Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Бургер с соусом из авокадо  (Прочитано 3990 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31058
Благодарили: 24111
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.11.2021 19:47 »

Бургер с соусом из авокадо



На 2 бургера.
2 булки
250 г говяжьего фарша
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
Соус:
100 г мякоти авокадо
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. майонеза
1-2 ч.л. сладкого соуса чили
1 маленький зубочек чеснока
1 ст.л. мелко нарезанной зелени
2 ст.л. тонких колечек зелёного лука
1 маленький помидор 75-100 г
соль по вкусу

Мякоть авокадо размять вилкой в пюре. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, майонез, соус чили, измельчённый чеснок. Очень тщательно вымешать (лучше бы конечно блендернуть, но я поленилась мыть "ногу"), довести до вкуса.
Помидор разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками. Вмешать зелень, колечки зелёного лука и помидор в соус.
Булку разрезать по горизонтали пополам, подсушить на сухой сковороде до румяной корочки.
Фарш посолить, поперчить, слепить две плотные котлеты смазанными растительным маслом руками и поджарить на разогретой сковороде (использовала сковороду гриль) с двумя-тремя переворотами до готовности. На горячие бургеры выложить сыр.



Булки смазать с внутренней стороны соусом и собрать бургер.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.05.2025 13:50
Последние темы
Спаржа отварная
22.05.2025 10:18
от Stern
Мясо с картошкой
21.05.2025 12:02
от Stern
Форшмак
20.05.2025 21:53
от afelia
Пирог "Леках"
20.05.2025 21:44
от afelia
Яичница с хлебом
20.05.2025 15:17
от Stern
Котлеты паровые
20.05.2025 10:36
от Stern
Кекс творожный
19.05.2025 15:30
от Stern
>