Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо с грибами и лапшой по-китайски  (Прочитано 3915 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.12.2020 08:43 »

Мясо с грибами и лапшой по-китайски



200 г мясного филе (готовила свиной карбонад)
паприка, имбирь, лимонник, сухой чеснок
соль, перец
2 ч.л. крахмала
200 г замороженных шампиньонов
200 г вермишели
2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
растительное масло
горсть поджаренного арахиса (по желанию)

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см. Обработать с двух сторон тендерайзером, нарезать тонкими брусочками. Мясо посыпать специями, влить 2 ч.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на часок (я оставила в холодильнике на ночь).
Посыпать мясо через ситечко крахмалом, перемешать до впитывания крахмала.
Поджарить мясо в большой глубокой сковороде, в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки, разделяя кусочки ложкой. Добавить в сковороду грибы (я предварительно не размораживала), готовить до выпаривания жидкости. Влить соевый соус, довести до кипения. Добавить соус терияки, перемешать. Всыпать вермишель, сухой чеснок. Готовить несколько минут, помешивая, чтобы вермишель пропиталась маслом. Влить стакан горячей воды, тушить на медленном огне до готовности вермишели, подливая воду по необходимости. Остаток воды выпарить. Добавить соус чили, перемешать, довести до вкуса (соль, перец).
Подавать, посыпав зеленью и поджаренным арахисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4435
Благодарили: 3823
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 03.02.2021 14:21 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням У меня с куриной грудкой.  супер



спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31111
Благодарили: 24148
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 03.05.2021 06:47 »

На здоровье вам, Анечка! пожалуйста Спасибо, дорогая, за почин и отчёт ! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.06.2025 03:17
Последние темы
Салат "Оливье"
31.05.2025 12:52
от Stern
Спаржа отварная
31.05.2025 10:36
от Stern
Свекла тушёная
31.05.2025 08:38
от Stern
Курица в банке
31.05.2025 08:06
от Кроша
Уха
31.05.2025 03:55
от Кобейка
Кекс "Горішок"
30.05.2025 17:09
от koziv
Пирог на кефире
30.05.2025 08:19
от Stern
Шурпа
29.05.2025 11:23
от Stern
>