Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы из кабачков/баклажанов  (Прочитано 4563 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31055
Благодарили: 24109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.07.2021 07:05 »

Голубцы из кабачков или баклажанов





1 длинный толстый цуккини 500 г
250 г смешанного фарша
125 г риса
60 г зелёного лука
сухой чеснок, паприка, пажитник
соль, перец
растительное масло для обжаривания
Подливка:
1 луковица 100 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (по желанию)
1 большой сладкий перец
1 ст.л. перечной или томатной пасты
100 мл жидких сливок или 100 г сметаны
250-500 мл бульона или воды
1 ст.л. растительного масла
соль, перец, сахар

Кабачок и/или баклажан настрогать вдоль тонкими слайсами. У меня получилось 17 пригодных ломтиков. Ломтики посолить и отставить до выделения сока. К мясному фаршу добавить очень мелко нарезанный зелёный лук, очень мелко нарезанные обрезки кабачка, специи, рис. Вымешать фарш.
Слить с кабачков сок, обсушить слайсы бумажным полотенцем. На каждый ломтик кабачка выложить часть фарша и скрутить рулетом. В глубокой сковороде обжарить рулетики на растительном масле. Параллельно в другой сковороде приготовить подливу. Лук обжарить в растительном масле до усадки, добавить натёртые на жюльенной (корейской) тёрке сельдерей и морковь, тушить до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, добавить в зажарку, готовить, помешивая, до мягкости. Добавить перечную пасту, перемешать, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, влить бульон (количество зависит от вашей любви к подливе), прокипятить и довести до вкуса. Залить «голубцы» подливой, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 30-40 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 01:52
Последние темы
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
Кекс лимонный
19.05.2025 15:30
от Stern
Яичница с лавашом
19.05.2025 07:30
от Stern
>