Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (8.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (91.3%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке в кисло-сладком соусе  (Прочитано 3104 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.01.2022 08:07 »

Котлеты в духовке в кисло-сладком соусе



1,5 мясного фарша (использовала говяжий)
2 ч.л. горчицы
75 г сухих хлебных крошек
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
3 яйца
200 г бекона, 16 ломтиков (нарезка)
Соус:
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. томатной или перечной пасты
500 г томата-пюре
300 г томатного соуса (использовала соус с базиликом)
400 мл жидких сливок
сахар по вкусу
сухой чеснок, паприка, пажитник, мускат
соль, перец

Приготовить соус. В казанчике обжарить нарезанный мелкими кубиками лук, добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, перемешать. Готовить, пока масло примет красный цвет. Добавить томатный соус и пюре, специи. Довести до кипения, влить сливки, перемешать, довести до кипения, приправить по вкусу. Соус немного уварить.
Хорошо вымешать фарш, разделить на 16 частей, сформовать продолговатые котлеты. Каждую котлету обернуть полоской бекона.
Форму выстелить рукавом для запекания, смазать дно растительным маслом. Выложить котлеты в форму, залить соусом.



Запекать  в предварительно разогретой до  температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до готовности минут 45. Когда подливка закипит, уменьшить температуру на 20 °С .
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и остальных едоков по 5 звёзд! банан банан банан
Так как мои едоки помешаны на подливке девочка1, я вылила на каждую котлету только по 2 ложки соуса. К оставшемуся соусу добавила бульонный кубик, 2 стакана воды и 4 ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Проварила до растворения хлопьев, снова довела до вкуса и поливала соусом гарнир. Все были счастливы. хихи





Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 04.10.2022 13:07 »

Вкусные котлетки и соус обалденный  супер
Спасибо за рецепт! цветок

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3338
Благодарили: 2968
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 13.03.2023 08:10 »

Очень вкусно и без бекона супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7274
Благодарили: 6813
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 29.03.2023 13:30 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 185
Благодарили: 205
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #4 : 10.04.2024 21:38 »

И как это я раньше не наткнулась на этот рецепт, это ж такая вкуснотища! Слопали за раз половину только потому, что гарниром пюре было, а то бы и противень подчистили до блеска. Очень необычные котлетки! Спасибо за идею, Стеллочка.





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 11.04.2024 02:27 »

Зареславочка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 12:41
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>