Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки фаршированные пастой  (Прочитано 1864 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29902
Благодарили: 22398
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.07.2021 06:53 »

Кабачки фаршированные пастой



2 цуккини ~650 г
1 луковица 100 г
25 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
15 г сливочного масла
100 г мелких макаронных изделий (в идеале ракушки)
300 мл кипятка
50 мл жидких сливок
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. мелко нарезанной зелени
50 г сыра
сухой чеснок, паприка
соль, перец

На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук, морковь, сельдерей. Добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста обволоклась маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!), приправить (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до выпаривания воды.
Кабачки разрезать вдоль пополам, поместить в микроволновку и готовить 4 минуты (мощность 850 W). Выскрести чайной ложкой сердцевину. Измельчить сердцевину блендером, добавить к пасте вместе со сливочным маслом, довести до кипения, влить сливки, уварить до кремовой консистенции соуса. Всыпать зелень, перемешать и снять с огня. Немного остудить и добавить 30 г тёртого сыра.  Тщательно перемешать и наполнить пастой кабачковые лодочки.
Выложить кабачки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, посыпать оставшимся сыром.



Запекать при температуре 180 °C (конвекция 160° С) до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.05.2024 23:46
Последние темы
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
Пирог "Манник"
19.05.2024 10:07
от afelia
>