Название: Пирог-запеканка по-будапештски Отправлено: koziv от 11.01.2011 18:15 Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Делаю уже не первый раз - очень вкусненько!!!!
(http://s55.radikal.ru/i147/1010/27/a44fc5f1c2a1.jpg) Тесто: 100 г сливочного масла 1 яйцо щепотка соли 200 г муки 2 ст.л. молока или воды Начинка: 250 г фарша 1 луковица соль перец приправы 1 кг помидор (желательно одного размера) Заливка: 4 яйца 200 мл сливок или сметаны соль прец приправы свежая зелень Мягкое сливочное масло или маргарина взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком. Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками. Помидоры разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке. Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры. Печь около получаса при Т180 С. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски Отправлено: Panevg от 13.04.2011 11:55 Осталось только дождаться лета-осени, когда появятся вкусные помидоры. А то с теперешними одна вода получится. Света, а я зимой всегда с черри готовлю. Они, правда, дороже, но зато всегда сладкие и плотные, не водянистые. Да их, как правило, не так уж и много надо :23:. Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски Отправлено: Panevg от 13.04.2011 12:26 Но вот как черри начинить тогда фаршем? :15: А мне хочется именно аутентичности :23: Света, выход вижу только в том, чтобы разложить фарш малюсенькими частыми блинчиками, а сверху прикрыть их половинками черри. Должно вкусно получиться, т.к черри отдадут фаршу свои внутренности :53: :71:! Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски Отправлено: koziv от 13.04.2011 13:30 Ириш! А ты с каким фаршем делала? С индейкой не пробовала или с курицей? Нет, не пробовала, у меня раз была свинина, а раз смешанный свинина-говядина. Как на меня, то индейка-курица сюда не очень подходят, хотя на вкус и цвет..... :15: |