Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Слойки с яблоками  (Прочитано 6035 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.05.2019 07:56 »

Идея с канала Leckerschmecker.

Слойки с яблоками



Готовое слоёное тесто, не слишком тонко раскатанное
1-2 яблока
100 г сахара
100 мл воды
1 ст.л. лимонного сока
желток
ванильный сахар
сахарная пудра
Начинка по желанию: изюм, курага, ириски...

Довести до кипения воду, сахар, лимонный сок. Яблоки разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить чайной ложкой семечки и перегородки. Не прорезая насквозь, сделать надрезы вдоль каждые полтора-два сантиметра. Опустить яблоки в сироп и приварить на небольшом огне с переворотом до мягкости (не переварить!). Извлечь яблоки из сиропа, немного остудить, вложить в углубление начинку. Поместить половинки яблок на слоёное тесто, посильно художественно обрезать тесто, оставляя примерно 2 см.
Желток взбить венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать яблоки и тесто. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Я запекала в пиццепечке 10 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Если будете делать много слоек, берите не желток, а целое яйцо. Количество сиропа увеличьте вдвое и варите в широкой сковороде.

Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #1 : 03.10.2020 16:36 »

Девочки! Как вы уже понимаете, блюдо простейшее, а сказать, что это вкусно - это вообще ничего не сказать. Хрустящая румяная подложка, на которой удобно устроилось мягкое яблочко, пропитанное сиропом, в серединке которого скрывается мяяяяягкая распаренная абрикосинка  любовь любовь любовь Короче, это надо попробовать! Стеллик, спасибо за чудесный рецепт! любовь любовь любовь







Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 20.09.2021 01:01 »



Я слойки делала по упрощенному варианту. Серединку смазала виноградным джемом, а сверху выложила карамелизированные яблоки. Очень вкусно получилось! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 23.03.2023 14:55 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.03.2023 14:59 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:36
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>