Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кексы «Зебра»  (Прочитано 4027 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30739
Благодарили: 23681
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2022 09:23 »

Кексы «Зебра»



3 яйца
шепотка соли
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 г растопленного сливочного масла
25 г растительного масла
150 г натурального йогурта
50 г сметаны (или ещё 50 г йогурта)
~250 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
25 г какао-порошка
4 ст.л. молока
Глазурь:
75 г сахара
150 г густой магазинной (!) сметаны
15 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора
50 г сливочного масла
50 г чёрного шоколада

В миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить йогурт и сметану, коротко взбить. Добавить масло, коротко взбить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до исчезновения комочков. Тесто тягучее, с ложки стекает, но медленно, оставляет на поверхности рисунок.
Примерно половину теста выложить в отдельную ёмкость. Через ситечко всыпать в тесто какао, влить молоко или кефир (у меня не оказалось ни того, ни другого, влила апельсиновый сок). Коротко взбить шоколадное тесто до исчезновения комочков.
В силиконовые формочки выкладывать поочерёдно по чайной ложке шоколадное и светлое тесто, не доходя до верха 1 см. У меня получилось 15 штук.
Выпекать кексы при температуре 175 °С примерно 20 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.



Готовые кексы остудить и покрыть глазурью.
Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до растворения шоколада. Дать глазури пару минут остыть. Окунуть каждый кекс верхушкой в глазурь.



Оставшуюся глазурь остудить до комнатной температуры, выложить в пакетик, срезать уголок, украсить кексы. Если хотите, можно посыпать орешками, крошками печенья, сахарной посыпкой или кокосовой стружкой.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9428
Благодарили: 9156
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 17.01.2022 12:39 »

Очень вкусное, воздушное тесто! Ну а уж с глазурью вообще бомба!! Все в восторге!

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1285
Благодарили: 1377
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 29.03.2022 21:32 »

Чудеснейшие кексы  любовь хочу
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9894
Благодарили: 7405
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 17.02.2025 16:11 »

У меня опять операция "Утилизация", потому с лёгкими отступлениями. подмигивает Делала пол-порции, получилось три больших кекса, для меня вполне достаточно. И моя мультипечечка справилась с таким объёмом на отлично! супер
Очень вкусно получилось.  ням Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30739
Благодарили: 23681
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.02.2025 17:03 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.02.2025 17:48
Последние темы
Французский тост
20.02.2025 15:09
от Stern
Кекс на майонезе
20.02.2025 08:50
от Stern
Пирожки сдобные
20.02.2025 08:39
от Stern
Салат "Оливье"
19.02.2025 16:05
от Stern
Яичница с хлебом
19.02.2025 11:15
от Stern
Рис по-восточному
18.02.2025 16:50
от Stern
>