Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с картошкой «Золотое кольцо»  (Прочитано 3694 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 29.05.2021 07:54 »

Яичница с картошкой «Золотое кольцо»



1 большая картофелина 200 г
2 маленьких яйца
соль, перец
2 ч.л. тёртого пармезана (по желанию)
2 ч.л. мелко нарезанной зелени

Картошку варить в мундире 15 минут. Ополоснуть картошку холодной водой, очистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду половину картошки, распределить в тонкую круглую лепёшку. С помощью двух чайных ложек сделать в центре отверстие. Когда лепёшка поджарится, с помощью тарелки перевернуть её. В отверстие выпустить яйцо, посолить, поперчить, посыпать сыром. Если любите жидкий желток, крышкой не накрывайте. Если хотите схватившийся желток, накройте крышкой. Подавать, посыпав зеленью.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу



P.S. У меня были только крупные яйца. Я отделила желток от белка. Желток выпустила в углубление, а потом ложкой влила столько белка, сколько поместилось. Остаток белков заморозила, буду смазывать выпечку.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 07.10.2021 07:01 »


Очень вкусно, для любителей картошки и яичницы - находка комбо ложка Спасибо за рецепт, Стеллочка любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:31
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>