Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 5 (9.3%)
Испек(ла), буду повторять - 49 (90.7%)
Проголосовало пользователей: 54

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки "Штернаммчики"  (Прочитано 205831 раз)
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3329
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #105 : 24.12.2015 21:50 »

А я размазала стыд
Что получилось, не покажу смех, вкусно всё равно супер
Исправлюсь в ближайшее время ложка
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #106 : 25.12.2015 16:00 »

Кстати, у меня из 6 частей сразу были сделаны и испечены 4, а 2 части отправились в холодильник. Их доделывала часа через три. Так вот тесто раскатывалось вообще виртуозно! Супертоненько!!! Так что можно заготовить и тесто и начинку, а печь попозже, если со временем проблема.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3329
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #107 : 30.12.2015 19:31 »

Испекла двойную порцию, хотя планировала одну, но чего-то влила два стакана молока стыд

здесь пирожки с мясом и рис с яйцами
Хорошо, что была покупная маковая начинка

Порезались нормально, полопались, пока пеклись
И чего я столько "теряла время" стыд
Пирожки произвели фурор, внук заценил с маком ням
Стеллочка, спасибо за рецепт слава реверанс
и светлая память твоей бабуле цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29836
Благодарили: 22320
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #108 : 30.12.2015 19:34 »

Спасибо, Надюша!  цветок
На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Лопаются пирожки только в одном случае - если слишком много начинки. ожидание
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #109 : 01.01.2016 12:57 »

Пекла пирожки на празднование Нового года на работу. Поскольку всякой еды планировалось много, то решила сделать полпорции, чтобы не пропало  смех смех смех Ну, вы поняли, о чем я  согласие ... Ещё бы оно пропало... Суть не в этом. В предновогодней лихорадке все делала на автопилоте. И вот автопилот в моей голове сбился с курса. Он по честному просчитал, что из половины порции надо скатать 3 рулета и машинально поделил тесто пополам, и еще раз пополам. Потом он машинально отфиксировал, что слишком много времени ушло на "распил" пирожков и что-то они мало поднялись. Мелковаты вышли.  сомнения . Вы будете смеяться, но до меня дошло, что я сделала 40 штук только за 10 мин. до того, как я их вынула из духовки  краснеет.
Чуть не забыла - начинка жареный лук+квашеная капуста+грибы.
Стеллочка, очередное спасибо  поцелуй .
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3329
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #110 : 01.01.2016 13:32 »


Чуть не забыла - начинка жареный лук+квашеная капуста+грибы
Ленусь, с этого момента поподробнее ням
Кауста не тянулась при распиле сомнения
И чего только не начудит этот автопилот в запарке цветок
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #111 : 01.01.2016 14:14 »

     Надюш, начинка такая - мелко порезала лук и пожарила в подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы брала в этот раз соленые (раньше были мороженые). Тоже мелко порезала и добавила в лук. Туда же квашеную капусту, предварительно промытую. Все вместе тушила довольно долго, до мягкости. Поэтому капуста не тянулась. Но она у меня нашинкована не длинными полосочками, а короткими. Я думаю, что её можно попытаться измельчить ножом, если она длинная, прежде чем класть в зажарку. Все посолила-поперчила-посластила по вкусу. Поэтому никаких пропорций даже подсказать не могу, к сожалению. В предыдущий раз добавляла в начинку размятой картошки. Получался более "мягкий" вкус.
     Я вообще часто делаю разные варианты этой начинки в выпечке. Моим домашним и коллегам по работе нравится. Квашеной капустой меня в большом количестве снабжает отец и у меня вечная проблема, куда её пристроить. Вот, нашла для себя выход  улыбка.
   
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3329
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #112 : 01.01.2016 14:30 »

Ага, спасибо, буду пробовать эти пирожки ещё и с такой начинкой ложка
Покорили они меня скоростью изготовления и великолепным результатом хочу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1529
Благодарили: 1568
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #113 : 10.01.2016 21:55 »

Опять я со штернаммчиками, моя семья их обожает.
Сегодня с мясом и картошкой (2:1). Очень вкусно!(Только мало).Обычно делаю двойную порцию, а сегодня оказалось дрожжей на одну. Дети пришли в гости, поели у нас, им с собой дала и на фото то, что осталось, муж вздыхает смех.Скоро буду повторять цветок спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7265
Благодарили: 6800
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #114 : 12.01.2016 22:21 »

Завтра на работе у дочки отмечают Старый Новый год и ее попросили принести "те маленькие, обалденно вкусные пирожки". Так я вот: пожалуйста



Стеллочка, спасибо большое за рецепт! цветок любовь
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #115 : 13.01.2016 00:56 »

Ревниво спрашиваю: с чем эта неземная красота?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7265
Благодарили: 6800
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #116 : 13.01.2016 01:16 »

Ревниво спрашиваю: с чем эта неземная красота?

Ой, Ленчик, насмешила! mosking

Нам нравится такая начинка: отварное, мелко нарезанное (или блендернутое) куриное филе + много пассированного лука с морковкой, соль, перец, карри и зелень с морозилки в уже готовую начинку. Если суховато, то добавляю немного бульона от вареной курицы. В пассировку подс. масла не жалею (Стелла научила цветок).
Еще смазала молоком и присыпала кунжутом для красивости (на работу же несут подмигивает). Обычно ничем не смазываю.
А вообще - с чем я только их не пекла! Очень понравилась начинка из яичного паштета. Очень нежно. супер
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #117 : 13.01.2016 01:46 »

Ну и ничего смешного! Такая красотища! хочу Просто мой глубоко любимый и безотказный ливер повзрывал всю мою небеснуюрукотворючую красоту, и я теперь в глубоких контрах с родными порожковыми начинками - или там кусочки, или волокна, или слишком сочно(жирно). Видимо,кризис пирожкового возраста раздумье
Попробую Ваш вариант. (Мне даже карри запахло!)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7265
Благодарили: 6800
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #118 : 13.01.2016 01:53 »

С теми начинками, что я делаю, хорошо так "пилится"! согласие
Правда, я никогда не подпыляю тесто мукой, раскатывается на силиконовом коврике и так нормуль. И ребро руки в муку не обмакиваю. Как-то у меня уже все и так выходит. подмигивает

А кризис жанра пройдет и все будет получаться как надо! супер
Только начинки очень много не класть, Стелла же предупреждала. согласие
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 109
Благодарили: 56
Откуда: Россия

« Ответ #119 : 14.01.2016 03:01 »

Девочки, добрый день.
А вы попробуйте не пилить, а перекручивать, как конфету в фантик и отрывать.Получается- гораздо лучше и быстрее.
Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх
Печать
Перейти в:  

07.05.2024 13:43
Последние темы
Кнели куриные
06.05.2024 15:27
от Stern
Холодец
06.05.2024 13:36
от Stern
Хлеб на закваске
06.05.2024 09:46
от koziv
Колбаса домашняя
06.05.2024 09:45
от koziv
Салат с ветчиной
05.05.2024 20:52
от Stern
>