Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ризотто с томатом и сыром моцарелла  (Прочитано 2416 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30232
Благодарили: 22994
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.04.2022 06:54 »

Ризотто с томатом и сыром моцарелла



2 ст.л. растительного масла
1 луковица 125 г
150 г томат-пюре
200 г риса
~ 600 мл овощного бульона (использовала порошковый)
сухой базилик
соль, перец
30 г тёртого пармезана
125 г сыра моцарелла

В разогретом растительном масле припустить до мягкости и усадки очень мелко нарезанный лук. Всыпать рис, готовить, помешивая, до впитывания масла. По половнику вливать горячий бульон и готовить до впитывания. Когда половина бульона будет использована, добавить томат, соль, перец, базилик, если нужно, щепотку сахара. Перемешать, довести до кипения, готовить до впитывания жидкости. Дальше снова вливать по половнику бульон.
С сыра моцарелла слить сыворотку, тщательно обсушить, нарезать кубиками.
Подогреть тарелки. В тарелку выложить половину очень горячего ризотто, посыпать кубиками сыра.



На сыр выложить ризотто, подождать минутку, чтобы сыр расплавился и наслаждаться.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.09.2024 14:22
Последние темы
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
Сырники без муки
21.09.2024 07:11
от Stern
>