Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат из свеклы на зиму по-закарпатски  (Прочитано 8450 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 10.09.2017 17:27 »

У нас эта заготовка идёт как зимний салат, но можно, конечно, и в борщ добавить. Особенно актуально в пост. супер.



 Свекла - 8шт. средних
 Морковь - 1кг
 Лук - 1кг
 Помидоры -  700г-1кг
 Болг. перец - 2-3шт. по желанию, я делала с перцем и без.Без перца мне нравится больше.
 Томатная паста - 250мл
 Растительное масло - 250мл
 Яблочный уксус -50мл
 Сахар - 50г
 Соль - 50г
 Молотый  перец по желанию.

Свеклу головками отварить в воде около часа, остудить, натереть на крупной терке.Лук нарезать полу/четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
 Лук протушить в растительном масле (250мл).Я тушу до готовности, так как терпеть не могу недовареный лук, который хрустит на зубах  язык.Добавить морковь, потушить минут 5, потом свеклу, протушить минут 5, добавить помидоры и том.пасту, протушить все вместе.
 Когда масса готова, добавить 50г яблочного уксуса, 50г соли, 50г сахара, протушить, попробовать.Я добавила еще ложку соли и сахара.
 Выход 7 поллитровых баночек и примерно 250 мл на попробовать.
Стерилизовать 15-20 минут.Я стерилизовала по Крошечкиному методу, дай бог ей здоровья и хорошего мужа  поцелуй

Мой самый любимый способ стерилизации банок с заготовками  !!!

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Банки с заготовками поставить на противень или на решетку и отправить в холодную или в чуть теплую духовку.

Банки прикрыть крышками (не закручивать, а просто положить сверху). Довести температуру духовки до 120*С.  И после того, как духовка прогреется до 120*С, стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Если конкретного времени стерилизации нет, то чаще всего банки объемом 0,5 стерилизовать 10 минут; банки по 0,75 стерилизуют 15 минут; литровые банки стерилизуют 15-20 минут.
Доставать банки из духовки надо в специальных кухонных варежках, держа банку двумя руками за бока. Осторожно, будет очень горячо!

 Одним словом,это очень-очень вкусно  восторг!Пока есть на базаре все продукты задешево, предлагаю всем массово оздоровиться  пожалуйста  весёлый!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 22.08.2022 14:06 »

 В этом году попробовала у своей коллеги такой же салат, но с фасолью, очень мне понравилось  восторг! Сегодня тоже так сделала. Отварила до готовности 0,5 литровую баночку  белой крупной фасоли, в  самом конце добавила и протушила все вместе еще 5 минут. В итоге получилось 11 поллитровых баночек.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 23.09.2022 11:01 »

У меня очень похожий рецепт, только все трётся на тёрку и тушится все вместе. Вчера закрыла 10 баночек! И половинка на пробу. Очень вкусно!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 23.09.2022 12:22 »

 Ура  вау !!! Ирка, очень рада тебя видеть  поцелуй!Я тушу по отдельности, бо не терплю хрустящий лук, а так да, можно не заморачиваться  супер! Кушайте на здоровье и приходи еще  поцелуй!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 23.09.2022 17:15 »

неа, ничего не хрустит, ни буряк, ни лук. Я тушила час где-то.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 23.09.2022 22:37 »

 Вот не зря я так люблю после тебя готовить, ты всегда мне экономишь кучу времени и сил  любовь  поцелуй!В следующем году так и сделаю  хлопать!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 24.09.2022 12:12 »

Попробуй! Я все натерла нарезала, скинула в кастрюлю, залила все составляющие соуса, тушила час или чуть больше, разложила в горячие банки и закрыла. Не стерелизовала.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #7 : 24.09.2022 12:46 »

Ой, Ирка, я стерилизовала и то у меня пару баночек скисло  слёзы с платком. Может, из- за фасоли  сомнения
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 24.09.2022 16:26 »

Ох, не знаю от чего это зависит... У меня в этом году огурцы маринованные вздулись 2 банки из 12. Хотя рецепт проверенный и все вместе делала...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3737
Благодарили: 3561
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 10.09.2023 07:02 »

Закрыла на пробу ложка
Что не влезло в банки, продегустировали, понравилось супер
Оленька, спасибо за рецепт любовь

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 10.09.2023 11:31 »

Ой, Ирка, я стерилизовала и то у меня пару баночек скисло  слёзы с платком. Может, из- за фасоли  сомнения
Может и правда от фасоли... У меня мои стояли при комнатной температуре до мая, все нормальные, ничего не скисло!
Вот как раз собираюсь порцию в этом году сделать!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #11 : 10.09.2023 14:01 »

Закрыла на пробу ложка
Что не влезло в банки, продегустировали, понравилось супер
Оленька, спасибо за рецепт любовь

Ой, я и не заметила отчет  девочка1. Кушайте на здоровье!

Я в этом году тоже сделала, но без фасоли, по Иркиному методу все свалила в одну кучу  весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8889
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 15.09.2023 10:40 »

Закрыла салатик тоже. Любим мы его.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6135
Благодарили: 2961
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 15.09.2023 10:44 »

 На здоровье, Ир  поцелуй!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 17:09
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>