где можно использовать этот сыр. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кобейка от 27.01.2012 21:44 Оля! Я люблю его ложкой-ложкой и с чаем горячим и сладким :73: Обычно чай пью без сахара :27:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 28.01.2012 00:14 А мы тоже уже дегустировали сырок ! :48: :8:С утра начали с краешку ,где погуще . :38:Днём забежали малыши ,ещё немножко отковырнула ,общество решило ,что он уже готов и лучше начинки для лаваша не найти , в общем половина ушла на вынос. Дети сказали, что никаких филадельфий и бонжуров покупать больше не будут.
Как хорошо, что я сразу 2 порции приготовила. И просто замечательно, что я не выбросила свой раритетный огромный дуршлаг, который как бельмо на глазу болтался у меня на лоджии без надобности уже много лет. :30: :36: Как я благодарна той жабенции , которая не дала мне избавиться от него, носилась бы я сейчас ,как Крошечка с двумя ситечками . :27:Иннуся ,спасибо огромное за рецепт! Вот,принесла вам свой сырок. Всё ,что осталось от двойной порции. На вкус мне немножко кисловат,(только мне, остальные этого не заметили), но я сама виновата, кефир взяла обезжиренный и ряжанку- 1,5 , сама не знаю зачем, по привычке, а они всегда кислей, чем жирные, в следующий раз буду умней. :15: (http://s004.radikal.ru/i205/1201/91/222f1f911047.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Цветка от 30.01.2012 08:20 Инна-Крошечка, спасибо за чудесный рецепт.
Сегодня моему крем-сыру 1,5 суток. Достала я его их холодильника. Муж на работе, дочь в школе. Попробовала сама, дала Клепе. Попробовала еще раз сама, а тут Клепик стала так миской греметь, вылизывая ее, что я быстрее свой маленький кусочек багета с большой ложкой сыра проглотила почти не жуя. А моя девонька подошла к столу и так стала принюхиваться и скулить, что я решила а Совесть успокоила, тем: что во-первых мои-то и не знали, что я готовлю, а незнание освобождает от претензий с их стороны, ну а во-вторых готовила же на пробу, а проба удалась. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Olga от 31.01.2012 08:42 Крошенька,а я без фото забежала. Фото в фотике есть,ага. А вот крем-сыра нет ещё со вчера. Вкусно,не то слово. Мы его съели с поповерами. Выдерживала 1,5 суток. Фото обещаю клятвенно занести. А вот на кубанских молочных производителей у меня зуб. Вышло у меня от силы 250 гр.И не сыворотка на дне,а сплошной кефир :45:
Спасибо,тебе,дорогая за такой чудесный рецепт. :17: Крошенька,несу обещанное фото,только красотой и художественным замыслом оно не отличается.Ещё раз-большое спасибо за рецепт. (http://s017.radikal.ru/i417/1201/ba/278c255cf5ebt.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1201/ba/278c255cf5eb.jpg.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кобейка от 02.02.2012 11:15 Вот и мой сырок готов. Понравился очень :48: Только я бы соли и лимончика еще добавила, как на мой вкус :23:
Половину мы уже с утренним чаем приговорили :41: (http://images.vfl.ru/ii/1328169953/59086f4f/304207_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59086f4f304207.html) Иннуся! Спасибо тебе огромное за рецепт, ну очень люблю я такие сыры :19: :41: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Zoya7 от 03.02.2012 12:51 Инночка, я приготовила! Преогромное спасибо!
(http://images.vfl.ru/ii/1328262642/c81e7152/306290_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c81e7152306290.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: koziv от 03.02.2012 23:46 И я сделала :30:, правда он у меня получился больше крем, чем сыр :46:, хотя стоял 1,5 суток. Может потому, что я вместо марли-бумажных полотенец взяла вафельное полотенце :15:, или оттого, что заменила кефир домашним йогуртом ( но густым, на домашнем молоке!) :27: Вкусно. Использовала этот крЭм вместо плавленного сыра в этих роллах (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11865.0.html) - очень вкусно, мне даже больше, чем в оригинале понравилось!!!! :48: :8: Иннуля, :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1328301361/aa2b2e6f/307681_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/aa2b2e6f307681.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Irina от 06.02.2012 06:43 Иннулечка, я с отчетом (правда без фото :14:)
Взяла с собой на работу, в обед буду дегустировать! (Вчера вечером, когда перекладывала, ложку облизала- вкусно!!!! :5:) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: belk@ от 06.02.2012 19:59 И я с отчетом. Пробу сняли, намазали на домашний хлебушек, очень вкусно :19:, муж заказывает к ним теперь эти поповеры печь завтра. Может с ними и сфоткаю, если получатся :22:, я их первый раз печь буду. А нет, итак съедим, такая вкуснятина не залежится. :17:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Милда от 08.02.2012 10:22 Крошечка, и я тебе спасибо несу за рецепт!
Очень понравилось, магазинный я вообще в один ряд с домашним не поставлю. Гораздо вкуснее!!! (http://f10.ifotki.info/org/c91708d6f1c9168d168ac5a763fb65ebb0d73e111345416.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: anabanana от 08.02.2012 15:40 Крошенька, принимай отчётик! Вместо кефира - домашний йогурт, остальное строго по рецепту.
Это суточный: (http://images.vfl.ru/ii/1328704128/7689fd80/316587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7689fd80316587.html) из него получилась чудная "Снежанка" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,240.msg28392.html#msg28392) А это 1,5 суточный: (http://images.vfl.ru/ii/1328704710/a2b5d5e0/316606_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2b5d5e0316606.html) Слопали его просто так, с чаем и айвовым вареньем :48: :17:, солнышко, за рецепт!!! :43: :43: :43::2: :2: :2: Очень душевно :8: :48: :48: :48: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Стряпуха от 09.02.2012 11:07 Инусь, спасибо огромное за рецептик. :19: :73: Детям понравился. Цвет у меня получился жёлтый (ряженка была тёмненькой).
Побежала ставить плюсик. Вот что у меня получилось: (http://s2.ipicture.ru/uploads/20120209/YPIfm1b1.jpg) (http://s2.ipicture.ru/) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Цветка от 29.03.2012 10:29 Крошик, как же я полюбила твой крем-сыр. Часто его готовлю. Особенно с домашней ряженкой получается просто чудо-чудесное. Но основными любителями этого сыра так и остались мы с Клепой.
Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее: (http://images.vfl.ru/ii/1333005348/35e9ba65/433112_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35e9ba65433112.html) это сегодняшний, 1,5 суточный. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Наталья 1108 от 29.03.2012 13:06 Что такое " "Альметте" и иже с ним " я не знаю, не пробовала и как они курят в сторонке тоже не наблюдала :11:, но вот какой вкусный этот крем-сыр я знаю, а с кофе так вообще :5: :5: :5: :5:. Крошик, спасибо тебе огроменное.
Фото нет, я его (0,5 порции) уже слопала. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: cvt от 31.03.2012 13:48 (http://s019.radikal.ru/i624/1203/7d/28ca22e86235.jpg)
Спасибо за вкусный рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Диджей от 03.04.2012 21:19 Кроша Спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно! :48:
Сыр Филадельфия никогда не пробовала, сравнить несчем, но теперь уже придется купить, чтоб знать разницу :27: Делала через марлю, на следующие сутки, я посмотрела, а жидкость сплошной кефир, налила еще раз и отстояла еще сутки. Следующий раз буду делать через бумажные полотенца. Чтоб сыворотка была по жиже. Основным стимулом было желание получить как "Маскарпоне"может в место соли сахара добавить? Сметану клала густую домашнюю. Пришлось смесь немного блендернуть, чтоб однородная масса получилась, может из-за этого она у меня стекла вначале как кефир? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: мамаМарка от 04.04.2012 05:49 Инна,спасибо за вкуснятину :2: :48:!Готовила уже несколько раз,результат превосходный :5:!
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 25.04.2012 22:10 Добрый вечер! Подскажите марля(полотенце), выполняют функцию отцеживания или впитывания. Я отцеживаю творог через капрон, то здесь он подойдет или нужна марля (полотенце)? Леночка, чем больше стечёт, тем лучше :35: (только сыворотку не выливай, заморозь, а потом в хлеб). Смело отбрасывай на капрон. :35: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Лена от 27.04.2012 15:51 Ну, что пришла отчитаться. Пробовала и через пол дня и через 1.5 -ну ОООООЧЕНЬ ВКУСНО :8: :8: :8: :8: :8:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже есть задумка сделать без соли с лимонным соком и отправить в крем на торт.
Огромное спасибо за рецепт :2: :2: :2:!!!!!! Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 16.05.2012 21:28 Иннуся, дорогая ты моя :43: :43: :43: :41:, огромное :17:
Приготовила таки я сыр. С ряженкой и кефиром у меня напряженка (есть, но невкусные :39:), потому я взяла 500 г 1,5% йогурта и 500 г 10% сметаны. Плюс 50 г зелени, 1 неполная ч.л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Чеснок вмешала сразу, зелень через двое суток. Ну что сказать? Половину сразу на ужин съели. :23: (http://images.vfl.ru/ii/1634456369/0d7bfbbd/36290728_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0d7bfbbd36290728.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 18.05.2012 09:28 Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14125.0.html) давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое. :38: В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую! №;%
(http://s019.radikal.ru/i601/1205/6f/fecc0a6565a6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 20.06.2012 08:33 Ещё один вариант. 500 г 1,5%-ного йогурта и 500 г обезжиренного пастообразного творога, 50 г зелени, 1 ч. л. соли, 1 кофейная ложечка сухого чеснока. Всё сразу перемешала и на 48 часов. :48: №;% :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1340170403/d9e1b442/650122_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9e1b442650122.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Mavka от 04.09.2012 17:29 И я несу "спасибо"! Очень вкусный сыр получился, очень нежный. Утром на тостик, да под кофеёк, м-м-м! Сказка! Правда я вместо кефира использовала кефирчик, полученный от сквашивания 2.6% молока молочным рисом. Ряженка обычная, тот же процент, сметана 15%. Сейчас попробую оставшуюся половинку смешать с зеленью, авось и муж присядет на такую весчь) Кроша, спасибо-о-о!
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: neznayka от 29.11.2012 09:41 девочки,а у меня к вам вот такой вопрос-чего делать с полученой сывороткой?может подскажите чего повкуснее
Р.с. Сыров которые вы описывали никогда не пробовала и не видела.у нас таких нет.судя по описанию поняла,что это нечто среднее между творожной массой и так назыаемым блюдом"сюзьма".попробую.а вообщче полезла смотреть рецепт из за тортика "бейлиз".кто нибудь уже готовил крем из этого сырка? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: кицюня от 29.11.2012 09:55 Надюша, хлебушек на сыворотке получается просто сказочный! :41:Как научила мама Стелла, добавляю её всегда вместо воды (или даже молока) - получается просто супер! Хлеб гораздо пушистее и выше получается! Ну, ещё можно в блинчики, оладушки пристроить. Брат у меня просто так её выпивает (я не лю... :79:). Люди ещё на ней окрошку готовят.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: koziv от 29.11.2012 15:26 Мы тут еще кексы на сыворотке пекли! :52:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: МАМА СОНИ от 29.11.2012 15:28 И блинчики!
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 20.02.2013 12:22 [Практически всегда добавляю туда укроп, мне так еще вкуснее: Светик,а ты укроп сразу добавляешь,или уже в готовый продукт ? Хочу с зеленью сырок приготовить,если я её сразу накрошу в смесь ? Или не рисковать лучше ? :15:Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Цветка от 20.02.2013 12:24 Оля, я всегда добавляла в готовый
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Лимонка от 14.03.2013 13:48 Инна, в который раз ( точнее, в четвертый :33: ) делаю этот крем-сыр, а спасибо так и не донесу... Рецепт надолго прижился в доме. Двухсуточный :48: на батоне к утреннему кофею, с зеленью на сером хлебе, с подкопченой икрой - не рецепт, а пеСТня (http://s8.rimg.info/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif) (http://smayliki.ru/smilie-660886311.html)
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 14.03.2013 14:33 Анжелочка, ты даже не представляешь себе, как мне приятно слышать, что этот сыр обрёл ещё одного почитателя в твоём лице :girl_claping: :36:!!! На доброе здоровье тебе и твоим близким моя золотая :3: :43: :41:!!!
За отзыв отдельный на батоне к утреннему кофею, с зеленью на сером хлебе, с подкопченой икрой Чёт мне кажется сыр там ужо лишний :33:...и без него стока добра на батон покладено :33:...Двухсуточный :48: Анжелочка, вот этот момент требует пояснения :33:, для особо одарённых :girl_red:...двухсуточный-это которому дали двое суток на то чтобы стечь или который после полной готовности двое суток хранился в холодильнике :63:?Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Лимонка от 14.03.2013 14:50 Это три разных начинки :27:
Двухсуточный, который стекал двое суток - люблю густой) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: summer от 06.04.2013 09:31 Крошик- Инночка! Я тоже с легким девичьим склерозом - делаю кремик и ем, делаю и ем, так точу, что спасибо сказать не успеваю :19: :73:! Вот сейчас смолотила очередной тостик и таки устыдилась :girl_red:... большое тебе Крошечка спасибо :2:!!!
У нас типа Альметте сырки продаются, но платить за по сути творог цену икры мне моя жаба категорически запрещает :47:, и с ней ведь и не договоришься 1§2 , а при таком простом и вкусном рецепте и не надо :girl_wink:. Добавляла в крем итальянские травки и чуть красного перца (люблю острое ), с удовольствием бы двинула туда чесночка когда с зеленушкой делаю, но на работе тады народ может загнуться, от зависти конечно -же 9:1. Еще раз спасибо Инночка, готовить буду часто! :17: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: morvolna от 09.04.2013 14:40 Инна,я тоже с отчетом 4:4...и со спасибой 4:4 :2: :2: :2:
Готовила строго по рецепту....Отцеживала на марле(в 2 слоя) и плюс бумаж.салфетки(спасибо за совет)...Выход-355 гр сыра и 0,5 л сыворотки... Вот,что у меня получилось :48: (http://s61.radikal.ru/i173/1304/48/70aa16d51c16.jpg) (http://www.radikal.ru) Хотела уточнить: какое время сыр может в хол-ке храниться ? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: summer от 09.04.2013 20:02 Оксаночка, совсем не хранится, вот вроде он есть и его сразу нет :77:, смо-ло-ти-ли :73: :girl_haha:
А вообще у меня 4-5 дней спокойно стоит, больше ни разу не получилось :8: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: olniga от 20.06.2013 16:36 Ну вот, теперь и я с сыром! Мне очень понравилось. Хочу сегодня попробовать вместо сметаны био-йогурт влить. Он хоть 3,2% жирности. Фотоотчет:
(http://i068.radikal.ru/1306/87/2768dff2bf46.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 20.06.2013 23:57 Мне очень понравилось. Оленька, ой какая я радая шо тебе понравилось :girl_claping:!!! На здоровье тебе и твоим близким дорогая :3: :41:!!! Кстати, вместо сметаны йогурт очень даже :girl_wink:... Фотоотчёт зачОтный :8: :58:!!! Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: olniga от 22.06.2013 14:27 Вот сырок на йогурте. Так же вкусно!!! Сижу наворачиваю с хлебом. 1§1 Картинка та же, не хотела вставлять, а понравилооось!
Пусть будет еще! (http://s019.radikal.ru/i630/1306/fa/d916664dd6f8.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Мил@ от 05.07.2013 10:37 И я своё спасибо принесла! :girl_claping: Крем-сыр получился изумительно вкусным! Пока фото вставлять не научилась, но крем-сыр буду делать постоянно, так что в следующий раз фото обязательно будет.
Только я принялась готовить, оказалось, что бумажное полотенце в доме внезапно кончилось, поэтому вместо него дуршлаг выстелила парой бумажных салфеток. Переживала, что они расквасятся и крем будет с новой добавкой - бумагой. :46:Но ничего, сырок отделился как миленький. Сыворотка стекла почти прозрачная, пущу её на блинчики. Инночка, спасибо огромное за рецепт, а Стеллочке спасибо за идею насчёт ситечка! А то из-за ручки дуршлаг в этом деле и правда не очень удобен, и в холодильник проблематично засунуть и сыр в одну сторону сваливается. Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 06.07.2013 06:15 Девочки, а если сверху ещё чем-нибудь прессануть, чтобы сыворотка получше отжалась? Та Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Мил@ от 21.07.2013 10:41 Я приготовила крем-сыр снова и вот обещанное фото:
(http://f14.ifotki.info/org/3c8372ba0183df1c4a94d9acf62f0d11b22f5c157052698.jpg) (http://ifotki.info/) Сыворотка стекала почти двое суток, так что сырок получился довольно плотный. Вкусняшка! :5: Пойду готовить кабачковый паштет (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,24097.0.html)! :30: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: olniga от 21.07.2013 11:24 Мила, у меня этот крем-сыр беспрерывного производства. Купила дуршлаг маленький с ручками-ушками, сверху кладу еще полотенце и крышку стеклянную, она еще прижимает. Нямка.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Мил@ от 21.07.2013 11:48 Да, Оля, и я не далека от беспрерывного производства, уж больно быстро он улетучивается! :46: А чем ты выстилаешь дно дуршлага? Я один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок, а вот если просто 2 бумажные салфетки, то нормально.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 21.07.2013 14:17 один раз бумажное полотенце использовала в 2 слоя, так жидковатый получился сырок Людочка, это от качества полотенец зависит, убедилась на собственном опыте 9:1... Постоянно делаю творожок из кефира/ряженки, и откидываю только (!) на бумажные полотенца №;%... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: olniga от 21.07.2013 15:04 Цитировать А чем ты выстилаешь дно дуршлага? . Я использую бумажные полотенца. Причем не 2 слоя, иногда и 3 получается внахлест.Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Marja от 24.07.2013 21:51 Большое, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Сделала, вот только еще не решила - с каким наполнителем.... :73: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Leka_s от 31.07.2013 19:41 Инночка, спасибо тебе!!! Забацала я с твоим-моим (мной приготовленным :45:) крем-сыром тирамису... скусноооооооо :30: w&q :2:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Grypana от 13.11.2013 19:33 Инночка, несу еще открытую спасибку за рецепт кремового сыра! Мне он так понравился :41: Сладким еще не ела, но вот с добавочками - травкой,чесночком, перцем и пустой без ничего, просто пальцем :46: - ням-ням :8:
Сорри за эстетику, но все равно он прекрасен :27: (http://f15.ifotki.info/org/bb7170dd9cfa3d1c421d4deced70f2e9d44229167070436.jpg) (http://i-fotki.info/) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: светта от 25.02.2014 17:17 Инна, пишу сюда с огромной благодарностью за рецепт! Сыр этот делала уже много-много раз, мне он ооочень нравится. А вот муж мой к нему ровно дышит, чему я несказанно рада. :46:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Altusya от 19.05.2014 21:56 Крошик, а я вот щаз перемешала все ингредиенты. А после уксуса масса должна свернуться или так выливать на марлю?
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 19.05.2014 22:46 Олик, если бы должно было створожиться, Крошечка бы написала. Выливай так.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 10:44 Крошик, какими бумажными полотенцами ты пользуешься? И еще: если без сметаны. только творог+ряженка по 500мл - сильно во вкусе проиграет? Я сейчас занята поиском рецептов для снижения калорийности, а этот вариант мне приглянулся.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 20.05.2014 14:44 какими бумажными полотенцами ты пользуешься? Анечка, :3:: (http://www.zewa.ru/uploads/tx_pxpzewaproducts/2105633_zewaRU-standard-white-hht-2r-smallRGB_big_01.jpg) если без сметаны - сильно во вкусе проиграет? Та нифига 1§2... Точно 9:1, бо делала так не раз :girl_wink:... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Altusya от 20.05.2014 18:19 Да, да кто же кроме самой хозяюшки подскажет. А то все попрятались :2:
Крошик, вот смотри. Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю 1§1. Комп включать не стала, устала я очень. Думаю че ж делать. Взяла полотенце бумажное тоже кучу, положила в дуршлаг, потом марлю и опять залила эту массу. Глядь, вроде стоИт, не утекает. Ну я его в холодрыльник и спать. Сегодня достала, че т так мало там Ентого творожка. Опять что ль вытекло всё? Кароче некАда было, сунула достаиваться до завтра. Вопрос, это только у меня так, все через ж...? :46: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: koziv от 20.05.2014 18:28 Я всегда этот творожок на марле делаю как раз в 4 слоя - никогда проколов не было :15:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Altusya от 20.05.2014 19:41 Ну... девочки. У меня так бывает. Вот рецепт простой до нЕльзя. А бац и привет :girl_haha:
Я завтра посмотрю, что там осталось и отпишусь, лана? Пы.Сы. Сегодня, например не катят у меня блины. Сковородка уже поношенная, так сказать. Выкинула... прям с размаху. Кое-как пекла на нержавейке с трехслойным дном. Извращалась как могла, надо же было тесто использовать. Вощем, не мой сегодня день и видимо вчера не мой был тоже. :46: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 21:38 А никто не знает - как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт? Я знаю только, что углеводы уходят с сывороткой.
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 20.05.2014 22:17 Вчерась стала лить эту массу в марлю аж в 4 слоя!!!! И оно всё это каааак пролилось через марлю 1§1. Солнышко, марлей не пользуюсь 1§2, мне она пахнет :45:... Откидываю только на бумажные полотенца 8:8... А никто не знает - как рассчитать, какой жирности в результате получается продукт? Анечка, жирность творога и ряженки озвучь, попробую помочь :girl_wink:... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 22:32 Стоп, какого творога? Ведь его мы, собственно, и собираемся получить. Кефира, ты имеешь в виду? Ну я кефир привыкла пить в старые добрые времена 2,5%, а ряженку - 4,5%. Но времена поменялись и придется привыкать к обезжиренным вариантам - 1% и 2,5% соответственно. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 20.05.2014 22:52 Стоп, какого творога? Того самого :46:: если без сметаны. только творог+ряженка Анечка, из кефира или ряженки 3,2 % жирности получается творог жирностью 7,9% :girl_wink:... Из 1% кефира, получим творожок 2,4% жирности. Из ряженки 2,5% - 6,24% жирности. Вот как-то так :23:... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 20.05.2014 22:58 Аха, это у меня мысль вперед слов полетела a&1
Короче, мне светит только 1% кефир 3:3 А как ты считаешь с точностью до десятых? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 20.05.2014 23:08 А как ты считаешь с точностью до десятых? Анечка, делаю маленькую поправочку на жирность сыворотки :girl_wink:, вот потому и получается, с точностью до десятых :46:... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 21.05.2014 00:12 Хорошо, поставим вопрос по-другому a&1 А целые числа ты как высчитываешь?
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Altusya от 21.05.2014 11:11 Крохин, я с отчетом.
Короче, все таки он у меня получился, Ентот крем-сыр. Ну, мне марлей не пахнет, посему -нормуль. Это действительно крем №;%. Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький. Мой сказал - вкусненько! Но как жаль, что его там мало. Пришлось мне его из марли еще выдавливать и выскабливать. Мняма получилась. Спасибки тебе Крохин-друг, подруга и вощем :41: вот тебе. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 21.05.2014 14:11 А целые числа ты как высчитываешь? Анечка, я тебе чуть позже в личку напишу 8:8... Крохин, я с отчетом. Да ты ж моя шладкая :5: 8:8 :41:... он у меня получился :girl_claping: :36: Жирный получился. Не умею высчитывать как ты, но явно жирненький. Оль, я чёт не пОняла, а те что, подиэтичней надо th? Ну в таком разе рекомендую делать из нулёвого всего :46:, хотя сметаны нулёвой не бывает 1§2...значит сметану вычёркиваем :46:... Мой сказал - вкусненько! Ну слава те :girl_claping:... Твой поди произнося эти слова, ни в одном глазу, что от его вердикта зависит траектория полёта твоей тапки :33:... Но как жаль, что его там мало. Хватит :74:... МногА жирного тож не есть хорошо :74:... :33: Спасибки тебе Крохин Та полно те :23:... Было б за что :23:... Лопайте на здоровье :41:!!! Твою половинку не видела :15:, а вот ты Олькин, можешь и подюжей на крем-сыр налегать :73:, тебе мона, разрешаю 9:1... Тебе расти нуна :13: :33:... Быть кузнечиком на нашем форуме - моветон ///... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 26.05.2014 10:28 Девочки, так как сыр получил у нас постоянную прописку ( сладкий (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14125.0.html) давно, а теперь ещё и с зеленью), я решила купить для этого сыра специальное сито и отпилить от сита ручку, чтобы не мешала в холодильнике. Сито, разумеется, самое дешёвое. :38: В подходящую миску вставила и красота! Очень удобно, рекомендую! №;% Стелл, а не прессуешь ничем? Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 26.05.2014 10:29 Нет, Анечка, он в процессе сам становится плотным.
(http://images.vfl.ru/ii/1401080831/a6b8ab0a/5241287_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a6b8ab0a5241287.html) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Царица теней от 26.05.2014 10:31 У меня че-то не стал плотным :15:
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 26.05.2014 10:33 Анечка, качество продуктов разное.
Кроме того, это же всё-таки крем-сыр, так что плотный до определённой степени, ножом он размазывается. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 27.05.2014 09:12 У меня тоже не был таким плотным. Плотность ещё и от срока и условий/температуры вызревания зависит :girl_wink:, т.е. чем дольше отпрессовывается наш крем-сыр, тем плотнее он становится 9:1. Я в последнее время выдерживаю свой крем-сыр сутки, при комнатной (!!!) температуре (в холодильнике жир твердеет и не даёт выходить влаге ///), такой плотненький он у меня выходит №;%, но моим именно такой нравится, посуше :48:... Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Ёлочка от 11.08.2014 08:38 Инночка,спасибо!!!!Сделала :30: :30: :30:!!!! Вкусно!!!!! Мои привыкли к сладким творожкам, а тут солененькая a&1 a&1 a&1!!!!По твоему совету нарезала туды зелени...Вкуснотень!!!! А еще вместе с кабачковой шарлоткой Стеллочкиной- Вкусно!!!! Буду делать еще!!!! Если сегодня останется,обязательно сфоткаю!!!! Спасибо тебе!!!!!
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 11.08.2014 08:48 Сделала :30: :30: :30:!!!! Вкусно!!!!! Как я рад, как я рад (с) :36: :36: :36:!!! Мои привыкли к сладким творожкам Так приготовь им сладенький крем-сыр, Леночка :37: :48:!!! В сладком варианте не менее вкусно-получается /// :48: №;%!!! С сухофруктами (я с ассорти делала :girl_wink:) ваще улёёёт :48: :5:!!! С мёдом моим ещё очень-очень понравилось /// :48: :5:... И на доброе здоровье тебе и твоим близким, моя хорошая :41:!!! Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: afelia от 06.11.2015 12:18 Инуся, вчера поставила сыр, а сегодня чуть попробовала ммммм.... представляю ЧТО будет вечером, а завтра утром ФСЁ...
(http://images.vfl.ru/ii/1446801636/1962cb34/10402628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1962cb3410402628.html) Густота на данный момент Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: afelia от 07.11.2015 14:56 Подала на завтрак сыр,
Тот который одой слыл, Посмотрели на него... Ода есть, а сыра нет... :41: Инуся , ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт :5: Красивое фото с окончательным результатом, обязательно в следующий раз 9:1 Оправдание смотри в выше сказанном :46: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: светта от 08.11.2015 10:43 Ой, вот я ворона!!! :girl_red: Надо же Крошика всенепременно поблагодарить за этот дивный рецепт!!!!! :17: :17: :17: Я что-то потерялась в авторах... :girl_red:
(http://images.vfl.ru/ii/1446968748/d8f0f126/10421765_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d8f0f12610421765.html) Уже доела сейчас утром и даже органзу постирала. Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 11.03.2016 15:52 Ой как я этот сырочек люблю и уважаю :5: Последний раз готовила его для тортика ВОТ ЭТОГО (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19152.msg223590.html#msg223590) :5: :48: Выдержала только сутки ,получился мягонький,но вкусный :5: ,мои прям исхныкались все,шо на покушать не оставила,пройдётся повторять :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1457700071/82d516e9/11821552_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/82d516e911821552.html) Крохин,дорогая,спасибо тебе огромадное за рецептус :5: w&q ,и шоб я без него делала,сколько блюд шикарных прошло-бы мимо 7:7 Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 23.11.2016 15:19 Крохин , рапортую: из двойной порции у меня получилось 727 гр. нежнейшего сырочка :8: :48: :48: :8: и полторы бутылки классной сыворотки №;% Спасибо тебе,дорогая за такой рецепт шикарный w&q :5: Фото есть,но очень коЧмарное,если не сподоблюсь на более гламурное ,может и не буду никого пужать своими фотошедеврами a&c
Дала всем по ложечке попробовать и заныкала сырок на тортик Профитрольный (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61293.0.html), те домашние террористы надо мной 3 дня прикалывались,"выхователькой" обзывали, пока тортик не попробовали. Потом извинялись, дружно брали свои слова назад, говорили, что ради такого тортика готовы терпеть и терпеть! :45: :45: :45: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кроша от 26.11.2016 15:24 заныкала сырок на тортик Я только что оттель :37:... От увиденного в зобу дыханье спёрло :37:!!! Оль, я только одного понять не могу :37:, ну вот когда :37:, когда ты успеваеешь и работу работать и торты ваять, и готовить, и ещё гору всяких-разных дел переделывать :54: :37:?!?!?! В моих глазах ты просто сверхчеловек какой-то :37: :58: :58: :58:!!! Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Мама Лена от 27.11.2016 12:26 Инна и я приготовила этот крем-сыр;больше все же крем,потому что очень вкусный. :48:Держала по твоему совету сутки дома,потом на балкон еще на сутки вынесла.Делала в термосервирователе(это для Оли,еще одно применение).Сейчас испеку хлеб и будет праздник. :30:
Спасибо тебе дорогая за рецепт :41: w&qи чего я так долго его не готовила. (http://s1.radikale.ru/uploads/2016/11/27/c7b6eb5d9e77848c42d1f65c72ad08b6-full.jpg) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: sweeta от 25.12.2016 13:05 Инуся,без фото,но выскажусь....Вчера почти ночью попался мне на глаза твой рецептик,а тут 900мл кефира скучали у меня на кухне,ну я его весь и пристроила)))...утром брускетта с этим кремом-мммм-просто улетучилась...Завтрак получился- :19: Спасибо!!!Кто еще не пробовал,не делал-зря 3:! !!!
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 26.12.2016 16:28 Крохин, смотри, дорогая :3:, я исправляюсь
(http://images.vfl.ru/ii/1482734169/77ff0dbb/15459380_m.jpg) Готовила сырочек спецом для Тортов с профитролями (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,61293.0.html),осталось немножко к чаю для моих роднулек. Дала им торжественное чесслово, что в следующий раз приготовлю просто на покушать (пишу,а у самой мОзги уже шевелятся... :46: что из него ещё можно эдакое приготовить :15: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Stern от 26.12.2016 18:27 пишу,а у самой мОзги уже шевелятся... что из него ещё можно эдакое приготовить :15: Ольчик, набери в поиске "крем-сыр", тебя завалит идеями! :27: Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Солнышко от 22.01.2018 16:14 Этот потрясающий крем-сыр мне понравился больше покупных, готовила несколько раз. По краям получился посуше, посрединке - нежнее, для пироженок просто идеально. Сыворотка идет на выпечку хлебушка. Спасибо за рецепт :2:
(http://images.vfl.ru/ii/1516626653/2ee10da5/20260644.jpg) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 27.02.2018 16:47 Крохин,ты прости меня,редиску,шо я к тебе с отчётами редко хожу :6: Еже-ли бы я каждый раз,когда готовлю сырочек этот отчитывалась,мои тазики уже из темы бы выпадали :23: :33:
Вот :3:,опять двойная порция,на меньше я не подписываюсь :girl_wink: (https://b.radikal.ru/b14/1802/46/7387321fce61.jpg) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Надюшка- печенюшка от 09.03.2018 09:11 Инночка, спасибо, готовила уже дважды, второй раз сделала двойную порцию!!! Выдерживала два дня, густой получился. Это ж какая вкуснятина, оторваться нельзя :48:
Вот он мой отчетик :3: (https://c.radikal.ru/c01/1803/c8/fc8705aa93ac.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кицана от 06.01.2019 11:45 Поставила в 6 утра двойную порцию - литр кефира 3,2%, литр ряженки 4%, сметана 450гр. 20%. Отцеживаю через флизелиновые салфетки 2 слоя (марля мне тоже тряпкой пахнет). Сыворотка как слеза! Вопрос только один - как пережить ДВА дня?!! :53: Я уже кругами хожу...
Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: Кицана от 18.01.2019 10:51 Никак не донесу спасибку! :6:
Обалденно вкусно, очень нежно! Я ещё сверху гнёт поставила, чтобы :13: поплотнее был! Но правильно говорят, что лучшее-враг хорошего. a&1 Плотнее-то он получился, но попытки зацепить ножом стали пыткой, так как разваливался (крошился, что ли, не могу слова подобрать). Так что с отжимом слишком усердствовать не надо! :47: Но на хлебушек мазался отлично. К утрешнему кофейку самое оно! :48: Крошечка, огромное спасибо! Название: Re:Крем-сыр домашний Отправлено: NIZA от 18.01.2019 12:55 Я тоже вчера поставила новую двойную порцию. Так хочется Багетик с сельдью :19: :19: :19: ,но предыдущий сырочек мы стрескали просто так...с бутерами. Крохин,если я и на сей раз не принесу приличного отчёта,можешь клеймить меня позором :23:
|