Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шашлык из шампиньонов с беконом  (Прочитано 4005 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 01.05.2021 11:03 »

Шашлык из шампиньонов с беконом



На 3 шпажки:
9 шампиньонов 200 г
1 красная луковица 60 г
30 г сметаны
0,5 ч.л. горчицы с зёрнами
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкого соуса чили
щепотка сухого майорана
соль, перец
100 г бекона (нарезка)

Замочить в воде шпажки. Отрезать ножки грибов вровень со шляпкой. В мисочке смешать маринад. Обмазать грибы маринадом, оставить мариноваться минут на 10. Лук нарезать кольцами толщиной примерно 2,5 мм. Остатки маринада вымазать кольцами лука.
Бекон нарезать на 12 кусочков. Я кусочки сложила-скрутила, т.к. нарезка у меня буквально прозрачная.
На шпажку надеть кусочек бекона, гриб, кольцо лука. Повторить процедуру ещё два раза и закончить ещё одним кусочком бекона.
Уложить шпажки на бортики формы для запекания. В форму будет стекать сок, так что если у вас случайно оказалась в наличии отварная картошка, можно подложить её в форму.  Готовить в духовке под верхним грилем минут 15-20. Через 10 минут перевернуть.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 17.06.2021 19:58 »



Какие же они сочные и вкусные! восторг
Использовала сало вместо бекона, тоже оказалось вкусно! ням
Соус очень классный! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 21.06.2021 16:58 »



Готовили на мангале, в фольге на решетке. Вкусно получилось, но на шпажках вкуснее. ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.10.2021 04:23 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:57
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>