Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (5.6%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (94.4%)
Проголосовало пользователей: 18

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат с языком, огурцами и помидорами  (Прочитано 2937 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29904
Благодарили: 22654
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.07.2022 06:59 »

Салат с языком, огурцами и помидорами



1 отварной свиной язык
2 небольших помидора
2 свежих огурчика или соответствующий кусок цуккини
Заправка:
2 ст. л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч. л. уксуса (яблочный, бальзамический, обычный - на выбор)
1 кофейная ложечка мёда (1/3 чайной)
1 ч.л. сладкой горчицы с зёрнами
1 ч.л. сладкого соуса чили
1 маленький зубок чеснока (измельчить)
соль, перец

Охлаждённый отварной язык нарезать слайсами как можно тоньше. Из помидора удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Огурец или молодой кабачок нарезать тонкими слайсами. Аккуратно перемешать язык и овощи. Венчиком (!) смешать составляющие заправки, довести дрессинг до вкуса, полить салат, перемешать, охладить и наслаждаться.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9490
Благодарили: 6911
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.07.2022 20:06 »

Язык отварной у нас любят все, потому салат этот пришёлся нам по вкусу! ням Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, буду готовить ещё неоднократно! восторг супер

Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 188
Благодарили: 209
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #2 : 30.08.2022 13:42 »

Супер салат, в нем столько вкусов, что и не счесть. И вроде бы набор ингредиентов простой, но заправка - пальчики оближешь и все играет новыми красками весёлый. Язык у меня был не отварной, а оставшийся одинокий от двойной порции запеченных в рукаве по рецепту с этого же форума. Но так даже интереснее получилось. И горчица была просто французская с зернами, а не сладкая, как по рецепту. Однако всё сочеталось преотменным образом, ресторанное блюдо получилось  просьба Помидоры только чистить от сердцевины было муторно, но тут еще можно поэкспериментировать, мне кажется.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29904
Благодарили: 22654
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 30.08.2022 13:57 »

На здоровье всем едокам, Зареславочка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Терпеть не могу, когда салат плавает в помидорной жидкости, вот и удаляю сердцевину. стыд
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 188
Благодарили: 209
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #4 : 30.08.2022 13:58 »

А, так это личное цветок. У меня как раз есть любители потом свежим хлебушком всё это подобрать весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29904
Благодарили: 22654
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 30.08.2022 16:58 »

Ага, когда помидоры настоящие и я люблю. ням Но у меня же помидоры химические и сок у них противный.  плохо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

05.07.2024 22:42
Последние темы
Кексы лимонные
05.07.2024 18:57
от Stern
Пицца с грибами
05.07.2024 12:20
от Stern
Коктейль «Марго»
05.07.2024 10:05
от Stern
Рыба с овощами
05.07.2024 05:40
от Stern
Сырники без муки
04.07.2024 07:17
от Stern
Холодец
04.07.2024 07:16
от Stern
>