Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриная грудка запеченая в духовке  (Прочитано 5246 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« : 20.10.2021 15:03 »

Сделаем соус-обмазку для грудки.
Сметана или майонез   2 ст. л.
Хмели-сунели   1 ч. л.
Паприка   1 ч. л.
Чеснок сухой   1 ч. л.
Соль   0,75-1 ч. л.


Куриную грудку 0,7 кг на кости прорежем острым ножом на глубину 1,5-2,5 см симметрично с двух сторон, как показано на фото.

Намазкой тщательно обмажем всю грудку сверху и снизу и оставим мариноваться минимум на 2 часа в холоде, лучше на ночь, можно и на сутки.
А было и так, что постояла 15 минут, пока духовка грелась, все равно было отлично!


Запекаем в духовке про Т 200 град первые 15 минут, затем Т снижаем до 180 град и еще запекаем около 30 минут. Можно подрумянить грилем, если желаете.



Грудка получается невероятно сочной, вкуснейшей, ароматнейшей! Просто БОМБА!!!



Люди, это реально бомбезная грудка!!!  ням супер Но она будет такой, только если на кости и со шкурой. Вариант с филе не катит, проверено!

Очень удобный вариант для праздника, когда все подготовки с мясом сделать накануне, а потом останется только сунуть в духовку.

Если грудка больше, чем 0,7 кг, то запекать надо дольше минут на 10. Смотрите по размеру грудки, бывают и по 1 кг. Не пересушите!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 20.10.2021 15:44 »

Света,как красиво и интересно  восторг Первый раз вижу так разделанную грудку  супер
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 20.10.2021 15:47 »

Оля, готовь! Будешь в шокере, как это вкусно! Я ее готовлю уже 2 года, мой муж аж мурчит и глазки жмурит!  ням
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 23:52
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>