Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»  (Прочитано 5682 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 03.09.2021 06:15 »

Перец и помидоры в маринаде «Гармошка»



500 г сладкого перца 6 шт.
500 г помидоров 7 шт.
соль
Маринад:
1 маленький горький перчик
5 больших зубков чеснока
100 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
50 г сахара
3 ст.л. усуса 5%

Приготовить маринад. Чеснок нарезать тонкими пластинками, горький перчик тонкими колечками. Залить растительным маслом, прогреть, но не жарить. Добавить соевый соус, сахар, готовить помешивая до растворения сахара, влить уксус, довести до кипения, снять с огня, остудить.
Перец и помидоры разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Сделать на каждой половинке надрезы с интервалом 0,5 см, не прорезая насквозь (я палочками воспользовалась как ограничителями, чтобы не прорезать). Овощи посолить. Уложить (я устанавливала боком) перец и помидоры в ёмкость как можно плотней. Залить маринадом, накрыть и оставить в холодильнике на сутки. Можно накрыть пищевой плёнкой и поставить лёгкий груз.
Я заправила оставшимся маринадом салат (салат айсберг, морковь, немного корня сельдерея, зелёный лук).
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ захвалил! банан банан банан



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9555
Благодарили: 9363
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 03.10.2021 20:51 »

Очень вкусно! Особенно перец! Соус остался, я потом ещё перец нарезала в маринад...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30892
Благодарили: 23959
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.10.2021 21:28 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 03:39
Последние темы
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Паски «Синнабон»
17.04.2025 12:28
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
Хлеб простейший
16.04.2025 08:01
от Stern
Плов
16.04.2025 08:01
от sveta_3ay4ik
>