Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто Карбонара  (Прочитано 4871 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24581
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.11.2022 08:30 »

Ризотто «Карбонара»



На две порции:
125 г копчёного подчерёвка
1 ст.л. оливкового масла
150 г риса
50 мл белого сухого вина
~ 0,5 л овощного бульона (использовала порошковый)
1 желток
25 г тёртого пармезана
25 мл жидких сливок
соль, перец

Бекон нарезать кубиками, обжарить до вытапливания жира. Бекон выложить в тарелку, жир оставить в сковороде. Всыпать в сковороду рис, готовить до впитывания жира. Влить вино, выпарить.  Вливать по 100 мл горячий бульон и готовить на медленном огне до впитывания жидкости.
Приготовить соус. Тёртый на мелкой тёрке сыр смешать с желтком и сливками в однородную массу. Поставить пиалочку на водяную баню на несколько минут, соус помешивать. Как только соус начинает густеть, влить ложку бульона, размешать.
С последней порцией бульона добавить в рис бекон, перемешать. Заправить ризотто соусом, прогреть и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 10266
Благодарили: 7888
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.11.2022 17:56 »

Стеллочка, ты же знаешь нашу слабость ко всему, что "Карбонара" восторг весёлый, потому ризотто имело бешеный успех. ням Заценили все без исключения. ням супер
Спасибо тебе, дорогая, огромное за рецепт, чувствую, пропишется он у нас на ПМЖ. супер




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31383
Благодарили: 24581
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.12.2022 06:36 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.08.2025 19:41
Последние темы
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
Крабсбургер XXL
22.08.2025 08:07
от Stern
Карамельный тост
21.08.2025 17:20
от Stern
>