Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 17 (100%)
Проголосовало пользователей: 17

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты рыбные Сочные  (Прочитано 5656 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31552
Благодарили: 24913
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2022 06:27 »

Котлеты рыбные «Сочные»



700 г замороженного филе рыбы
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. 6% уксуса
2 луковицы
2 ломтика хлеба для тостов ~80 г
100 мл молока
1 ч.л. горчицы с зёрнами
1 яйцо
50 г сливочного масла
100 г замороженного зелёного горошка (по желанию)
1 ч.л. приправы для рыбы
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для обжаривания

Филе рыбы положить в миску, добавить соль, сахар, уксус, влить воду (чтобы покрыла рыбу) и оставить размораживаться. Рыбу тщательно отжать и обсушить.
Разморозить горошек.
Хлеб полить молоком и отставить.
Одну луковицу нарезать кубиками и поджарить в минимально возможном количестве растительного масла до слегка (!) золотистого цвета. Лук остудить.
Рыбу, вторую луковицу, отжатый хлеб, жареный лук пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я блендерила). Добавить яйцо, горчицу, специи, подтаявшее сливочное масло, тщательно вымешать. Добавить в фарш готошек, тщательно перемешать. Фарш накрыть и оставить минут на 30 в холодильнике созреть. Руки смазать растительным маслом. Сформовать из фарша котлеты (у меня получилось 14 штук). Запанировать котлеты в сухарях (я добавила к сухарям ложку тёртого пармезана) и поджарить в разогретом растительном масле на среднем огне с двумя переворотами до румяной корочки.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
P.S. Рыба была самая плебейская.



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4410
Благодарили: 4541
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.03.2023 08:52 »

Захотелось рыбных котлет ложка
У меня из готового фарша супер
Вкусно  хочу
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31552
Благодарили: 24913
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 20.03.2023 09:07 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2025 13:50
Последние темы
Сырники без муки
01.11.2025 12:23
от Stern
Мясо с картошкой
01.11.2025 08:58
от Stern
Пироги с капустой
31.10.2025 08:20
от Stern
Винегрет
30.10.2025 09:12
от Stern
>