Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»  (Прочитано 3757 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30870
Благодарили: 23934
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.04.2023 06:55 »

Яичница с помидорами по-гречески «Страпацада»



2 красных помидора 250 г
по щепотке сухого чеснока и сухого базилика
1 ч.л. перечной пасты (не обязательно)
50 г сыра фета или вкусной брынзы
2 яйца
соль, перец
1 ст.л. растительного масла

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке (кожица останется у вас в руках).
В сковороде разогреть растительное масло, влить помидоры, добавить сухой чеснок и базилик, перечную пасту, перемешать, протушить, выпарить жидкость.
Сыр фета нарезать кубиками.
Уменьшить нагрев. Яйца взбить вилкой с солью (совсем чуть-чуть) и перцем. Влить яйца в сковородку, быстро перемешать, добавить половину брынзы. Готовить, постоянно помешивая, до готовности яиц. Они должны приготовиться, но при этом сохранить кремовую консистенцию.
Готовую яичницу посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.04.2025 15:09
Последние темы
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
>