Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Чеснок печёный с травами  (Прочитано 51966 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #15 : 02.09.2011 19:40 »

Ирина! Всё засматриваюсь на твой рецепт. каким должен получиться чеснок? Совсем мягкий или тверденький? У меня муж очень любит чеснок, как свежий, так и из плова. Я головку неочищеную минут на 15 в плов добавляю перед концом готовки и чеснок остаётся  тверденьким, но уже не такой ядреный.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #16 : 02.09.2011 19:48 »

Светик, пока Ириши нет, я со своими 5-ю коп. влезу. смущение
Чеснок у меня получился как крем по консистенции. Вкусно м в теплом и в холодном виде.  ложка
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #17 : 02.09.2011 19:55 »

Ириш, а на вареный чеснок по вкусу не похож? раздумье Не люблю вареный nono
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #18 : 02.09.2011 20:33 »

Простите, отвлеклась! улыбающийся
Нет, на вареный совсем не похож! Совершенно новый вкус!
Записан
Нагира
Модератор раздела
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #19 : 02.09.2011 21:55 »

Ой, девочки, Ириша, Оля  цветок спасибо за разъяснения!!! Всё правильно рассказали  поцелуй

Светик, единственное, что прибавлю - если любите потвёрже - сама проконтролируй и поймай ту стадию запекания, которая вас устроит  да  

И ещё мне кажется, стоит попробовать разрезать головку чеснока по экватору  улыбающийся и запекать вверх разрезом, полив его маслом и посыпав солью-травками-приправками - так вы сможете хоть и тверденький, но соединивший свой вкус-аромат с приправками, а то недопечённый может остаться таким как в плове... а ты ж новый вкус хочешь попробовать  подмигивающий
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #20 : 04.09.2011 15:22 »

Нагирочка! Чеснок получился обалденный, действительно вкус ни на что не похож супер супер супер, даже я бы сказала ореховый какой-то. Спасибо за новый для меня вкус любовь любовь любовь
Записан
Нагира
Модератор раздела
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #21 : 30.09.2011 23:19 »

Светланка, спасибо, дорогая за отзыв  цветок цветок цветок
Рада, что понравился чесночок, он и правда особенный получается  ням и главное - просто.
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #22 : 15.10.2011 09:46 »

Иринушка,  прости прости прости Прости, не могла до темки доползти.  хихи

Делала чесночёк несколько раз. Всем понравился. Спасибо огромное за рецептик.  поцелуй поцелуй поцелуй

Ириш, не поняла, как это резать по  экватору?  девочка1 Резать зубчики?

Ой, забыла показать мой чесночёк:

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #23 : 28.10.2011 21:14 »

Ириша, несу тебе свою спасибу, как истинный ценитель этого блюда. хихи Можно несколько фоток, а то не могу определиться с тем, какую выставить.... смущение краснеет
Записан
Нагира
Модератор раздела
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #24 : 28.10.2011 21:43 »

Оля_Стряпуха, Наташа-кицюня, какие ж аппетитные чесночики у вас!  любовь
А я что-то давненько не запекала  раздумье
Но увидела бутербродик и аж вкус, не то что запах! почувствовала!
Спасибо, девочки, за разделенную любовь  супер
Записан
СветТатьяна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 40
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #25 : 23.12.2013 22:43 »

Ох, Ирина, как же я рада найти такой рецепт приготовления чеснока! Ищу сейчас все, что полезно для сердца - чеснок среди таких продуктов.
Но ведь не пойдешь, откушавши чесночку, на работу mosking. Вот скажите, а в таком варианте - запах насколько заметен для окружающих?
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #26 : 23.12.2013 23:36 »

Мы часто так запекаем чеснок.Увидела впервые этот рецепт у Джейми Оливера (моего любимчика краснеет) и попробовала запечь. Всем понравилось.Теперь постоянно пользуемся этим рецептом.
Записан
Нагира
Модератор раздела
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #27 : 24.12.2013 23:44 »

Вот скажите, а в таком варианте - запах насколько заметен для окружающих?
Таня, чеснок не может перестать быть чесноком  усмешка но печеный значительно мягче воспринимается. Надо тебе самой попробовать в выходные  весёлый и домашних поспрашивать, чуют ли они...

Мы часто так запекаем чеснок.Увидела впервые этот рецепт у Джейми Оливера (моего любимчика краснеет) и попробовала запечь. Всем понравилось.Теперь постоянно пользуемся этим рецептом.
Светлана, сестра по чесночку по рукам
Совет запечь чеснок с маслом и любимыми травками прочитала, кажется, в Гастрономе... А вот к Джейми отношусь спокойно manikur пару передач видела... и ссылки на него в рецептах у девочек вижу иногда  усмешка

Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #28 : 25.12.2013 00:05 »

Ирина, а я как-то полюбила его передачи, особенно нравится цикл передач "джейми оливер у себя дома". Какие-то они домашние, и про Рождество нравятся.
Записан
iska78
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 58
Благодарили: 56
Откуда: Харьков

« Ответ #29 : 25.12.2013 00:08 »

А мне тут еще кумовья мешочек чеснока привезли, вот теперь хоть 3 раза в день его ешь. хохот
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:56
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>