Название: Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 09.12.2010 00:05 Я просто обожаю жареную овощную икру, готова её есть каждый день в огромных количествах. Вот только два момента меня напрягали. Во-первых, овощи впитывают слишком много масла во время обжаривания, во-вторых, сам процесс длительного стояния над казанчиком и бесконечного помешивания действует мне на нервы.
Но всё это в прошлом. Теперь можно наслаждаться любимым блюдом, приготовленным быстро и с минимальным количеством масла. Баклажанная или кабачковая икра в духовке (http://images.vfl.ru/ii/1632725309/6c76d3ce/36023343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c76d3ce36023343.html) 4 столовые ложки растительного масла 1 кг баклажанов или кабачков 3 сладких болгарских перца 2 большие луковицы 1 большая морковь кусок корня сельдерея (по желанию) примерно 800 гр мягких красных томатов (за неимением таковых использовала очищенные помидоры из банки в собственном соку) 2-4 зубка чеснока соль, сахар, перец по вкусу В противень с антипригарным покрытием и достаточно высокими бортиками налить растит. масло. Кабачки или баклажаны нарезать кубиками (я не очищаю, но если хотите, пожалуйста) , высыпать в противень, перемешать и поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Как только овощи осядут и начнут приобретать румяный цвет, всыпать нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать и снова поставить в духовку. Морковь и сельдерей натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками. Когда перец станет мягким, добавить в противень подготовленные лук, морковь и сельдерей, снова перемешать и поставить в духовку. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в противень, перемешать и запекать до выпаривания жидкости. В процессе пару раз перемешать. Готовые овощи выложить в кастрюлю, "блендернуть", приправить. Я добавляю измельчённый чеснок в горячую икру, но если хотите поострее и вас не смущает запах чеснока, добавьте чеснок в охлаждённую икру. Получилась почти полная 2-х литровая кастрюлька. Вкуснотища! :48: :8: На фото баклажанная икра, в реале она темней. Тоже баклажанная, но кусочками. (http://images.vfl.ru/ii/1632725310/79602677/36023344_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7960267736023344.html) А это кабачковая, не "блендернутая". (http://images.vfl.ru/ii/1632725310/932d172d/36023345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/932d172d36023345.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: koziv от 11.12.2010 23:41 Я очень благодарна Вам за этот рецепт!!!!! :28: У нас в семье очень любят овощную икру, мама летом часто ее делает, но привыкла обжаривать колечки - получается очень маслянно-жирно. Зимой же мы даже покупали икру иногда!!! :45: Теперь же буду делать икру только так!!!! Вкусная, простая в приготовлении, а, главное, легкая и нежная на вкус!!!! :37: СПАСИБО!!!!! :2: :2: :2:
(http://s55.radikal.ru/i148/1012/a5/2fde835fd68ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/1012/a5/2fde835fd68c.jpg.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:02 А я сварганила таки Баклажановую икру в духовке. :51:
Вкуснотища...! Стеллочка, спасибо большое :43: тоже очень люблю овощную икру, но из-за большого в ней количества масла не могла ее есть, теперь эта проблема решена! От себя добавила свежий укропчик, очень вкусно :48: :48: :48: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: lisenok от 27.06.2011 19:52 Стеллочка, вот и начались кабачки! Вчера опять сделала икру, вкусно!!! :8: Спасибо еще раз, большое-большое!
В этом году у мамы много кабачков уродило, вот подумываю, как бы твою икорку закатать в банки? Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 27.06.2011 20:26 как бы твою икорку закатать в банки? Закатать проще простого: горячую икру разложить горячей по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5-литровую банку 40 минут.Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Наталия от 30.06.2011 09:35 Стеллочка! Спасибо огромное за идею с приготовлением этой икры в духовке, ещё раз убеждаюсь, что всё гениальное - просто! Вчера сделала икру, точнее - рагу. Я решила положить половину кабачков и половину баклажанов, очень вкусно получилось, кожицу я очистила, порезала кубиками, слегка присолила (дала уйти горечи, которая присутствует в баклажанах). Я принципиально не стала блендерить овощи, так как они имели такой аппетитный вид! Чеснок я добавила, уже когда рагу было готово, как только вытащила из духовки, также добавила мелко порезанную петрушку и всё перемешала, какая же получилась вкуснятина! Я готовила в прямоугольном большом стеклянном блюде с высокими бортами, получилось очень эффектно на вид, очень вкусно на вкус. А запах какой стоял по всему подъезду... бедные соседи! Я сама чуть не захлебнулась, пока она готовилась!
Спасибо огромное за твои бесценные идеи!!! :75: :36: Сфоткать вчера не получилось, мои напали, как бешеные! Но я обещаю, что обязательно буду делать её, очень часто, тогда и фотки выложу. Сейчас пост, так вот это - именно то блюдо, которое для меня заменяет всё! Урррряяяяя!!!! :5: Наконец-то наткнулась на рецепт почти "безмасляной" икры, ну до чего-ж всё гениальное - Настолько просто! Я то и не жарю её часто из-за того, что сильно масла много впитывает. А тут...! Супер! :60: Тем более сейчас кабачковая пора... Инуся! Я вот уже 2-ой день её делаю, на завтра снова от своих получила заказ на очередную порцию.... Действительно, масла очень мало в ней, я даже не измельчаю её, мне так даже больше нравится! Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: инуся от 01.07.2011 15:46 Ну вот, после творожного рулета (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1306.0.html) докладываю по икре (делала и то и другое на 2 духовки, рулеты у мамы, икру у себя, благо мама через стеночку живёт :46:)
Это ещё не блендернутая, но уже с чесночком и огромным пучком зелени, ну люблю я травку... (http://i018.radikal.ru/1107/e7/440f977ec147t.jpg) (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1107/e7/440f977ec147.jpg.html) А это уже готовая: (http://i049.radikal.ru/1107/99/3b7d36ec8b84t.jpg) (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1107/99/3b7d36ec8b84.jpg.html) Я буду теперь делать икру только так! :36: Первая выгода - не надо стоять и мешать. Вторая выгода - нет вони на всю Ивановскую жареным. Третья выгода - лёгкий вкус от минимального кол-ва масла, поэтому муж должен обрадоваться (а то он со своей язвой из-за жареного масла такое не ел) Четвёртая выгода - ни хрена не надо мыть кроме кастрюльки и ножки блендера. Я готова пережить всё, кроме мытья мясорубки! Пятая выгода - концистенция после мясорубки никогда такой однородной не будет, как после блендера. И чё раньше до духовки не додуматься?... Стеллочка, я тебя обожаю!!! :5: ...Да, забыла сказать главное: делала из кабачков, и всё в точности по пропорции, правда, зелени много и не помидоры, а морс из них, помидоры дороговатые ещё, а морса домашнего полно (положила один стакан) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: инуся от 02.07.2011 12:34 Инуся, шо це за морс такой????? :15: :15: Расскажешь? Светик, а это когда помидоров осенью много, а никакими покупными пастами я не пользуюсь принципиально, то просто прокручиваю помидоры вместе с кожицей, прямо целиком как есть, через мясорубку, сваливаю это в кастрюлю побольше, могу ещё добавить перца болгарского для аромата, кипячу. Подсаливаю по вкусу (ну, может, чуточку солонее обычного), могу чуть сахара насыпать (зависит от кислоты помидор), и закатываю в пропареные поллитровые банки. Зимой мне не нужна ни паста, ни томат для борщей. Я этот морс во все подливы лью. Универсальная вещь! Нужно будет тут вам выложить свой фирменный рецепт кетчупа, у меня его с банки ложками едят, я его уже не знаю, где зимой прятать. Ну, пока время есть до закаточного сезона. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 04.07.2011 14:53 Стеллочка, подскажи, завтра у меня гости, а сегодня на рынке на синие попала, так хочу завтра сделать то же, но с синенькими, но вопрос, надо ли их с солью чуть подержать (как обычно делают для выхода горечи), или бадяжить сразу? А то не хочется испортить, с синими ведь должно вкуснее быть. Инуся, я предварительно НИКОГДА баклажаны не солю и не выдерживаю, т.к. их лёгкая горчинка мне очень нравится. :48: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: an_domini от 05.07.2011 06:44 Стеллочка, подскажи, завтра у меня гости, а сегодня на рынке на синие попала, так хочу завтра сделать то же, но с синенькими, но вопрос, надо ли их с солью чуть подержать (как обычно делают для выхода горечи), или бадяжить сразу? Девочки! Плоды современных сортов баклажан не надо освобождать от горечи солением, они уже так выведены, что этого не требуется. Сейчас существуют не только "синенькие", но и беленькие , и золотые, например, сорт Золотое яйцо, родом из Японии, они сначала вырастают белыми, а потом становятся ярко-золотыми. Вот такими зрелыми их не едят, они ядовитые. А в стадии белого цвета (техническая спелость) их можно запекать, тушить, делать икру. В продаже в Карусели видела.А то не хочется испортить, с синими ведь должно вкуснее быть. И еще один вариант икры без масла: я запекаю целые кабачки в духовке, потом соскабливаю мякоть в латку, она не водянистая и хорошего для икры цвета. Далее по рецепту. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 05.07.2011 09:57 А я тоже вчера готовила икорку эту :30: :30: У меня было 2 кабачка и 2 баклажана. В мультиварке на Выпечке - :8: :48:, блендерить времени не было, :23: если не схомячим в таком виде, ужинать будем настоящей икрой :48: :8: :73:
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: koziv от 10.07.2011 00:38 Пришла рассказать, какая я умная :46:, икру придумала делать в мульте, а оказывается, все уже до меня придумали!!! :71: Подтверждаю, очень хорошо в мульте получается :8:, мужу даже больше понравилось, говорит "Сочнее!!!" :77:
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Bуblichkа от 21.07.2011 14:23 Ну вот и я теперь с икоркой!!! Чесно, я икру такую не очень полюбляю, муж и дети-вот кто едоки, для них и делала, НО Такую икру я ела сегодня и с большим удовольствием!!! :73: Только у меня с такого количества продуктов получилось 800 г, 2 баночки 500 г и 250 г и маленько муж схомячил :48: Икра густая, так чтобы на хлеб накладывалась :27: Видимо, я дольше держала в духовке овощи. Кстати, имея маленького ребенка, вот о чем подумала: ведь такую икорку и малышам дать можно, она ведь "Экологически чистая" получается. :37:
Вобщем сейчас думаю как на зиму впрок её закрыть!!! :19: Стелла, спасибочки за рецепт - действительно заморочек мало - пользы вон как много!!! :75: (http://s51.radikal.ru/i132/1107/f3/ea1e0cc7dce8.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Bуblichkа от 21.07.2011 16:44 Закатать проще простого: горячую икру разложить горячей по горячим стерилизованным банкам и стерилизовать 0,5-литровую банку 40 минут. Стелл, а в тепле после стерилизации, как думаешь, будет стоять? Мы живем на 8 этаже, дом новый, лифта соответственно нет :20: - так что заготовки у меня стоят дома :78: В гараже есть погреб, но мне милого жалко -таскать-то ого-го!!! В том году делали икру, она вроде сначала стояла, а потом УСЁ, ей, видимо, надоело :46: и остались мы без икры! Вот думаю, если сделаю, так чтобы не рисковать, нести али нет? :34: :15:Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 21.07.2011 18:06 Катюша, у меня просто в кладовке, в квартире икра стояла. Да, охлаждать под одеялом, перевернув вверх дном.
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: summer от 20.07.2013 20:03 Девочки, кто в мульте готовил, подскажите как закладывали - по частям или все сразу?Тоже хочу попробовать, но включать духовку у нас даже ночью не стоит 1§2, жараааа 1§1
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 21.07.2013 23:05 Олесенька, я в мульте готовила, добавляла овощи по частям, с небольшим интервалом: первые накрошила, закинула, мультю закрыла, следующие подготовила, загрузила, перемешала... и т.д., пока все ингредиенты не закинула. Через 30 мин. "выпечки" мультю выключила, поставила на тушение, у меня 1час - минимальное время, я выключила через 30 мин. Можно было бы, я думаю и на"Выпечке" довести до готовности, но я с солью перестаралась, побоялась, что если вся жидкость испарится, будет солоновато, да и времени не было у меня икру"караулить", побоялась, что пригорит.
Стеллочка, очень вкусное рагу у меня получилось :48:, я не блендерила пока, может завтра блендерну остатки, будет у меня новое блюдо :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1374496308/52142695/2745484_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/521426952745484.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: koziv от 22.07.2013 17:40 Вот и я сегодня икры наготовила!!!! Делаю ее в мульте уже очень давно, она такая нежненькая получается, в духовке более поджаристая и по цвету темнее, но вкус не страдает!!!!!
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Милда от 28.07.2013 22:08 Никак не думала, что сделаю эту икру в духовке! Но это факт! Сегодня изобразила на маминой кухне, все точно по рецепту. Очень вкусно получилось :48: Гораздо лучше, чем все обжаривать отдельно.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: olniga от 03.08.2013 19:58 Эх, зря я не сделала в духовке :spiteful: Делала в мульте. Жидковата. :15: Чего-то мне не хватало. Блендерить не стала, он у меня (блендер) на такое не способен, тока клубнику молотить могет. Хочу попробовать в духовке и сравнить результаты. Хотя... пиалка то на столе то пустая :46:
Отчетик: (http://s60.radikal.ru/i169/1308/fe/a366953e6ebc.jpg) (http://radikal.ru/fp/9e7aa81e43ba4eb8bc737d7b64983cf0) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 03.08.2013 20:25 Оленька, для следующего раза - вывалила всё это в сковороду и непрерывно помешивая, на большом огне выпарила лишнюю жидкость. Хотя в духовке всегда вкусней! :48: 9:1
На здоровье :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 16.06.2014 10:58 Ещё один вариант. :48: :48: :48:
Кабачков 750 г + масенькая тыквочка + 300 г сладкого перца из заморозки + 400 г томатов для пиццы. Ни моркови, ни сельдерея не было. Тыква абсолютно не чувствуется и сахар не понадобился. (http://images.vfl.ru/ii/1632725310/043b8fdd/36023346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/043b8fdd36023346.html) В реале рагу (муж попросил не блендерить) ярче. :5: (http://images.vfl.ru/ii/1632725310/8ee81e82/36023347_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ee81e8236023347.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Талия от 11.07.2014 22:21 Стелла, от меня и от мужа куча :17: за икру заморскую :girl_haha:
Готовила уже 2 раза, были внесены поправки на вкус мужа и вот он третий вариант (http://f17.ifotki.info/thumb/8c9cbf4e074b5123b7fc5e4042a5bdc05964b8187765453.jpg) (http://i-fotki.info/17/8c9cbf4e074b5123b7fc5e4042a5bdc05964b8187765453.jpg.html) Так как мужу больше нравится перемолотая, я просто все овощи пострагала на Бёрнере: баклажаны и перец - крупными брусочками, лук и морковь - тонкой соломкой. Чеснок и сельдерей исключили. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Талия от 06.08.2014 12:48 Это опять я, и с ещё большей благодарностью!!! :41:
:17: :17: :17: Рецепт полностью утверждён :girl_haha: и уже горячо любим мужем :41: :19: :73: Покупает баклажаны сам, чтобы у него не было перебоев с заморской икрой a&1 Последний раз я специально делала 2 порции по-отдельности: Одну из предварительно подсоленных и стёкших баклажан, а вторую прям из свежих. Так вот - НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ ВО ВКУСЕ НЕТ. 9:1 Моё предположение что баклажаны , так же как огурцы, могут быть нормальные и с горечью. В этом случае наверное можно просто попробовать кусочек как мы пробуем огурцы, лимоны, болгарский перец... :girl_wink: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: morvolna от 10.08.2014 16:47 Стелла,с большой благодарностью несу отчетик 4:4
Готовила баклажанную икру,половину порции(на пробу) Выход-610 гр!!! :8: Очень вкусно и малокалорийно 9:1 :8: Большое спасибо за идею :2: :2: :2: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Жемчужинка от 19.08.2014 19:14 спасибочки большое.
Баклажанная (http://sd.uploads.ru/SvloT.jpg) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: morvolna от 15.09.2014 11:04 Стелла,я снова с икоркой..баклажанной :48: :48:
Часть измельчала, а мЕньшую половинку оставила без обработки...Вкусно в разных вариантах :8: :48: . Кушала с ржаными сконами :48: Спасибо за рецепт :2: :2: :2: Я сделала ее в субботу ..так весь день вчера питалась икоркой..такая вкусняшка!!! :48: :8: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 20.09.2014 14:57 (http://images.vfl.ru/ii/1411214034/b7a23849/6407682_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7a238496407682.html)
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: mylik.sv от 22.09.2014 19:42 Стеллочка, спасибо большое за рецепт вкусняшной икорочки! :2: :2: :2:
Я, правда, не блендерила. Очень вкусно! :48: (http://s010.radikal.ru/i314/1409/3f/b5258d892da8.jpg) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 25.09.2014 13:11 Это моя самая любимая,пАтамучто вкусная ,полезная и необрименительная икра .
У меня кабачково/баклажанная 50/50-для меня самый оптимальный вариант. Готовила в мульте (сначала на "Тушении",потом,когда овощи осели переключила на "Выпечку")кушаем уже 2 дня,не потому что не вкусно,а потому что многА ,не блендерила(блендерённая икра кабачковая у нас недавно была :38:) (http://images.vfl.ru/ii/1411639050/17fe65bc/6458438_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17fe65bc6458438.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 30.11.2014 19:07 Я опять с икоркой этой припёрлась... :23: Ну любим мы её... :48: :8: В этот раз -баклажанная ,баклажаны и перец-из морозилки,вместо помидор-томатный соус.Технологию приготовления немножко изменила; : лук с морковкой заправила раст.маслом,уложила на дно мультиной кастрюльки,потом перец и баклажаны,заправленные соусом,по примеру
Светочки-Милды в в капусте тушёной :46: (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21550.msg77264.html#msg77264) ,включила программу "Плов" Всё.. :30: :30: :30:Вкуснейшая икра готова :19: :19: :73: :73: ПыСы овощи кромсала как попало в планах было блендернуть ...После дегустации,планы изменились . :48:И ещё,оказалось,что в теме моих фоток уже валом :23: Но...не зря ж я фоткала, нэхай будЭ.... :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1417362044/52590b74/7096504_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52590b747096504.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 01.12.2014 13:58 Икра испарилась... Вроде и немало было (фото баночек на предыдущей стр.), и заготовок всяких - море... Вот такая вот вкусная икра оказалась :8: :37: Стеллочка, спасибо за рецепт!
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 11.06.2015 09:05 Открываю сезон. Первая кабачковая. :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/abb686cd/36023348_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abb686cd36023348.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 19.06.2015 12:30 Сколько новых кабачковых рецептов, а я никак не могу от этой икорки оторваться :8: :5: Вчера готовила просто на покушать, сегодня, пожалуй, буду повторять, закручу хоть пару баночек на зиму :girl_wink:
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 19.06.2015 14:08 Оль, закручивай пару десятков баночек на зиму :girl_haha: Зимняя блендернутая чудо как хороша :19:
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: mylik.sv от 10.08.2015 19:16 Обожаю! :5: №;%
Стеллочка, :17: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Irina от 12.08.2015 05:50 Я по примеру Оленьки -NIZА сделала из кабачков и баклажан в мультиварке на выпечке, затем немного потушила. Жидкости почти не осталось, очень вкусно и без особых хлопот!
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Кроша от 12.08.2015 09:56 Девчонки, а кто готовил и в духовке, и в мульте, в чью пользу перевес ///?
На сей момент склоняюсь к духовочному варианту)... Стеллусь, а если жёлтые помидорки использовать у меня только такие сейчас :23:, может пасты томатной для цвета добавить th? Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 12.08.2015 10:17 Иннуся, даже не колебайся! Только духовка! №;%
Конечно можно добавить пасты, Иннуся. 9:1 Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 27.08.2015 12:13 Двойная порция в моей духовке - два часа. Примерный объем готовой икры - 3 л.
Ориентировочно - 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара (на двойную порцию). Уксус эссенция - 3 ч.л., делаю под консервацию. Очень вкусный бутер, спасибо за рецепт, Стеллочка! Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Мама Лена от 01.09.2015 21:36 Стеллочка, и я приготовила эту икру, такая вкуснятина!!! :48: :8: Я не люблю домашнюю икру, она мне жирная и сырая какая то,а эта ....язык проглотишь. Готовила на покушать и немного закрыла на зиму. Вчера еще сварила :8: Готовила из баклажан,блендернула,добавила ложку уксуса,проварила немного и закатала.Мужчинам моим тоже понравилась.Стелла, большое тебе спасибо. w&q :41:
(http://s017.radikal.ru/i430/1509/66/1d34fcf04f12t.jpg) (http://radikal.ru/fp/db30e421a169433eb20967001a14f635) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Мама Лена от 07.09.2015 21:14 Сегодня я с кабачковой икрой 9:2. Она тоже вкусная очень. То, что на еду оставила, не успела сфотографировать, съели всю. Эта на зиму (если доживет). Стеллочка, спасибище огромное. Рецепт ушел в народ, на работе всех подсадила. А что, быстро и без особых трудозатрат. Ну да, такие мы лентяюшки. Теперь хочу сделать ассорти (кабачки и баклажаны вместе), думаю, что будет так же вкусно. Стелла, спасибо еще раз. w&q :41:
(http://s012.radikal.ru/i320/1509/00/244ace83503bt.jpg) (http://radikal.ru/fp/9f12394a963441e492928fd162f5e8a7) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 10.09.2015 07:15 Распиханные по всем углам банки фотать не буду :74: На данный момент заготовила из 8 кг кабачков 1§1 :3:, еще пара-тройка кг лежит - может, еще партию икры поставлю th
Стеллочка, спасибо за чудесный рецепт!!!!!!!!!!!!!! :2: :2: :2: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Irina от 15.09.2015 17:39 У меня сегодня из баклажан, сделала только на еду, по банкам раскладывать смысла нет- уйдет очень быстро, проверено!
Стеллочка, еще раз спасибо!!!! Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Irina от 22.09.2015 07:48 Подсела я на эту икру капитально!
Вчера сделала с запасом, отделила баночку (800г) на зиму. Эту съедим, надо еще с кабачками попробовать. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: ИнАлекс от 01.10.2015 19:53 Очень и очень вкусно :8: :8: :8:
(http://s019.radikal.ru/i633/1510/83/88abccb49b1d.jpg) (http://radikal.ru/big/08be137865cb4a8c9dd22a89e1cb73d9) Стеллочка, спасибо за рецепт .Не "блендрила" оставила кусочками. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 16.10.2015 13:07 Я тоже подсела на эту икорку конкретно . Для меня ленивей и вкусней икры не сыскать. :8: :48: Вчера запекала баклажановую просто"между делом",сегодня кушаем цельную,вечером,если будет чего,поблендерю,может и сфоткаю ещё... :girl_wink: a&c
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Лина от 16.10.2015 13:11 А я первую баночку вскрыла, наслаждаюсь :5: :73: у нас-то зима уже пришла, пора и консервацию начинать есть)))
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: koziv от 15.06.2016 09:26 Чистила морозилку перед сезоном, нашла кучу кабачков мороженных, пришлось сделать икру, только перца у меня не было. Все равно получилось вкусно.
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 17.06.2016 13:06 Первая баклажанная в этом сезоне по полной программе. Добавила вместе с помидорами натёртое на мелкой тёрке яблоко. :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1632725309/390de984/36023342_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/390de98436023342.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 01.09.2016 09:21 Кабачковая блендернутая. :48: :5: №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1632725310/9f9b8478/36023350_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9f9b847836023350.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Qween от 13.09.2016 17:34 Девушки, никто не пробовал замораживать кабачковую икру :15:, как она себя ведëт после разморозки th? Я замораживала! Инночка, икра будет как свежая. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Анюта от 25.06.2017 21:43 Открыла сезон кабачковой икрой! :48:
(http://i069.radikal.ru/1706/ef/30c4eaab4aaf.jpg) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Анюта от 18.10.2017 21:18 А эта с баклажанами! :48: №;%
(http://s019.radikal.ru/i635/1710/9e/1334023487ef.jpg) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 07.08.2018 08:18 Невзирая на жарищу! :48: :48: :48:
2 маленьких очищенных баклажана, 1 маленький очищенный цуккини, 2 ст.л. масла, 250 г сладкого перца, 1 средняя луковица, 50 г морковки, 25 г корня сельдерея, 2 ст.л. яблочного пюре, 1 баночка томатов для пиццы, 2 ч.л. перечной пасты, немного сухого чеснока, соль. (http://images.vfl.ru/ii/1632725310/a22c9789/36023351_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a22c978936023351.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Анюта от 26.08.2018 22:21 Принимай отчёт, Стеллик! :2:
Помидоров было маловато, но всё равно очень вкусно! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1535279253/52ad9b7b/23056787_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52ad9b7b23056787.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Анюта от 02.09.2018 12:25 Очередная порция. :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1535880903/fb6a2ee6/23155506_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fb6a2ee623155506.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 07.12.2018 15:17 Давненько я не готовила эту икорку :8: :48: У меня лентяйский вариант,в мульте,в ней готовила,прямо в ней,родимой,и ногой блендерной взбивала. Кабачок,сладкий перец из морозилки,совсем забыла,что у меня паста перечная имеется,с ней было бы поярче :girl_wink:
(http://images.vfl.ru/ii/1544197064/a38eab22/24510384_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a38eab2224510384.html) И никаких "как магазинная" :47:, На вид...может быть :15:.А на вкус... :48: :48: :48: Две большие разницы №;% :48: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Анюта от 25.07.2019 15:30 Стеллик, принимай! :48: :73: :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1564057675/4c1abd73/27329873_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c1abd7327329873.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Irina от 17.08.2019 19:11 Два баклажана и кабачок. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Надо пару баночек закатать. Спасибо за рецепт!!
(http://images.vfl.ru/ii/1566057788/b3fd7024/27570875_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3fd702427570875.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Цветка от 26.09.2020 07:31 Это ж как я пропустила ТАКОЙ рецепт? :777: : :777:
Быстро, просто, а главное очень вкусно!! Дурында, ты, Светик :46: Блендерить не стала. Вернее не успела. Муж чуть раньше пришёл с работы. А на следующий день уже было лень :39: :21: Съели в таком виде (http://images.vfl.ru/ii/1601094038/ac1f51df/31746839_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ac1f51df31746839.html) Стеллик, очень шикарная икра!!! Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 23.08.2021 07:40 Бомбезная икра у меня получилась :5: Почему-то вспомнила, что мама баклажаны всегда чистила, решила и я повозиться. Получилась икра почти как мамина, только в приготовлении гораздо проще :48: :8:
Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 13.09.2021 01:23 Купила баклажаны, хотела приготовить что-то новенькое, но времени хватило только на это. :23: Я даже и не расстроилась, потому как вкусно. :5: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1631504376/6cafb09b/35841947_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6cafb09b35841947.html) И все её у нас любят, икру эту. :48: Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: BlackHairedGirl от 19.09.2021 17:22 Стеллик, сейчас буду приставать с вопросами, так как никогда не готовила, а хочется попробовать аутентичный вкус.
Морковку таки сходила купила, теперь думаю, как её натирать? Обязательно мелко? На буряковую тёрку плохо будет? Пока ходила за морковкой, у меня синенькие впитали всё масло, причём только нижние, а верхние сухие остались :girl_red: добавить масло не надо? Ещё вопрос по сельдерею, есть листовой домашний и стебли огроменные, планирую их покрошить вместе с листьями, как думаешь, нормально будет? А петрушку тоже надо тогда? _______________________ Вопросы отпали сами собой. Морковку натёрла мелко ( в следующий раз сына припахаю, не люблю я это дело). Сельдерей порезала стебли. Есть ещё сельдерей с листьями, нужно ли листья класть в икру? А петрушки в рецепте вообще нет, где это я её увидела? И главное, зачем-то купила Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 19.09.2021 20:14 Танюша, я тебя умоляю, это всего лишь овощная икра! Она по определению не может плохо получиться! Как сделаешь, так и хорошо. 9:1
Листья сельдерея по желанию, вместе с чесноком. Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: BlackHairedGirl от 19.09.2021 21:45 Сельдерей вообще не слышится, хотя так немало его положила. Сделала двойную порцию, половину в духовке , уже закатала, половину в мультиварке делала, получилось жидко, вывалила в противень, сейчас выпаривается. Банки и крышки стерилизовала, добавила 2 стл соли и 5 стл сахара, как тут кто-то из девочек советовал, и уксус на 0,5 баночку 1 стл. перед закатыванием. Перевернула и под одеяло. Надеюсь, не повзрываются :((( :((( :((( Попробовала - вкусно! Закатывала кусочками, не блендерила.
(http://images.vfl.ru/ii/1632494056/a3e63ba6/35996687_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3e63ba635996687.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Мама Лена от 27.10.2021 09:22 Очень мне захотелось такой икры,готовила кабачковую.
Стеллочка, спасибо за рецепт! :41: :41: w&q w&q Вкусно. (http://images.vfl.ru/ii/1635315557/d85c3c2a/36432652_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d85c3c2a36432652.html) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: mylik.sv от 07.09.2022 22:21 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/p1j4f7b/B5-D7671-E-AD59-4-A8-D-A270-EC63151-E7-AF7.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 07.08.2023 10:53 Сколько рецептов сейчас новых всяких разных! Каждый год пробую закрывать что-то новое, но не могу не вспомнить старые, проверенные годами... :5: Сколько себя помню - так закрывала икру моя мама, только тушила всё на плите. В духовке же такая красота! :5: Закрутила совсем немножко, остальное с таким удовольствием съели. :5: Надо срочно повторить! :girl_wink: №;%
(https://i.postimg.cc/qMfHYL6p/IMG-2124.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: mamalex от 09.09.2023 07:40 Очень вкусно №;%
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/QM5tZQfR/IMG-2491.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: mylik.sv от 15.09.2023 11:53 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/pLyvPnzY/IMG-4785.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: NIZA от 20.09.2023 12:08 У меня кабачковая :3: Не блендерила, нам и так вкусно... :48: :8:
(https://i.postimg.cc/pV1fBN8Q/IMG-2619.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Баклажанная или кабачковая икра в духовке Отправлено: Stern от 20.09.2023 13:25 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|