Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паста в соусе Кровавая Мэри  (Прочитано 5458 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.06.2022 05:25 »

Идея c YouTube.

Паста в соусе «Кровавая Мэри»



400 г макаронных изделий
2 луковицы 150 г (если есть, лучше красные)
2 больших зубка чеснока
50 мл водки
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. перечной пасты
1 банка помидоров для пиццы 400 г
соль, перец чили, сахар
растительное масло
4 ст.л. сухих хлебных крошек
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
пармезан по желанию

Поставить варить в солёной воде пасту.
Приготовить бричиоле. В маленькой сковородочке разогреть оливковое и сливочное масло и поджарить хлебные крошки до румяного цвета. Смешать с зеленью и отставить.
В глубокой сковороде припустить нарезанный кубиками лук до мягкости. Добавить по щепотке соли, перца, сахара, поджарить до золотистого цвета. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, прогреть. Влить соевый и устричный соус, водку, довести до кипения. Добавить перечную пасту, помидоры, довести, помешивая, до кипения, влить немного воды и уварить соус на самом маленьком огне до загустения. В конце добавить сладкий соус чили.
Пасту, сваренную альденте, вложить в соус и добавляя понемногу воду, в которой варилась паста, довести блюдо до готовности. Перед подачей можно добавить немного тёртого пармезана.  
Выложить пасту в тарелки и посыпать бричиоле.  
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2307
Благодарили: 2573
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 04.10.2022 13:13 »

Необыкновенно вкусная паста! А если бы у меня ещё и устричный соус был  смех, тогда вообще бы ...

Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8127
Благодарили: 8079
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 08.12.2022 12:54 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24110
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 08.12.2022 12:58 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 11:13
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
>