Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные  (Прочитано 2118 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29851
Благодарили: 22341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.08.2021 06:30 »

Баклажаны/кабачки фаршированные пикантные



12 кружков баклажана толщиной 1,5-2см
250 г мясного фарша
50 г сыра (использовала сыр гауда)
25 г сухих хлебных крошек (панировочных сухарей)
1 луковица 100 г
1 сладкий перец 100 г
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. сладкого соуса чили
сухой чеснок, кориандр, пажитник
соль, перец
Для панировки:
сухие хлебные крошки (панировочные сухари)
1 ч.л. порошка сладкой паприки
1 яичный белок

Из кружков баклажанов вырезать середину, оставив стенки толщиной ~7 мм. Сердцевину нарезать мелкими кубиками и тушить в разогретом растительном масле до усадки и выпаривания жидкости. Добавить в сковороду мелко нарезанный оук, перемешать, тушить до мягкости лука. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, перемешать, тушить до мягкости перца. Добавить фарш, тщательно перемешать, разбивая кусочки ложкой. Готовить до выпаривания жидкости, зажаривать не нужно. Фарш приправить специями и соусами, перемешать, прогреть до выпаривания жидкости, остудить. К остывшему фаршу добавить хлебные крошки и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Баклажановые кольца слегка обжарить (только до мягкости). Наполнить баклажаны фаршем. Белок слегка взбить венчиком (только, чтобы исчезла тягучесть). Смазать белком заготовки, запанировать в сухарях, смешанных с порошком паприки. Я ещё посыпала поджаренным кунжутом. Снова смазать белком. Выложить заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки и запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8643
Благодарили: 8010
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 21.08.2021 18:19 »

Осталось вчера немного фарша... Колечки не жарила а в мире немного проготовила. Вместо перца помидор. Начинка вкуснейшая! Я ее так хотела ложкой съесть! )) И сухарей было мало, потому без панировки. Это очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29851
Благодарили: 22341
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.08.2021 18:21 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.05.2024 21:07
Последние темы
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
Соус ягодный
09.05.2024 07:45
от Stern
>