Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 18 (100%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с баклажанами  (Прочитано 3368 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.09.2022 06:13 »

Пирог с баклажанами



Начинка:
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
2 баклажана 800 г
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
сухой чеснок, пажитник, эстрагон
соль, перец
125 г сыра моцарелла
Тесто:
3 яйца
150 г густой сметаны (в т.ч. 25 г майонеза)
100 мл сыворотки от моцареллы
50 мл молока
15 г оливкового масла
250 г муки (в т.ч. 50 г кукурузной)
5 г разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

В сотейнике разогреть растительное масло. Припустить до мягкости под крышкой нарезанный кубиками лук и очень мелко нарезанный чеснок. Добавить нарезанные кубиками баклажаны, посолить, всыпать специи, перемешать и готовить до мягкости и выпаривания жидкости. Начинку довести до вкуса и остудить.
Для теста яйца взбить венчиком со сметаной, солью и сахаром. Влить сыворотку, молоко, оливковое масло, размешать. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Силиконовую форму диаметром 26 см протереть растительным маслом. Влить в форму половину теста. На тесто равномерно выложить баклажаны и нарезанный кубиками сыр моцарелла. Залить начинку оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке  до румяного цвета и пробы на сухую лучинку.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил!!! банан банан банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9974
Благодарили: 7509
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 01.06.2024 07:37 »

Доця готовила. пожалуйста Вкуснейший пирог получился! восторг Баклажаны из заморозки. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Он идеален для утилизации всего, что заскучало в холодильнике. восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 01.06.2024 07:40 »

На здоровье вам всем, Оленька! пожалуйста
Спасибо, моя дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 04:41
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>