Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень тушёная с луком, сметаной и горчицей  (Прочитано 4501 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 02.12.2021 18:58 »

Печень тушёная с луком, сметаной и горчицей



1,2 кг говяжьей печени
1 кг лука
50 мл растительного масла
1 ч.л. сахара
4 больших зубка чеснока
200 г густой сметаны
2 ч.л. горчицы
200 мл жидких сливок (не обязательно)
сухой чеснок, пажитник
соль, перец

С печени снять плёнки, удалить желчные протоки, нарезать брусочками. Залить печень крутым кипятком, воду слить, снова залить печень крутым кипятком, отставить, пока вы занимаететсь луком.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чеснок очень мелкими кубиками.
В казане разогреть растительное масло, добавить сахар, растопить. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, перемешать. С печени тщательно слить воду. Смешать печень с луком и чесноком, приправить. Готовить до выпаривания жидкости.
Сметану смешать с горчицей, добавить в казан, перемешать, довести до кипения. Влить горячую воду до желаемого количества подливки.
(Мои едоки на подливке помешаны. Я влила ещё 200 мл сливок, 200 мл воды и развела в 200 мл воды 2 ч.л. крахмала. Всем хватило, все довольны.)
Накрыть казан крышкой и тушить до готовности печени минут 10-15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 08.03.2022 22:45 »

Стеллочка, у меня печень индюшиная, но все рекомендации соблюдены. Получилось просто шикарно! восторг Мои заценили!  ням супер Спасибо тебе огромное за рецепт и за такое разнообразие блюд на нашем столе из самых простых продуктов! супер


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 30.11.2022 11:41 »

У меня печень куриная, всё остальное по рецепту. Ну ооочень вкусно получилось! восторг ням



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 20.12.2022 11:35 »

Вчера на ужин опять готовили эту печеночку, очень любим её! восторг Даже зять который печень не очень жалует, ел с удовольствием. ням супер Стеллочка, не фоткала ничего, так торопились поужинать при свете... подмигивает усмешка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 23.02.2023 08:29 »

Народ был счастлив! банан банан банан

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.11.2023 08:31 »

Вкуснейшая печеночка получилась  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 08.11.2023 09:10 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>