Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки на молоке заварные  (Прочитано 2061 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29907
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.01.2023 09:39 »

Булочки на молоке заварные



Заварка:
125 мл молока
25 г муки
Тесто:
заварка
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
125 мл молока
7 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара 15 г
1 ч.л. соли 5 г
20 г сливочного масла
20 г оливкового масла
~ 300 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
кунжут или мак

Для заварки в ковшике венчиком смешать муку с молоком и на среднем огне, постоянно помешивая, уварить до состояния густого киселя. Заварку немного остудить.
В тёплом молоке размешать сахар, дрожжи, желток, соль, растопленное тёплое сливочное масло, тёплую заварку. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить очень мягкое тесто (если нужно, смело добавляйте муку), влить оливковое масло, вымесить. Накрыть миску с тестом и оставить подходить в тёплом месте до увеличения вдвое. Тесто обмять, сформовать 9 булочек, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и оставить в тёплом месте (духовка, 30 °C) до увеличения вдвое.
Белок слегка взбить со щепоточкой соли, смазать булочки, посыпать поджаренным кунжутом или маком, снова смазать белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Уникальные булки!
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8673
Благодарили: 8058
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.01.2023 18:59 »

Шикарные воздушные ароматные булки!!!

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1222
Благодарили: 1292
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.03.2023 14:29 »

Булочки чудеснейшие!  хочу любовь восторг
Теперь надо думать, чем их начинить  сомнения
Жалко если такая красота зачерствеет, мы мало хлеба едим.
Полбулочки  попробовала с сыром, красота!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29907
Благодарили: 22404
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 29.03.2023 16:00 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2024 19:18
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2024 16:07
от Stern
Тефтели "Ёжики"
22.05.2024 07:48
от Stern
Омлет с фасолью
21.05.2024 11:55
от Stern
Закуска из свеклы
21.05.2024 07:51
от Stern
Куриные котлеты
20.05.2024 07:19
от Stern
>