Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр из ревеня и ванили  (Прочитано 6668 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 13.06.2011 05:40 »

Ингредиенты:
1,2 кг очищенного и порезанного на кусочки ревеня
900 г сахара (можно меньше, но тогда и срок хранения конфитюра уменьшится)
сок одного лимона
1 стручок ванили

Приготовление:
1. Подготовленный ревень соединить с сахаром, добавить сок лимона, стручок ванили и оставить на ночь при комнатной температуре до выделения сока.

2. Утром сок слить и проварить 10-15 минут до полного растворения сахара.

3. Добавить ревень и варить до мягкости последнего (от 30-60 минут, в зависимости от степени зрелости ревеня).

Кушать конфитюр не раннее, чем через 2 дня после приготовления - именно столько времени ему нужно, чтобы "дозреть" ням.



P.S. Такой конфитюр можно приготовить и в ХП, я варила подмигивающий. Для приготовления этого конфитюра в ХП, нужно сложить все рекомендованные продукты в ведёрко ХП и так же оставить на ночь. Далее режим "Джем(варенье)".
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 04.07.2011 20:20 »

Инночка, я его сварила! Ревеня у меня было совсем немного, конфитюра получилось всего 200-граммовая баночка. Дегустаторы оценили! Будем разводить ревень на даче!

Записан
Juli-Julia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 0
Благодарили: 203

« Ответ #2 : 04.07.2011 20:28 »

Очень понравился конфитюр (спасибо Кроше за рецепт и Irine_hel за приготовление  цветок). Кисло-сладкий, с тягучим, мармеладным сиропом.  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:21
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>