Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Язык тушеный в соусе  (Прочитано 10945 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.05.2015 07:46 »

Если вдруг вы не доварили язык, положение можно исправить, протушив язык в соусе. Но и полностью готовый язык очень душевно "звучит" с подливкой!  ням восторг супер

Язык тушеный в соусе

1 отварной свиной язык ~200 г
200 мл бульона (у меня языковый)
50 мл воды
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. вина или водки
1 ч.л. томатной пасты (можно заменить кетчупом и сладким соусом чили)
1 ст.л. жидких сливок
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
сухой чеснок, имбирь
соль, перец по вкусу
2 ч.л. крахмала

В ковшике довести до кипения бульон, соевый соус, водку, сахар, специи, сливки, томатную пасту. Довести до вкуса. Крахмал развести в 50 мл холодной воды, при постоянном помешивании влить в соус. Язык нарезать тонкими ломтиками, опустить в подливку и протушить, пока соус немного загустеет.
Подавать с любым гарниром.  ням восторг супер


Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #1 : 15.03.2019 14:57 »

 Это ж можно ум отъесть   ложка
Я раньше покупала только говяжьи языки. Ну для заливного или просто отварными для нарезки.
Первый раз рискнула приготовить свиные языки запеченные по твоему, Стеллик, рецепту.
Теперь их почти к каждому празднику готовлю.
Но эти не хуже!!! Другие, но вкусно-жуть!!!
Осталась подливка чудесная, надо и ее приспособить куда-нибудь.
Это блюдце, языки порезаны тонко хихи
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 09.01.2020 10:16 »

Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вместо томатной пасты кетчуп и сладкий соус чили.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 22.10.2020 11:27 »

Очень давно не покупала языки. А тут попались мне свиные очень красивые, почищенные и недорогие. Сделала по рецепту, вместо пасты кетчуп и сладкий Чили, соевого не было, без него просто. Это очень вкусно!!! Дети обрадовались языкам, любят очень, и эти по рецепту тоже очень понравились!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 28.10.2020 20:20 »

Опять сегодня готовила этот вкуснейший язык! Просто супер рецепт!
Фото не делала, абсолютно похожий на предыдущий.


Стеллочка, а мне вот интересно. Какую роль в єтом рецепте водка играет? сомнения Ну еще вино я могу понять, запах даст... А водка? Я ее кстати добавляла, стоит открытая бутылка... пока муж не приедет, она точно не сгодится...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 28.10.2020 21:55 »

Ириша, водка стабилизирует соус и усиливает вкус.

На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв!  поцелуй любовь
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #6 : 15.12.2020 18:26 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням Муж хвалил!  супер
Сметанки добавила.  улыбка

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #7 : 02.01.2021 16:03 »

Стеллик, принимай деликатес!  пожалуйста Плюс пельмени.  ложка хочу ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 27.01.2021 20:30 »

Готовила сегодня языки. Очень вкусно!!!  спасибо
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #9 : 20.02.2021 10:30 »

В соусе зажарка и вяленые томаты, пристраивала остатки.  ложка хочу ням

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.05.2022 19:16 »

Наконец-то я дошла до этого рецепта. банан Ну ооочень вкусно получилось  восторг ням супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.05.2022 19:23 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:25
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>