Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 14 (100%)
Проголосовало пользователей: 14

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тыквенные отбивные  (Прочитано 4140 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30845
Благодарили: 23788
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.11.2022 07:05 »

Тыквенные отбивные



~250 г подготовленной тыквы (использовала сорт баттернат)
1 большой зубок чеснока
по щепотке сухого тимьяна, майорана, розмарина
мука для панировки
Кляр:
1 крупное яйцо
3 ст.л. молока
соль, перец
карри, паприка, сухой чеснок
50 г сыра (использовала сыр гауда)
~40 г муки
растительное масло для обжаривания

Отрезать 3 кружка тыквы толщиной 1 см. Каждый кружок разрезать пополам. Варить тыкву в подсоленной воде с добавлением чеснока 4 минуты. Я как раз варила картошку, заодно в этой же кастрюле и тыкву приварила. Аккуратно извлечь ломтики тыквы шумовкой из воды и выложить на бумажное полотенце.
Яйцо взбить венчиком с молоком и специями. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать. Постепенно всыпать муку, добиваясь консистенции не слишком густого теста.
Ломтики тыквы посолить, поперчить, посыпать растёртыми в пыль травами. Запанировать в муке, излишки панировки стряхнуть. В сковороде разогреть растительное масло. Чайной ложкой смазать ломтик тыквы кляром и выложить смазанной стороной в масло. Смазать кляром вторую сторону. Жарить отбивные на среднем огне без крышки с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.03.2025 17:07
Последние темы
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
Уха
13.03.2025 12:08
от NIZA
Котлеты в вафлях
12.03.2025 12:40
от Stern
>