Голосование
Вопрос: Оцените рецепт.
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина запеченная в рукаве  (Прочитано 13440 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.04.2018 06:32 »

Свинина запеченная в рукаве



2 кг свиной мякоти
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кетчупа
70 г кисленького брусничного варенья (клюква, красная смородина)
1 ч.л. сухого чеснока
Смесь пряностей (подбирается по вкусу):
сладкая паприка
горькая паприка
имбирь
корица
пажитник
орегано
базилик
эстрагон
соль

Смешать в пиалочке пряности (количество произвольное, нейтральных пряностей (сладкая паприка) берём больше, таких как корица или имбирь берём понемногу). Добавить соевый соус, кетчуп, варенье, размешать.
Дальше как обычно - примерно каждые 2,5-3 см сверлим тонким ножом отверстия в мясе и заливаем в эти отверстия кофейной ложечкой маринад. Оставшимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон, помещаем мясо в рукав для запекания, завязываем рукав с двух сторон и оставляем в холодильнике на ночь.
Сделать несколько маленьких насечек на рукаве сверху и запекать мясо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до закипания выделившегося сока. Затем температуру уменьшить до 160 °С (конвекция 140 °С) и запекать из расчёта 1 час на 1 кг мяса.
Вкусно до одури и в горячем, и в холодном виде!  ням ням ням восторг хочу
Главный дегустатор, который не ест свинину, съел две порции  девочка1 и сказал, что это - самое вкусное мясо, которое он ел в своей жизни. шок swoon
На гарнир была картошка с грибами в сметане. Главный дегустатор был явно не в себе mosking, так как к гарниру, невзирая на грибы, тоже пару раз очень солидно приложился.  вай дод  хохот





Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 30.04.2018 08:51 »

Мяско сказочное восторг!!!

Муж в восторге хлопать, уж оооочень ему свининка, приготовленная по этому рецепту, по вкусу пришлась восторг ням супер!!!

Заметки на полях:

1 кг. 250 гр. запекала 1 ч. 15 мин.

И ещё на несколько часов бросила мяско на остывающем жару в духовке краснеет, уходили мы смущение...

В итоге мяско можно было есть губами весёлый восторг...


Спасибо, моя хорошая поцелуй любовь!!!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #2 : 08.04.2019 20:29 »

700 гр свиной шейки порезала на отбивные и мариновала сутки. 
Маринад по рецепту, единственное было не варенье, а красная смородина блендернутая и замороженная.
Получилось чудесно:

Спасибо.
Обязательно буду повторять.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #3 : 12.09.2019 18:44 »

Стеллик, готовила свиные рёбрышки.  ням Не могли остановиться! ложка
спасибо

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #4 : 21.02.2021 15:16 »

Рукав закончился. Кусочками в фольге. ложка хочу ням

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 01.09.2021 23:07 »



Очень вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 02.01.2022 12:02 »

Очень вкусное мясо получилось, нам понравилось. Спасибо за рецепт, дорогая!!! поцелуй

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 02.06.2022 17:20 »

Так вкусно получилось! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1880
Благодарили: 2016
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 08.05.2023 21:52 »

Муж приготовил ошеек по этому рецепту.  Очень вкусно! Стеллочка спасибо  поцелуй

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9136
Благодарили: 8768
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 05.06.2023 09:21 »

У меня кусок подчеревины. Очень вкусно!

Записан
Polochka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 114
Откуда: Украина

« Ответ #10 : 08.08.2023 18:18 »

Добрый вечер! Приготовила эту вкуснятину))) Очень вкусно!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 02.10.2023 12:44 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 24.02.2024 17:19 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7679
Благодарили: 7426
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #13 : 10.10.2024 11:32 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30328
Благодарили: 23203
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 10.10.2024 13:17 »

На здоровье вам, Ленчик пожалуйста и спасибо, моя дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 22:06
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>