Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Икра кабачковая, как магазинная  (Прочитано 20999 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 25.07.2011 15:50 »

Вчера закрутила эту икру впервые, дело, конечно, хлопотное, но зато очень вкусно!!! Немного икры не влезло в баночки, попробовала на следующий день охлажденную...ОНА!!!  банан банан Почти как магазинная! ням ням ням

Рецепт с сайта "Клуб Кулинаров"

•   3 кг кабачков,
•   250 г моркови,
•   250 г лука,
•   250 г томатной пасты,
•   250 г майонеза,
•   40 г соли,
•   50 г сахара.

1.   Кабачки помыть и перекрутить на мясорубке.
2.   Лук и морковь очистить и тоже перекрутить на мясорубке.
3.   Все соединить в кастрюле. Добавить соль и сахар.
4.   Варить на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая (приоткрыв крышку).
5.   Через 1,5 часа добавить майонез и томатную пасту. Все хорошо перемешать и варить еще 1,5 часа.
6.   Разложить в стерильные банки и закатать.

Вначале пахло не очень и цвет такой загадочный был молчу а после того, как добавила майонез и томатную пасту - вотЬ, что получилось  пожалуйста

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.08.2011 19:16 »


Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь?  nono Выкипать жидкость не будет. Проблема.  усмешка

Здесь ужасная плита, мука на ней готовить.
Оль, пока Анюты нет, я свои 5 копеек вставлю.
Убери клапан и готовь в мульте на режиме - Тушение.
Я в прошлом году икру так делала . супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #2 : 04.08.2011 02:07 »


Анечка, наверное в мультиварке её не сваришь?  nono Выкипать жидкость не будет. Проблема.  усмешка

Здесь ужасная плита, мука на ней готовить.

Оленька, я б и не смогла подсказать, с мультёй не знакома увы...


Сегодня снова варила эту икру (кабачки всё не заканчиваются). Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. ням
Выход, как и в прошлый раз - 5 пол-литровых баночек и 2 столовые ложки (их как раз хватает для того, чтобы намазать на хлеб, дать на пробу мужу и наблюдать, как он жуёт, прикрыв глазки от удовольствия и показывает супер супер супер супер супер)
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 04.08.2011 18:19 »

Ещё вопросик, как я понимаю, икру не ставить в тёплое место, что бы она остывала медленно?
Оленька, банки с икрой я укутывала до остывания.


Хочу засунуть немного болгарского перчика, думаю кашу маслом не испортишь не помешает он там.
А вот по поводу болгарского перца раздумье, конечно, им кашу не испортишь, но будет совершенно другой вкус
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 04.08.2011 18:30 »


Когда я начала делать икру, пришли гости, я про перец даже не вспомнила, придётся в другой раз добавить.  смех

3 кг кабачков для моей кастрюльки многовато, делаю в 2 приёма.  хихи
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 08.08.2011 08:00 »

Анечка, наконец-то принесла огромную спасибку!  хочу ложка супер

Всем икра понравилась. Народ дал добро на производство икры.  хихи

Теперь буду возиться с ней с утра до вечера.  смех смех смех



Забыла ещё написать, я лук пережаривала.  ложка
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 11.08.2011 01:50 »

Оленька, мистика какая-то, теперь вижу обе фотографии. да Первая получилась такая себе "дама в розовых очках", а вторая супер - нааааша, любимая, заморская...кабачковая хочу С перчиком делала ??

Кстати, забыла тебе сказать огромное  спасибо за идею подкладывать пищевую пленку под крышки!!! супер супер ура А то у меня столько евробанок простаивало только из-за того, что крышки некондиционные. Теперь юзаю их  банан банан, сама как-то не дотумкала до этого стыд
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 11.08.2011 14:09 »

Анютик, очень рада, что идея с плёнкой тебе пришлась по душе.  ура

Перчик ещё не добавляла. Сегодня только купила. Я же в деревне. Магазин в 10 км, а может, и дальше. Туда можно добраться только на машине. Сегодня родственник свозил.  смех смех смех

А ты лук пережаривала? Мне, кажется, так вкуснее.  смущение
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #8 : 11.08.2011 22:48 »

Оленька, нет, я лук не пережариваю. Терпения не хватает. Но мне тоже кажется, что с обжаренным будет вкуснее. Убиваю сразу двух зайцев:

Добавила 1/3 стакана подсолнечного масла и тушила кабачки на более сильном огне. Получилось вкуснее. ням
Икорка вроде как вся равномерно слегка обжаривается.
В следующем году уже попробую лучок обжарить, а в этом - баста. Ну, разве что попробую закрутить Милдочкину Кабачковую "Тёщин язык"...немножко стыд
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #9 : 23.08.2011 13:40 »


Анечка, это опять я.  смех

Делала икру с перчиком. Понравилась всем.  хочу

Но это ещё не всё. Экспериментировала постоянно.  краснеет Морковка задолбала. Заменила её на лук (брала на рецепт 500 лука). А последний раз добавила одну свеклу для цвета (услышала, что кто-то так делает).  ням Тоже неплохо. Народ трескал кушал, аж за ушами трещало.  смех смех смех

Пойду ещё раз спасибку нарисую.  цветок цветок цветок За рецептик огромное спасибо!!!!!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Ах, да, вот фото со свеклой:

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #10 : 11.09.2015 17:43 »

Долго копалась и искала по какому рецепту накрутить кабачковой икры.....нашла!!!! банан Вот люблю я магазинную икру из счастливого советского детства. Анюта, спасибо огромное за рецепт!!! Переработано 12 кило кабачков, рецепт по сарафанному радио ушел в народ, по соседям и знакомым.



Темные точки в банке, это шкурка от цукини. В первый заход было некогда чистить, следующую партию почистила.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9732
Благодарили: 7205
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 20.09.2022 14:05 »

Девы,тороплюсь с отчётом,пока кабачки ещё можно купить  по адекватной цене  ковёр-самолёт Я сто лет не закрывала икру,покупала готовую,а сейчас смотрю: нет в продаже  продукции моего любимого производителя  печаль ,пришлось "тряхнуть стариной" и приготовить самой .  Всё по рецепту,только вместо томатного сока -помидоры,перекрученные на мясорубке.(1 кг) Кабачки у меня "пёстрые"  (внебрачные дети цуккини,  mosking жаль,я их только в конце сезона распробовала ) ,они плотнее,чем обычные,и не чистила я их,только срезала кое-где некрасивости ,в конце приготовления перебила блендером погружным,получилась такая классная консиитенция  восторг Выход у меня- 6 поллитровых баночек и пару ложек на дегустацию.
 Анечка.спасибо огромное за рецепт,у меня где-то был в записях подобный,но я свой не нашла ,буду теперь твоим пользоваться.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.11.2024 21:13
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>