Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Смеш бургер - раздавленный бургер (Smash burger)  (Прочитано 3208 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23788
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.09.2024 06:15 »

Смеш бургер - раздавленный бургер (Smash burger)



булочка для бургеров
160 г мясного фарша (50:50 свинина, говядина)
соль, перец
ломтик сыра для тостов
соус «Универсальный»
25 г лука
слайсы помидора
салатный лист
немного растительного и сливочного масла

Лук нарезать кольцами. Из фарша сформовать два шарика.
Булочку разрезать по горизонтали пополам, очень тоненько смазать внутренню сторону сливочным маслом и поджарить на сковороде до румяной корочки.
Сковороду смазать растительным маслом. Выложить в сковороду мясные шарики, накрыть куском бумаги для выпечки и расплющить. Я воспользовалась трамбовкой для бургеров, но подойдёт любой предмет с плоской поверхностью.
На полученную лепёшку выложить кольца лука, прижать.



Поджарить бургеры с двух сторон до румяной корочки с несколькими переворотами.
На один бургер выложить ломтик сыра.
Бургер с сыром выложить на нижнюю часть булочки, сверху второй бургер, салат, слайсы помидоров. Верхнюю часть булочки смазать с внутренней стороны соусом, накрыть бургер и наслаждаться.
А эти из аэрофритюрницы. Вполне самодостаточное блюдо! супер



Смачно до нестями!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9473
Благодарили: 9235
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 22.02.2025 11:30 »

Это очень вкусно и сочно! У меня не совсем бургер, но и бутером очень даже!



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30850
Благодарили: 23788
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 22.02.2025 12:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 11:01
Последние темы
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
>