Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог ягодный сочный  (Прочитано 16968 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 06.03.2012 00:37 »

Нашла здесь http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=26562. Изначально он был с черникой, на форуме с голубикой, а у меня со смородиной. Так что ягода подходит практически любая!



Ингредиенты:
150 г замороженных или свежих ягод (черника, голубика, смородина, клюква.....)
4 яйца
1 ст. сахара 200 г
1 ст. апельсинового сока (у меня мультиватаминный из пачки)
150 г растительного масла
300 г муки
4 ст.л. овсяных хлопьев
1 пакетик разрыхлителя (у меня 8 г)
1 ч.л. какао-порошка
1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, вливаем растительное масло и сок. Добавляем овсяные хлопья, муку, какао-порошок, разрыхлитель и корицу. Тесто как магазинная сметана.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху ягоды свежие или прямо из морозилки (я взяла 180 г, но можно и еще добавить, тесто выдержит), придавить немного.
Печь при температуре 200 0С (конвекция 180) 45-50 минут.
Можно полить пирог глазурью из сахарной пудры и воды, но я просто посыпала сахарной пудрой немного, пирог и так достаточно сладкий!

Вкусный, сочный с кислинкой ягод и очень большой!!!!! супер ням Нам понравилось!!!! да
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.03.2012 14:20 »

Ир, я так понимаю, форма у тебя 26см?
И примерно сколько это стакан сахара в граммах (стакан 250?)?
Олюнь, все правильно - форма 26 см у меня, но можно чуть больше брать, слой теста большой получился, а так ягод больше влезет!!!!!
Стакан 250 мл, а в граммах всегда считала, что 200 г в стакане. раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 22.03.2012 10:30 »

Ир, сока нет, есть домашний несладкий компот, подойдет? Да, березовый сок есть, но, думаю, он здесь не покатит раздумье.
Духовку нужно предварительно разогревать?
Думаю, компот должен подойти, ведь вкуса сока все равно слышко не было! раздумье
Духовку разогревала предварительно.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 22.03.2012 10:37 »

Как ты вовремя с ответом, как раз замешиваю тесто да. Нашла апельсиновую "Фанту" весёлый
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 22.03.2012 12:41 »

Иришка я с отчетом!!! Пекла пирог, тесто было готово, а с ягодами казус вышел, думала, всего в морозилке у меня полно - ан нет, вобщем добавила малину и бруснику для нужной кислинки, выкрутилась вобщем, как могла!!!
Сама не пробовала, но ребятишкам и мужу понравилось супер единственное (но это мое личное) я не очень люблю корицу, в следующий раз без нее сделаю, Может, лимонного сока немного добавить? И запах будет, и лимонная нотка, как думаешь?
 спасибо солнышко, за рецептик!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 22.03.2012 13:00 »

На здоровье семейству, Кать!  
Корицу, если не любишь, конечно, можно без нее. А для аромата лучше цедру лимонную добавить, от сока запаха после выпечки не останется! И ванильки добавить можно!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 22.03.2012 13:27 »

Ир, спешу похвастаться.
Пирог реально ооочень вкусный, нежный, мягенький. У меня с малиной, черникой и клюквой, ягод можно было и больше напихать. Сахар уменьшила (ну ты меня знаешь краснеет) до 170 грамм + 1 пак. ванильного сахара - мне в самый раз супер! А вот корицы нужно реально меньше, не больше 1/4 ч.л. как для меня. Я и так положила меньше нормы, а пирог чуть горчит, но не смертельно.
Одним словом, Ир, обалденный пирог, спасибо большое и целую 2 миллиона раз поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй поцелуй!!!



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.03.2012 14:14 »

Ура!!!! ура Как хорошо, что понравился!!!!!! восторг
Оль, мне кажется, что еще и качество корицы разное, моя какая-то сейчас не сильно пахучая, горечи вобще не слышно. А какую-то пачечку покупала - та ядреная!!!! молчу А еще я корицу никогда по рецепту ложками не меряю, сыплю всегда "на глаз", свою норму знаю уже! mosking
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 22.03.2012 16:30 »

Ирина, если этот пирог в мульте испечь, 1 часа мало будет? Как ты думаешь?
Думаю мало, там от ягод жидкости много. А вообще-то я могу ошибаться, я в мульте не пеку, не понравилось мне!!!!! Пеку там только "Коровку-Буренку" и в сильную жару что-то пекла, чтоб духовку не включать! mosking
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 22.06.2013 09:23 »

Ириш,как ты думаешь,клубника здесь не будет слишком сочной? Надо срочно пристроить подмигивает
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 22.06.2013 09:38 »

Оленька, думаю нормально будет!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 27.06.2013 15:47 »

Оленька, думаю нормально будет!
Пасибки,Ириш,побежала за яйцами  hallo смущение
Ох и долго я бегала  краснеет,зато пришла уже с готовым пирогом  супер супер ням ням
Вкусно неимоверно,такой лёгкий летний пирожочек  ням ням :8:полностью отвечает своему названию   супер сок-мой любимый грейпфрутовый покупной. Я побоялась,чтобы не клёкло было,клубничку  срезом макала в манку,ею и наследила ...



Иришенька,Спасибки тебе огромное !!!! цём цём цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 15.12.2022 21:43 »

Несу сама себе отчет... Пекла полпорции. С вишней и смородиной. Очень вкусно нам было.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 13.02.2023 08:57 »

Опять несу себе отчёт...

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 13.06.2023 15:57 »

Очень вкусный ,сочный и незаморочный пирог. Я только форму маловатую взяла,получился высокий,красивый,но ягод мало поместилось  раздумье У меня голубика с персиком  из морозилки,сок -мультивитамин из пачки.
Ирочка,спасибо за рецепт огромное буду готовить ещё обязательно  супер

пы Сы разреза пока нет,если вечером будет чего -сфоткаю (но сильно не обещаю ,дома банда на чаёк заскочила,может и не будет уже шо фоткать  раздумье)

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 10:00
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
>