Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 11.01.2011 18:15



Название: Пирог-запеканка по-будапештски
Отправлено: koziv от 11.01.2011 18:15
Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить". Делаю уже не первый раз  - очень вкусненько!!!!

(http://s55.radikal.ru/i147/1010/27/a44fc5f1c2a1.jpg)

Тесто:
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
200 г муки
2 ст.л. молока или воды

Начинка:
250 г фарша
1 луковица
соль
перец
приправы
1 кг помидор (желательно одного размера)

Заливка:
4 яйца
200 мл сливок или сметаны
соль
прец
приправы
свежая зелень

Мягкое сливочное масло или маргарина взбить с яйцом и солью. Добавить муку и молоко или воду. Замесить мягкое тесто. Лучше, если тесто постоит в холодильнике минут 30, но можно и сразу готовить. Тесто раскатать и разложить в форме с высоким бортиком.

Фарш прожарить с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить, посыпать травками-приправками.
Помидоры  разрезать пополам и выбрать мякоть - получатся лодочки. Посолить, поперчить их. Начинить фаршем и выложить на тесто срезом вниз плотно помидорка к помидорке.
Взбить яйца со сливками или сметаной, посолить, поперчить, добавить приправы или свежую зелень. Залить смесью помидоры.

Печь около получаса при Т180 С.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.


Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски
Отправлено: Panevg от 13.04.2011 11:55
Осталось только дождаться лета-осени, когда появятся вкусные помидоры. А то с теперешними одна вода получится.

Света, а я зимой всегда с черри готовлю. Они, правда, дороже, но зато всегда сладкие и плотные, не водянистые. Да их, как правило, не так уж и много надо :23:.


Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски
Отправлено: Panevg от 13.04.2011 12:26
Но вот как черри начинить тогда фаршем? :15: А мне хочется именно аутентичности :23:

Света, выход вижу только в том, чтобы разложить фарш малюсенькими частыми блинчиками, а сверху прикрыть их половинками черри. Должно вкусно получиться, т.к черри отдадут фаршу свои внутренности :53: :71:!


Название: Re:Пирог-запеканка по-будапештски
Отправлено: koziv от 13.04.2011 13:30
Ириш! А ты с каким фаршем делала? С индейкой не пробовала или с курицей?

Нет, не пробовала, у меня раз была свинина, а раз смешанный свинина-говядина. Как на меня, то индейка-курица сюда не очень подходят, хотя на вкус и цвет..... :15: