Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шарлотка шоколадная с апельсинами на плите  (Прочитано 1813 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.05.2022 07:48 »

Шоколадная шарлотка с апельсинами на плите



1 апельсин
1 яйцо
50-70 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
50 мл растительного масла
100 мл молока
130 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
кусочек сливочного масла

Яйцо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Влить масло, взбить, влить молоко, взбить. Просеять в миску муку, какао-порошок, разрыхлитель. Размешать и коротко взбить до исчезновения комочков. Тесто консистенции кексового, тягучее, не жидкое (!).
Дно ковшика или сковороды с антипригарным покрытием диаметром 16-18 см смазать смесью растительного и сливочного масла.
Уложить как получится нарезанные пластинками толщиной примерно 5-7 мм апельсины. Сверху выложить тесто, разровнять. Накрыть ковшик крышкой и выпекать на самом маленьком огне. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Шарлотку сразу извлечь из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5217
Благодарили: 3353
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1 : 06.10.2022 10:22 »

Для тех читателей, кто следит за моим творчеством... Шучу!  mosking  Короче - делала я грушовку. В конце процесса у меня остались проспиртованные груши, сразу выбросить стало жалко и я пошла искать куда их пристроить  глазки
Конечно же нашла!  банан Вы знаете, в процессе алкоголь выпарился, но очень интересный вкус остался!  подмигивает Так что шарлотка мне очень понравилась  супер Уж не знаю как там с апельсинами, а с грушами отлично!  ням ням ням
Стеллочка! Спасибо за рецепт! цём цём цём









Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9404
Благодарили: 6809
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.01.2023 10:28 »

"-..они будут сидеть в темноте...мы лишним из света...." злится Можно я не буду продолжать ?  подмигивает С таким изобилием рецептов наши родные по-любому не останутся без вкусняшек! ням
У меня полторашная порция (сковорода большая, едоков достаточно подмигивает).
Очень вкусная шарлотка получилась: сочная, ароматная.  восторг Заценили все,без исключения. восторг ням


Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 181
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #3 : 18.01.2023 20:26 »

Стеллочка, я не ожидала, что на плите можно такую вкуснятину испечь! ням   Очень нам понравилась. Муж забьіл название и обозвал шарлотку карлушей!  смех Обязательно буду готовить еще! Спасибо!  цветок Да, у меня с мандарином.





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29855
Благодарили: 22347
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 18.01.2023 20:34 »

На здоровье всем едокам, Леночка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Ну, есть же кекс «Валера», так что шарлотка вполне может быть «Карлушей»!  смех супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.05.2024 22:51
Последние темы
Утка в глинтвейне
11.05.2024 09:10
от koziv
Окрошка с рыбой
11.05.2024 08:41
от Stern
Кулич-рулет
10.05.2024 12:51
от Stern
Салат из редиса
10.05.2024 12:50
от Stern
Креветки на гриле
10.05.2024 12:45
от Stern
Соус «Ранч»
10.05.2024 07:30
от Stern
Спаржа отварная
09.05.2024 10:12
от Stern
>