Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки кексовые с фруктами  (Прочитано 7948 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2011 08:07 »

Тарталетки кексовые с фруктами



Тесто:
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
1 пакетик сухой лимонной цедры
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 ст.л. "Амаретто" или фруктового ликёра (молока)

Масло комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар и лимонную цедру. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма попеременно с ликёром. Подготовленные формочки наполнить тестом до половины(!), разгладить. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Остудить.

Начинка:
700 г слив или персиков
1 ст.л. ликёра (воды)
2 ст.л. сахара
0,5 пакетика желе для тортов


Сливы или персики тщательно обсушить (персики очистить), нарезать дольками. В ковшик влить ликёр, добавить фрукты, сахар, перемешать, довести на медленном(!) огне до кипения. Немного остудить. Тарталетки перевернуть вверх дном, выложить на них фрукты. В оставшемся соке размешать желе для тортов, довести до кипения и полить им фрукты.

Крем:
200 г сливок для взбивания или густой сметаны
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. сахара

Сахар и ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную смесь. Крем поместить в кондитерский мешок или шприц, украсить тарталетки.
Посыпать шоколадной крошкой, крокантом или поджаренными рублеными орехами.

Относительно количества. В рецепте предлагали сделать 6 штук, я сделала 8, кексы получились слишком высокие. Я думаю, что если наполнять формочки как положено, до половины, получится как раз 12 штук.

Люди, это обалденная вкуснятина!!!  ням ням ням супер восторг

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 03.10.2018 15:15 »

Наконец-то я на них созрела. Готова себя покусать, так долго настраивалась  смущение Так быстро и тааак вкусно  супер ням восторг
Буду готовить ещё неоднократно, с персиками, вишней...и ещё с чем придумаю   подмигивает


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2018 17:28 »

Оленька, солнышко, какая красотища!!!  восторг  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:40
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>