Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 19 (100%)
Проголосовало пользователей: 19

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке  (Прочитано 5452 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31378
Благодарили: 24630
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.09.2022 06:22 »

Баклажаны или кабачки с мясным фаршем в панировке



1 баклажан 450 г
300 г любого мясного фарша
1 луковица 75 г
сухой чеснок, кориандр
соль, перец
Льезон:
1 крупное яйцо
1 ст.л. жидких сливок или молока
1 ч.л. крахмала
соль, перец
сухие хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

Баклажан очистить, нарезать колечками толщиной примерно 8 мм. У меня получилось 14 колечек. Колечки обработать с двух сторон тендерайзером или истыкать вилкой. Баклажаны посолить и отставить минут на 30-40 до выделения сока.
Лук измельчить в пюре (я натёрла на мелкой тёрке), смешать с мясным фаршем, добавить специи, вымешать.
Баклажаны тщательно обсушить бумажным полотенцем. Нанести на колечки тонким слоем мясной фарш.
Венчиком смешать льезон. В сковороде разогреть растительное масло. Каждую заготовку окунуть в льезон, запанировать в сухарях и поджарить под крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяной корочки.
Бюджетно и вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9913
Благодарили: 9903
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2022 12:08 »

У меня был маленький баклажан и остаток фарша. Сообразила такие штучки. Как же это вкусно!!! И красиво! Ела даже Даша. Я так просто все бы съела!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31378
Благодарили: 24630
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2022 12:48 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.09.2025 03:55
Последние темы
Салат "Оливье"
03.09.2025 17:38
от Stern
Колбаса в духовке
03.09.2025 14:02
от Stern
Бамбл кофе
02.09.2025 13:01
от Stern
Майонез с беконом
02.09.2025 07:33
от Stern
Соус «Блю чиз»
01.09.2025 15:02
от Stern
Трайфл со сливами
01.09.2025 09:55
от Stern
>