Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы из кабачков/баклажанов  (Прочитано 3188 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2021 07:05 »

Голубцы из кабачков или баклажанов





1 длинный толстый цуккини 500 г
250 г смешанного фарша
125 г риса
60 г зелёного лука
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Подливка:
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
1 большой сладкий перец
1 ст.л. перечной или томатной пасты
100 мл жидких сливок или 100 г сметаны
250-500 мл бульона или воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар

Кабачок и/или баклажан настрогать вдоль тонкими слайсами. У меня получилось 17 пригодных ломтиков. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанный зелёный лук, очень мелко нарезанные обрезки кабачка, специи, рис. Вымешать фарш.
Слить с кабачков сок, обсушить слайсы бумажным полотенцем. На каждый ломтик кабачка выложить часть фарша и скрутить рулетом. В глубокой сковороде обжарить рулетики на растительном масле. Параллельно в другой сковороде приготовить подливу. Лук обжарить в растительном масле до усадки, добавить натёртые на жюльенной (корейской) тёрке сельдерей и морковь, тушить до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить в зажарку, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить перечную пасту, перемешать, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, влить бульон (количество зависит от вашей любви к подливе), прокипятить и довести до вкуса. Залить «голубцы» подливой, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:57
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>