Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.2%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (95.8%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог сдобный сливочный  (Прочитано 6156 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.01.2022 09:11 »

Пирог сдобный сливочный



300 мл молока
2 ст.л. сахара
25 г свежих дрожжей
2 желтка
1 ч.л. ванильного ароматизатора
100 г сливочного масла
20 г растительного масла
0,5 ч.л. соли
~450 г муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Для посыпки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для пропитки:
125 мл жирных жидких сливок

Дрожжи растереть с сахаром, чтобы потекли. Влить хорошо тёплое молоко, добавить желтки, ароматизатор, размешать венчиком. Всыпать 250 г муки, разрыхлитель, соль, размешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Влить тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло, вымесить очень мягкое тесто, не липнущее к рукам. Миску с тестом накрыть и оставить в тёплом месте на час до увеличения теста втрое.
Форму диаметром 26-28 см выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Накрыть форму полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Смешать для сахарной посыпки масло комнатной температуры с сахаром и ванильным сахаром.
Сделать в тесте много отверстий какой-нибудь палочкой диаметром ~7 мм.  Я воспользовалась черенком пластмассовой ложки, смазав его растительным маслом. Хотя, если нет длинных ногтей, можно и пальцем отверстия делать.
Распределить по поверхности заготовки посыпку.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистой корочки. Чайной ложкой влить в отверстия тёплые сливки и выпекать ещё минут 15. Подавать тёплым.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Едоки во главе с Главным дегустатором устали хвалить!  банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 25.01.2022 10:09 »

У меня 2/3 порции. Тесто отчего-то очень жидкое было, прилично муки добавила. Заливала молоком вместо сливок. Очень вкусно!!! Маша в полном восторге! Полдня ходила дифирамбы пирогу пела!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 04.09.2022 10:07 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.09.2023 07:44 »

Вкуснейший пирог!!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8886
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 30.09.2023 08:53 »

Решили повторить. Очень вкусно!

Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 66
Благодарили: 28
Откуда: Великие Луки

« Ответ #5 : 24.04.2024 15:02 »

Прелестный пирожок. Делала на маргарине.  Сливки брала 20%. Главное не сожрать весь !





Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30462
Благодарили: 23322
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.04.2024 15:22 »

На здоровье всем едокам, Оленька пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:22
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>