Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с жареной вермешелью и беконом  (Прочитано 3635 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 576
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 11:40 »

Есть два очень вкусных сами по себе блюда: Мджеддара (рис с чечевицей и луком), которое я делаю по такому рецепту http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t298.htm, и Рис с жареной вермешелью.
Взяв за основу оба рецепта, убираем рис, заменяем коричневую чечевицу на красную и превращаем в суп.

Чечевичный суп с жареной вермешелью



300 гр красной чечевицы
100 гр вермишели (звездочки, буковки)
1,8 л холодной воды
2 ст л сливочного масла
4 горошин душистого перца
2 листика лаврушки
соль

Чечевицу промыть в нескольких водах, залить холодной водой и доведя до кипения проварить 20 минут. В это время вермишель (звездочки, буковки) обжарить на сковороде в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Добавить вермишель к чечевице, посолить, приправить специями и готовить еще 20-30 минут до мягкости чечевицы.

Подавать с жареным луком, мелко рубленной зеленью и копченостями (беконом).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.05.2024 15:13
Последние темы
Куличи с курагой
12.05.2024 09:55
от Stern
Пирожки сдобные
12.05.2024 07:40
от Stern
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
>